Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сломали импорт

Мысли о "запасном аэродроме" для блога посещали меня давно и год назад я сделал сайт http://ammo1.ru с копией блога. Он сделан на Wordpress, я выбрал и настроил более-менее простой и приличный дизайн, записи периодически вручную импортировались из ЖЖ с помощью плагина LiveJournal Importer.



Увы, в конце прошлого года импорт сломался.


ЖЖ что-то изменили в своём API и у плагина не получается авторизоваться.



Я тогда написал в техподдержку ЖЖ и получил отписку, что виноват Wordpress.



Само собой на форуме Wordpress пишут, что виноват Livejournal и они с этим ничего сделать не могут: https://en.forums.wordpress.com/topic/import-from-livejournal. В общем, замкнутый круг.

Замечу, что по всей видимости существуют разные способы импорта из ЖЖ, так как импорт в dreamwith.org и LJarchive продолжает работать.

Я пробовал использовать импорт через RSS с помощью плагина Rss Post Importer, но получается ерунда (вот тут посты, импортированные с помощью этого плагина: http://ammo1.ru/page/2). Он теряет lj-cut и добавляет дополнительную заглавную картинку, дублирующую первую картинку поста. К тому же, с помощью него можно импортировать только несколько последних записей.

Хоть с этой проблемой столкнулось много людей, готового решения для импорта из LiveJournal в Wordpress похоже не существует.

Мне бы очень хотелось, чтобы "запасной аэродром" работал, поэтому я продолжаю искать способ, как это сделать. В идеале сделать-бы так, чтобы сайт сам ежедневно импортировал свежие записи из ЖЖ.

В общем ищу любые варианты, как это сделать. В том числе очень ищу программиста, который смог бы написать импорт из ЖЖ (возможно, на основе парсера). Автономный сайт не обязательно должен быть на Wordpress, но наверное это всё же лучшее решение.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ, Программирование, Прошу помощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2017/50

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой…

  • #Музыкавместе

    Помните удивительный проект Playing For Change ( http://ammo1.livejournal.com/129016.html)? Тимур Ведерников создал его русскую версию. Первые четыре…

  • Дуракам везёт. И не только им. :)

    Неделю назад я рассказал о том, как три года был уверен, что я купил неудачный фотоаппарат, не догадываясь, что у него был просто неисправен объектив…

  • Доступный умный дом Sonoff

    Систем умного дома сейчас на рынке множество, но обычно это недешёвое удовольствие. Подавляющее большинство таких систем имеет центральный блок,…

  • WG Fest 2017

    23 декабря в московском «Экспоцентре» пройдёт фестиваль для любителей компьютерных игр WG Fest 2017. Компания Wargaming, создатель игр World of…

  • Кто заплатит за потоп?

    У фотографа Ольги Филоновой вчера произошла большая неприятность - сорвало полотенцесушитель. Горячей водой залило два этажа. Дом был построен…

  • Обзор: Автомобильный видеорегистратор Navitel R400

    Бренд Navitel известен по одноимённому приложению навигации, но помимо программ компания производит и различные устройства. Ко мне на тест попали…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/49

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой…

  • Мне удалось вернуть деньги за фальшивый измеритель CO2

    В октябре я заказал на Aliexpress прибор, который должен был измерять уровень углекислого газа (CO2) и управлять вентиляцией. Пришедший прибор на CO2…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →