Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Первая распродажа для владельцев новой карты Tinkoff S7

Недавно у авиакомпании S7 Airlines появилась новая карта для накопления миль. Всего выпущено четыре вида карт: кредитные и дебетовые, стандартные и премиальные. На этот раз это кобренд с банком Tinkoff.




За каждые 60 рублей, потраченные на обычные покупки по карте начисляются 1.5 мили, а за покупке на сайте S7 - 3 мили. По спецпредложениям можно получить до 18 миль за потраченные 60 рублей.



Для владельцев карт будут проводиться закрытые распродажи два раза в год. Сегодня стало известно, что первая такая распродажа пройдет уже в конце следующей недели – с 21 по 23 апреля. В распродаже будут участвовать все направления S7, а скидка на билеты составит 30%.

Новая карта позволяет повысить статус до Silver за оборот по карте, такого еще ни у кого не было. Раньше статус можно было только "налетать". Если вам кажется, что статус простым смертным, которые копят мили на билет, не нужен, то вы ошибаетесь. Повышенный статус позволяет без очередей проходить регистрацию, сдавать багаж на стойках бизнес-класса и выбирать место в самолете, а также бесплатно провозить одно место багажа. Сейчас чтобы получить статус Silver нужно за квартал потратить по карте 800 тыс. рублей. Конечно, это немало.

Кроме того можно получить приветственные мили (12 000 для карты World и 20 000 для карты Black Edition). Чтобы их получить, нужно потратить на любые покупки за первые три месяца больше 250 000 и 600 000 рублей соответственно. В целом, за квартал 250 000 рублей (то есть в месяц около 85 тысяч) потратить реально, если, например, семья договорится все покупки оплачивать одной картой. А 12 000 миль это уже билет «туда» в Европу. То есть в принципе миль от покупки билетов на сайте S7 по карте и приветственных миль от оборота за первый квартал уже хватит на билеты туда-обратно в какой-нибудь европейский город, например, Вену. И это без учета миль за обычные покупки.

Билет туда-обратно в Вену "стоит" 20 000 миль.



Давайте посмотрим, сколько миль можно получить за год при использовании разных карт, если тратить в месяц 85 тысяч рублей.

Карты S7 позволяют накопить от 22 до 34 тысяч миль, но здесь не учтены «дополнительные мили»: за покупку на сайте S7 (двойные мили), за полёты рейсами S7, за покупки у партнёров банка (повышенные мили).



По кредитной карте Black Edition миль копится заметно больше, но и обслуживание этой карты обойдется дороже - 7990 рублей против 1890 рублей в год за кредитку World, дебетовые еще дешевле. Впрочем, в цену обслуживания карты Black Edition входит возможность прохода в бизнес-залы и страховка в путешествия.

По сравнению с картами Тинькофф S7, карты Тинькофф All Airlines дают гораздо меньше миль - 17 600 по кредитной и 8 800 по дебетовой, но в отличие от карты S7, эти мили можно тратить на покупку билетов любых авиакомпаний.



Карты, позволяющие накапливать мили, есть и Альфабанка. Карты Alfa Miles Classic позволяют накопить за год при тех же тратах 33 600 миль, почти столько же, сколько у Тинькофф S7 Black Edition.



По картам премиум сегмента можно за год накопить ещё больше - до 59 160 миль. Вот только обслуживание этих карт весьма дорогое и возникает вопрос, стоит ли платить за обслуживание карты 36 тысяч рублей, чтобы получить билет, который и так можно купить на эту сумму.



Новые карты Tinkoff S7 как минимум необычный продукт, отличающийся от всех остальных. Если грамотно изучить все тонкости и условия, то вполне можно за год бесплатно получать с их помощью один или два билета в Европу. Дополнительный бонус карт - закрытые распродажи билетов S7 с хорошими скидками.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Финансы

Recent Posts from This Journal

  • Российский тяжёлый беспилотник

    В подмосковном Жуковском идёт международный авиакосмический салон МАКС-2017. Вчера на выставке был представлен уникальный российский беспилотник…

  • Умные светодиодные лампы Xiaomi Yeelight

    Многие читатели и посетители сайта Lamptest.ru просили меня протестировать светодиодные лампы китайской компании Xiaomi. Наконец-то у меня появилась…

  • Роботы победили

    Писатели-фантасты пугали нас роботами, которые "убьют всех человеков". Прошло совсем немного времени и сегодня мы сталкиваемся с тем, что роботы…

  • Мощные аккумуляторные инструменты

    Первые аккумуляторные отвёртки, дрели и шуроповёрты появились лет двадцать назад. Эти инструменты стали популярными, но тогда сложно было…

  • Яндекс.Тучи - самый актуальный сервис этого лета

    Некоторое время назад в Яндекс.Погоде появилась очень полезная штука - карта расположения дождевых облаков с прогнозом на два часа. По этой…

  • Малайзия. За 20 лет "из грязи в князи"

    Малайзия - бывшая английская колония, за очень короткий срок превратившаяся в одно из самых высокоразвитых государств. C 1988 по 1997 год…

  • Грампластинки без музыки

    На праздновании 135-летия московской городской телефонной сети я сразу обратил внимание, что DJ играет с настоящих виниловых пластинок. Но через…

  • 135 лет телефону в Москве

    Сегодня Московской городской телефонной сети исполнилось 135 лет. В 1882 году на Кузнецком Мосту была построена первая телефонная станция на 800…

  • Проветриватель Tion Бризер 3S

    В начале марта вышла новая версия системы домашней вентиляции Tion. Я уже делился первыми впечатлениями о Tion Бризер 3S (…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments