Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Скоро ЦИПР-2017

В прошлом году я побывал в уникальном городе Иннополис (http://ammo1.livejournal.com/733955.html) на первой конференции ЦИПР - Цифровая Индустрия Промышленной России (http://ammo1.livejournal.com/730326.html). В конце мая в Иннополисе пройдёт ЦИПР-2017 и я снова буду там.




С 24 по 26 мая 2017 года в Иннополисе в рамках конференции ЦИПР пройдет общественное обсуждение мер, предлагаемых в программе развития «Цифровой экономики» в России. Выводы, сделанные в рамках дискуссий, лягут в основу принимаемых руководством страны решений по поддержке высокотехнологичных отраслей экономики.

Большая часть панельных дискуссий ЦИПР в этом году будет посвящена «Цифровой экономике» и одноименной программе, которая готовится в Правительстве России. В рамках конференции состоится более 20 круглых столов, посвященных проблемам развития в России цифровой экономики, информационной безопасности, Интернета вещей, а также новым инструментам организации управления экономическими и производственными процессами – Blockchain, Big Data и искусственные нейронные сети.

Среди гостей ЦИПР–2017 ожидаются советник Президента Андрей Белоусов, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Министр экономического развития Максим Орешкин, глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Партнерами конференции ЦИПР-2017 стали компании Samsung, Siemens, Konica Minolta, РДТЕХ, IT Clover, РТ-Информ, НЦИ, РФЯЦ ВНИИТФ, Научно-исследовательский машиностроительный институт имени В.В. Бахирева, Завод Пластмасс, Завод "Прибор", Позис, Базальт, ИндаСофт и ХайТэк.

Масштабы конференции можно оценить по итоговому ролику прошлогодней ЦИПР-2016.


https://www.youtube.com/watch?v=QhKPkilQLpk



© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Анонс, Конференция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накупил проводов

    Перерыв в очередной раз весь дом в поисках нужного провода, решил заказать всяких разных монтажных проводов на Али. Оказалось, это не так просто -…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

Buy for 300 tokens
Большая Ордынка, 31. Стотыщ раз проходила там. В один прекрасный день заметила две таблички. Заинтересовалась, сфотографировала. Покопала интернет на эту тему. Вот, что нашла. Это проект "Последний адрес", проводится в разных городах России. Память о людях, подвергшихся политическим репрессиям…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments