Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Пропали 660 паролей в FireFox

Сегодня утром я обнаружил, что FireFox забыл все сохранённые пароли. Их было около 660 штук.




Cудя по всему, причиной произошедшего стало отключение света на несколько секунд, которое случилось вчера. Я живу в новом доме и за десять лет электричество пропадало всего несколько раз, поэтому подключать UPS смысла нет (он у меня есть и не один) и скорее всего при таких редких отключениях ничего страшного не случится, а тут просто не повезло.

Сохранённые логины и пароли FireFox хранит в своём профиле в двух файлах - key3.db и logins.json. Как выяснилось, файл logins.json просто исчез.



К счастью, я месяц назад делал резервную копию профиля и этот файл оттуда восстановил. Всё сохранённые пароли восстановились, приходится лишь вводить те, которые появились за этот месяц.

Профиль FireFox найти очень просто: Меню - ? - Информация для решения проблем - Папка профиля.
Самые важные файлы там key3.db и logins.json (логины и пароли), places.sqlite (закладки, загрузки и история просмотров), formhistory.sqlite (автозаполнение полей). Назначение этих и других файлов профиля описано тут: https://support.mozilla.org/ru/kb/profili-gde-firefox-hranit-vashi-zakladki-paroli-i.

Chrome пароли хранит также в своём профиле (\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default) в файле Login Data.

Кстати, эти файлы можно скопировать в профиль браузера на другом компьютере и тогда там появятся ваши сохранённые пароли, закладки, история просмотров.

Мораль: регулярно делайте резервные копии важных файлов браузеров или профили целиком, чтобы в случае сбоя можно было всё восстановить.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Софт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накупил проводов

    Перерыв в очередной раз весь дом в поисках нужного провода, решил заказать всяких разных монтажных проводов на Али. Оказалось, это не так просто -…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

Buy for 300 tokens
Большая Ордынка, 31. Стотыщ раз проходила там. В один прекрасный день заметила две таблички. Заинтересовалась, сфотографировала. Покопала интернет на эту тему. Вот, что нашла. Это проект "Последний адрес", проводится в разных городах России. Память о людях, подвергшихся политическим репрессиям…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →