Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Вау-эффект для велосипеда

В китайских интернет-магазинах появилось множество видов светодиодной подсветки для колёс велосипеда, создающей различные узоры, картинки и даже анимацию во время движения.
Такая подсветка обязательно произведёт вау-эффект на окружающих. :)




Картинка формируется за счёт вращения колеса и быстрого мигания светодиодов в линейке.

Разновидностей подсветки для велоколёс множество - от одноцветных светящихся колпачков по $0.28 до системы за $41.5 с 256 светодиодами, показывающей на колесе видео с SD-карты.

Помимо колпачков, продают вот такие штуковины на спицы за $0.79.



Колпачки тоже бывают "продвинутые" с семью светодиодами.



Стоит такой $0.91, создаёт во время движения одноцветные картинки и надписи. Бывают колпачки и с несколькими цветными светодиодами.



Дороже, но интересней, вот такие штуковины, крепящиеся на спицы. Светодиоды у них расположены с двух сторон.



Маленькие с 14ю RGB-светодиодами (по 7 с каждой стороны), длиной 7 см и питанием от одной батарейки AAA стоят от $3.09.



Большие с 32 светодиодами (по 16 с каждой стороны), длиной 17 см и питанием от трёх батареек AAA стоят лишь немного дороже - от $3.52, но самые дешёвые версии имеют одноцветные светодиоды и каждая круговая линия картинки всегда одного цвета.





Такие же полноцветные почти вдвое дороже - от $7.18, но и картинки они дают более интересные.



Все устройства, которые я показал, формируют лишь узоры.
Для того, чтобы отображать на колесе полноценные картинки, нужны штуки посерьёзней. Вот такая стоит $17.21, имеет 96 RGB-светодиодов, занимает всё пространство спиц 20-дюймового колеса, питается от аккумулятора 18650 (он крепится на втулку внутри колеса), синхронизируется с помощью датчика холла и последовательно отображает 25 цветных картинок.





Продвинутая версия со 128 светодиодами за $26 выглядит точно так же, имеет длину 50.5 см и позволяет создавать свои картинки в прилагающейся программе-редакторе.



Как я уже говорил, за $41.5 можно купить иллюминацию с 256 светодиодами, которая умеет показывать видео с SD-карты.



Максимальное количество светодиодов в подобных штуках, которое я встречал - 416.

Недостаток всех этих штук в том, что они требуют достаточно большой скорости движения для разворачивания полного растра. Для разных моделей продавцы указывают скорость 15-20 км/час.

Очень хочу себе на велик присобачить что-нибудь вот такое светящееся с вау-эффектом, но пока не решил, какую именно игрушку купить.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Вело, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накупил проводов

    Перерыв в очередной раз весь дом в поисках нужного провода, решил заказать всяких разных монтажных проводов на Али. Оказалось, это не так просто -…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

Buy for 300 tokens
Большая Ордынка, 31. Стотыщ раз проходила там. В один прекрасный день заметила две таблички. Заинтересовалась, сфотографировала. Покопала интернет на эту тему. Вот, что нашла. Это проект "Последний адрес", проводится в разных городах России. Память о людях, подвергшихся политическим репрессиям…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →