Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Автопилот у телетрапа

Прилетел на Нефорум блогеров в Сочи.
А знаете ли вы, что автопилоты есть не только у самолётов, но и у трапов-рукавов?





После многочисленных путешествий в прошлом году, в этом году у меня получился небольшой перерыв в поездках и сегодня был мой первый полёт в этом году. Летел из Домодедово авиакомпанией S7.



Я думаю, все, кто хоть раз летал на самолёте с посадкой через телетрап, обращал внимание на его панель управления. Телетрап подводится к самолёту и позиционируется с помощью джойстика.



А вот на это устройсто под дверью самолёта мало кто обращает внимание.



С помощью него телетрап автоматически позиционируется по высоте - самолёт в процессе посадки пассажиров может немного покачиваться и чтобы пол телетрапа был всегда на одном уровне с полом самолёта телетрап непрерывно двигается вверх-вниз вслед за самолётом.

У некоторых телетрапов датчик высоты представляет из себя ролик, приставленный к корпусу самолёта, у некоторых датчик подкладывается под дверь.



Вот такой "автопилот".



Вылетели мы точно по расписанию и прибыли тоже вовремя. Загрузка полная - ни одного свободного места. Все хотят в Сочи, несмотря на холодную дождливую погоду.



S7 теперь кормит на коротких рейсах сендвичами. Кстати, маленький самолётный лайфхак. Если попросить у стюардессы не один, а два стакана сока или сок и чай, как в моём случае, она никогда не откажет.



Нефорум http://neforum.org продлится три дня. Пожалуй главное, что я жду от Нефорума, - возможность встречи с новым руководством ЖЖ. Хочу познакомиться с ними и узнать, в каком направлении будет развиваться любимая блогплатформа.

НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.


P.S. Спасибо авиакомпании S7 за доставку меня на Нефорум. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: #Нефорум2017, Авиация, Нефорум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2017/50

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой…

  • #Музыкавместе

    Помните удивительный проект Playing For Change ( http://ammo1.livejournal.com/129016.html)? Тимур Ведерников создал его русскую версию. Первые четыре…

  • Дуракам везёт. И не только им. :)

    Неделю назад я рассказал о том, как три года был уверен, что я купил неудачный фотоаппарат, не догадываясь, что у него был просто неисправен объектив…

  • Доступный умный дом Sonoff

    Систем умного дома сейчас на рынке множество, но обычно это недешёвое удовольствие. Подавляющее большинство таких систем имеет центральный блок,…

  • WG Fest 2017

    23 декабря в московском «Экспоцентре» пройдёт фестиваль для любителей компьютерных игр WG Fest 2017. Компания Wargaming, создатель игр World of…

  • Кто заплатит за потоп?

    У фотографа Ольги Филоновой вчера произошла большая неприятность - сорвало полотенцесушитель. Горячей водой залило два этажа. Дом был построен…

  • Обзор: Автомобильный видеорегистратор Navitel R400

    Бренд Navitel известен по одноимённому приложению навигации, но помимо программ компания производит и различные устройства. Ко мне на тест попали…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/49

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. На этой…

  • Мне удалось вернуть деньги за фальшивый измеритель CO2

    В октябре я заказал на Aliexpress прибор, который должен был измерять уровень углекислого газа (CO2) и управлять вентиляцией. Пришедший прибор на CO2…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments