Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сломали импорт

Мысли о "запасном аэродроме" для блога посещали меня давно и год назад я сделал сайт http://ammo1.ru с копией блога. Он сделан на Wordpress, я выбрал и настроил более-менее простой и приличный дизайн, записи периодически вручную импортировались из ЖЖ с помощью плагина LiveJournal Importer.



Увы, в конце прошлого года импорт сломался.


ЖЖ что-то изменили в своём API и у плагина не получается авторизоваться.



Я тогда написал в техподдержку ЖЖ и получил отписку, что виноват Wordpress.



Само собой на форуме Wordpress пишут, что виноват Livejournal и они с этим ничего сделать не могут: https://en.forums.wordpress.com/topic/import-from-livejournal. В общем, замкнутый круг.

Замечу, что по всей видимости существуют разные способы импорта из ЖЖ, так как импорт в dreamwith.org и LJarchive продолжает работать.

Я пробовал использовать импорт через RSS с помощью плагина Rss Post Importer, но получается ерунда (вот тут посты, импортированные с помощью этого плагина: http://ammo1.ru/page/2). Он теряет lj-cut и добавляет дополнительную заглавную картинку, дублирующую первую картинку поста. К тому же, с помощью него можно импортировать только несколько последних записей.

Хоть с этой проблемой столкнулось много людей, готового решения для импорта из LiveJournal в Wordpress похоже не существует.

Мне бы очень хотелось, чтобы "запасной аэродром" работал, поэтому я продолжаю искать способ, как это сделать. В идеале сделать-бы так, чтобы сайт сам ежедневно импортировал свежие записи из ЖЖ.

В общем ищу любые варианты, как это сделать. В том числе очень ищу программиста, который смог бы написать импорт из ЖЖ (возможно, на основе парсера). Автономный сайт не обязательно должен быть на Wordpress, но наверное это всё же лучшее решение.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ, Программирование, Прошу помощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Uber объединяется с Яндекс.Такси

    Решение двух главных конкурентов на рынке такси об объединении, о котором было заявлено в июле, удивило всех и истинные причины этого объединения до…

  • Хорошие светодиодные лампы за полцены

    Вчера побывал в магазине О'КЕЙ в Золотом Вавилоне на Проспекте Мира. У них там распродажа в связи с 15-летием. Купил там три арбуза и обнаружил, что…

  • Радио Редкие рыбы

    Уже больше года иногда "под настроение" я слушаю радио, отличающееся тем, что как минимум 90% музыки, которая там играет, невозможно услышать ни на…

  • Зарядные устройства с индикатором тока

    В китайских интернет-магазинах продаётся множество различных зарядных устройств для смартфонов и прочих гаджетов. Помимо обычных зарядок, есть…

  • Экзотика в Москве

    Вы когда нибудь пробовали конфеты со вкусом сладкой кукурузы? А чипсы из драгонфрукта? А сок и конфеты из тамаринда? Всё это я купил час назад.…

  • Добро пожаловать в 2015й!

    Увидел сегодня забавный троллинг будущих владельцев нового iPhone X. Надпись внизу гласила "Если у вас возникнут трудности с новыми функциями,…

  • Бомба в вашей квартире

    Школьник Олег Печерников написал в фейсбуке, что неделю назад у него дома взорвался электросамокат. Сгорела половина квартиры. Фото последствий…

  • Сверлим? Пилим? Слушаем радио!

    Сегодня я вас снова удивлю. А знаете ли вы, что у всех крупных производителей электроинструментов в ассортименте есть не только дрели, пилы и…

  • Кому нужны "умные" лампы

    Пишет мне китаянка из одного известного интернет-магазина и настойчиво предлагает на обзор и тестирование для lamptest светодиодные лампы,…

Buy for 300 tokens
Фестиваль "Круг света" продолжается. В воскресенье посетила еще одну площадку. В программе было живое выступление арт-группы Soprano Турецкого в сопровождении видеомэппинга на Большом дворце, танцующие фонтаны на Царицынском пруду и световые инсталляции в парке. В этот раз мне повезло, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →