Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Почему Telegram не запретят

В последнее время часто говорят о возможном запрете мессенджера Telegram в России. В кулуарах форума ЦИПР я случайно услышал причину, по которой Telegram не будет запрещён.




Telegram - простой и удобный мессенджер, работающий на мобильных устройствах и компьютерах, одна из главных "фишек" которого - шифрование всех сообщений. Павел Дуров, являющий создателем Telegram и соцсети Вконтакте неоднократно заявлял, что никогда не передаст ключи шифрования спецслужбам любых стран.

По информации газеты "Ведомости" в начале мая Роскомнадзор направил в адрес Telegram письмо с просьбой предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации и предупредили, что в случае, если данные не будут предоставлены, мессенджер может быть заблокирован в России.

Я присутствовал на пресс-конференции в рамках ЦИПР, на которой министру связи Николаю Никифорову был задан вопрос, заблокируют ли Telegram. Он ответил "Не вижу предпосылок для блокировки тех или иных мессенджеров".

А потом в кулуарах конференции я случайно услышал предположительную причину, почему Telegram "не тронут". Всё дело в том, что этим мессенджером пользуется пресс-служба президента и многие высокопоставленные лица. По слухам, Телеграмом пользуется даже президент, но не на смартфоне, которого у него просто нет, а на компьютере.

Если это действительно так, Телеграму в России ничего не грозит. :)

P.S. А вы пользуетесь этим мессенджером?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Uber объединяется с Яндекс.Такси

    Решение двух главных конкурентов на рынке такси об объединении, о котором было заявлено в июле, удивило всех и истинные причины этого объединения до…

  • Хорошие светодиодные лампы за полцены

    Вчера побывал в магазине О'КЕЙ в Золотом Вавилоне на Проспекте Мира. У них там распродажа в связи с 15-летием. Купил там три арбуза и обнаружил, что…

  • Радио Редкие рыбы

    Уже больше года иногда "под настроение" я слушаю радио, отличающееся тем, что как минимум 90% музыки, которая там играет, невозможно услышать ни на…

  • Зарядные устройства с индикатором тока

    В китайских интернет-магазинах продаётся множество различных зарядных устройств для смартфонов и прочих гаджетов. Помимо обычных зарядок, есть…

  • Экзотика в Москве

    Вы когда нибудь пробовали конфеты со вкусом сладкой кукурузы? А чипсы из драгонфрукта? А сок и конфеты из тамаринда? Всё это я купил час назад.…

  • Добро пожаловать в 2015й!

    Увидел сегодня забавный троллинг будущих владельцев нового iPhone X. Надпись внизу гласила "Если у вас возникнут трудности с новыми функциями,…

  • Бомба в вашей квартире

    Школьник Олег Печерников написал в фейсбуке, что неделю назад у него дома взорвался электросамокат. Сгорела половина квартиры. Фото последствий…

  • Сверлим? Пилим? Слушаем радио!

    Сегодня я вас снова удивлю. А знаете ли вы, что у всех крупных производителей электроинструментов в ассортименте есть не только дрели, пилы и…

  • Кому нужны "умные" лампы

    Пишет мне китаянка из одного известного интернет-магазина и настойчиво предлагает на обзор и тестирование для lamptest светодиодные лампы,…

Buy for 300 tokens
Фестиваль "Круг света" продолжается. В воскресенье посетила еще одну площадку. В программе было живое выступление арт-группы Soprano Турецкого в сопровождении видеомэппинга на Большом дворце, танцующие фонтаны на Царицынском пруду и световые инсталляции в парке. В этот раз мне повезло, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →