Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как превратить обычный велосипед в электрический

Я уже рассказывал о нескольких электровелосипедах, но если у вас уже есть обычный велосипед, и вам хочется электрический, совсем необязательно его покупать. Можно купить набор деталей и переделать обычный велосипед в электровелосипед.




На Aliexpress таких наборов продаётся множество. Минимальная цена за полный комплект с 250-ваттным мотором, простейшей панелью управления и аккумулятором-лягушкой, висящим за седлом, будет около $380 (~ 23 000 рублей), но лучше взять набор с мотором 350 Вт, аккумулятором "бутылкой" на раму и панелью управления с ЖК-экраном. Такой набор стоит приблизительно 27 тысяч рублей ($450), причём более 7 тысяч из них стоит доставка.

Для упрощения переделки мотор ставится на переднее колесо. Китайцы присылают заспицованное мотор-колесо нужного размера. На новое колесо нужно переставить шину и установить его на велосипед.



На раме закрепляется аккумулятор и контроллер.



Аккумулятор съёмный.



Зарядное устройство тоже в комплекте.



На руле меняются ручки тормозов (в них добавлены контакты, отключающие мотор при торможении), ставится ручка газа (в виде курка или крутящейся ручки на выбор), панель управления. Можно выбрать простую панель со светодиодами или ЖК-панель со спидометром и одометром.





На звёздочку педалей устанавливается датчик ассистирования.



Всё подключается к контроллеру.



Вот весь комплект.



Получается вот такой электровелосипед.



Электрооборудование увеличивает вес велосипеда приблизительно на 8 килограмм.

Такой полный комплект продаётся, например, тут.

Все детали можно купить и по отдельности. Например, подобный комплект без аккумулятора стоит $258 (~ 16 000 рублей) с бесплатной доставкой.

Вот думаю, может заказать такое и превратить свой старенький Stels, купленный когда-то за 6 тысяч рублей, в электровелосипед.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Интернет-шоппинг, Электротранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

  • 42 рубля Ха! 14 рублей!

    В прошлом январе я очень удивился, обнаружив в Леруа Мерлене шланг для душа за 42 рубля ( https://ammo1.livejournal.com/814455.html). Ради…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/06

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Вот,…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →