Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Почему Telegram не запретят

В последнее время часто говорят о возможном запрете мессенджера Telegram в России. В кулуарах форума ЦИПР я случайно услышал причину, по которой Telegram не будет запрещён.




Telegram - простой и удобный мессенджер, работающий на мобильных устройствах и компьютерах, одна из главных "фишек" которого - шифрование всех сообщений. Павел Дуров, являющий создателем Telegram и соцсети Вконтакте неоднократно заявлял, что никогда не передаст ключи шифрования спецслужбам любых стран.

По информации газеты "Ведомости" в начале мая Роскомнадзор направил в адрес Telegram письмо с просьбой предоставить данные для внесения компании в реестр организаторов распространения информации и предупредили, что в случае, если данные не будут предоставлены, мессенджер может быть заблокирован в России.

Я присутствовал на пресс-конференции в рамках ЦИПР, на которой министру связи Николаю Никифорову был задан вопрос, заблокируют ли Telegram. Он ответил "Не вижу предпосылок для блокировки тех или иных мессенджеров".

А потом в кулуарах конференции я случайно услышал предположительную причину, почему Telegram "не тронут". Всё дело в том, что этим мессенджером пользуется пресс-служба президента и многие высокопоставленные лица. По слухам, Телеграмом пользуется даже президент, но не на смартфоне, которого у него просто нет, а на компьютере.

Если это действительно так, Телеграму в России ничего не грозит. :)

P.S. А вы пользуетесь этим мессенджером?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2017/46

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.…

  • Oppo: попытка №2

    Китайский бренд Oppo первый раз пытался выйти на Российский рынок в 2013 году ( http://ammo1.livejournal.com/370249.html), но после масштабной…

  • Золотая лихорадка 21 века

    Два дня я провёл на выставке и конференции Blockchain & Bitcoin Conference Moscow. Вряд ли где-то ещё в одном месте можно встретить такое количество…

  • Обзор: AIXXCO WLX-A8T зарядное устройство 8 портов QC3.0

    Когда гаджетов много, удобно иметь одну зарядку с большим количеством USB-портов, чтобы можно было одновременно заряжать пару смартфонов,…

  • Удивительная история Keenetic

    25 лет назад интернета в России не было, а были BBS - хранилища файлов, работающие на компьютерах с модемом, на номер которого можно было позвонить…

  • Blockchain & Bitcoin Conference Moscow 15–16 ноября

    Завтра открывается крупнейшая конференция и выставка, посвящённая блокчейну, ICO и криптовалютам. 15–16 ноября в московском КВЦ «Сокольники»…

  • Самодельная домашняя вентиляция

    Каждый, кто уже обзавёлся измерителем уровня углекислого газа (CO2), знает, насколько важно непрерывно подавать в жилые помещения свежий воздух.…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/45

    Каждый день я не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных…

  • Первый закон спама

    Много лет назад я узнал об этом законе. Несколько раз я пытался его опровергнуть, покупая или заказывая что-то, что рекламировалось с помощью спама…

Buy for 300 tokens
Вот вам летняя картинка, которую еще не показывала. Не понимаю, почему считается, что ездить на велосипеде надо исключительно в штанах. Мне и в платье удобно. А главное еще и красиво :) В этом году я прям велосипедистка. Сезон открыла 11 марта, вот пост. Каталась много, особенно на прокатных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →