Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Что я привёз из Малайзии

Уже давно я пришёл к выводу, что привозить из дальних стран сувениры бессмысленно - они только захламляют дом. Лучше привезти что-нибудь вкусное и необычное - то, что невозможно купить у нас.
Вчера вечером я вернулся из Малайзии и вот, что я привёз.




1. Плод зелёной гуавы. Некоторые говорят, что зелёная гуава по вкусу похожа на репу. Некоторые, что на айву, некоторые что на грушу. 10 ринггит (~ 138 рублей) за килограмм. Этот стоил RM 4.5 (62 руб).

2,3. Ирис и карамель с дурианом - экзотическим фруктом с очень специфическим и сильным запахом. Про него расскажу ниже. RM 6.35 (88 руб) каждая.

4. Gula - нерафинированный неочищенный тростниковый сахар. По консистенцции похож на щербет. По вкусу сладкий, но это скорее необычная восточная сладость, а не просто сахар. RM 5 (69 руб).

5. Кислые мягкие конфеты со вкусом манго. Были куплены в аэропорту на бегу и я не заметил, что это кислые конфеты. Покрыты чем-то жутко кислым. Придётся каждую мыть перед употреблением. :) RM 8.5 (117 руб).

6. Сушёный манго. Очень вкусно, но очень мало и очень дорого. 20 грамм за RM 10.9 (150 руб).

7. Сливочная карамель. RM 1.49 (20 руб).

8. Мягкие конфеты со вкусом манго. RM 5.29 (73 руб).

Торопился на самолёт и не успел обменять оставшиеся ринггиты или купить на них что-нибудь интересное. Осталось 21.5 RM (297 руб). Интересно, что купюра 1 RM пластиковая с прозрачным окошком.



Обещал рассказать про дуриан. Этот экзотический фрукт имеет очень сильный и довольно неприятный запах.



Дуриан запрещается провозить в багаже и ручной клади при авиаперевозках и даже в метро Куала-лумпура есть запрещающая табличка.



Некоторые туристы по незнанию пытаются привезти из Азии "сувенир" и кладут этот фрукт в багаж, завернув его в несколько пакетов. В результате дурианом потом пахнут все вещи, чемодан и даже вещи из чемоданов, которые лежали рядом и от этого запаха избавиться невозможно.

Конфеты, которые я купил, продаются в герметичных пакетах. Вскрываешь пакет - и сразу пахнет дурианом, хоть они и переработан и в конфетах его содержится совсем немного.


Спасибо авиакомпании Air Astana и Национальному туристическому офису Малайзии http://www.malaysia.travel/ru-ru/ru за возможность увидеть страну своими глазами.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Малайзия, Покупки, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

  • 42 рубля Ха! 14 рублей!

    В прошлом январе я очень удивился, обнаружив в Леруа Мерлене шланг для душа за 42 рубля ( https://ammo1.livejournal.com/814455.html). Ради…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/06

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Вот,…

  • Восемь полезных онлайн-сервисов

    Многие вещи, которые раньше можно было делать только с помощью отдельных программ, устанавливаемых на компьютер, теперь можно делать просто заходя на…

  • Семь вопросов о светодиодных лампах

    Пять лет назад светодиодные лампы были технической диковинкой, сегодня светодиодные лампы продаются в каждом магазине товаров для дома, через пять…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →