Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Android Pay пришёл в Россию

23 мая 2017 года в России начала работать система оплаты Android Pay. Любой смартфон с NFC можно использовать, как платёжное средство.




Всё очень просто. На смартфон ставится приложение Android Pay (будет доступно завтра). К нему привязывается банковская карта. После этого для оплаты любой покупки достаточно приложить смартфон со включённым экраном (разблокировать не обязательно) к платёжному терминалу, поддерживающему бесконтактную оплату.

Самое главное, что будут работать сразу все терминалы с поддержкой Paypass/Paywave и любые смартфоны с NFC на Android начиная с версии 4.4. Оплата будет работать даже без интернет-подключения (от последнего подключения к интернету до момента оплаты может пройти до месяца).

Сейчас поддерживаются карты Visa и Mastercard пятнадцати банков и платёжных систем: Сбербанк, Яндекс-деньги, Тинькофф, Рокетбанк, Альфабанк, ВТБ24, Открытие, МТС банк, Бинбанк, Промсвязьбанк, Райфайзен банк, Ак Барс, Русский стандарт, Россельхозбанк, Точка.

Сегодня прошла пресс-конференция, посвящённая запуску Android Pay в России.



Новый сервис представил директор по маркетингу Google Россия Дмитрий Кузнецов.



В Аэроэкспрессе с 23 мая по 15 августа при оплате Android Pay будет скидка 50% от полной стоимости билета.
Оплата происходит на турникете в аэропорту. Возможна только одна скидка в день.

На МЦК и 15 станциях московском метро, имеющих переход на МЦК, с 23 июня по 23 июля при оплате Android Pay будет скидка 50% от полной стоимости билета (20 рублей вместо 40). Оплата смартфоном возможна на турникетах с Paypass/Paywave (как правило на станциях один такой турникет, он отличается чёрной накладкой с логотипом бесконтактной оплаты).

Информация о том, что акция с сегодняшнего дня и проезд в метро будет стоить 1 рубль оказалась неверной.


Система Android Pay это не только бесконтактная оплата. В Android Pay могут храниться и автоматически применяться дисконтные карты магазинов. Кроме того возможна оплата в онлайн-сервисах (сейчас поддерживаются Uber, Афиша, Рамблер/касса, OneTwoTrip).


P.S. В первый день работы системы я заплатил смартфоном за проезд в Аэроэкспрессе и получил скидку 50%: http://ammo1.livejournal.com/846641.html.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: android, Финансы
promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →