Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Первая распродажа для владельцев новой карты Tinkoff S7

Недавно у авиакомпании S7 Airlines появилась новая карта для накопления миль. Всего выпущено четыре вида карт: кредитные и дебетовые, стандартные и премиальные. На этот раз это кобренд с банком Tinkoff.




За каждые 60 рублей, потраченные на обычные покупки по карте начисляются 1.5 мили, а за покупке на сайте S7 - 3 мили. По спецпредложениям можно получить до 18 миль за потраченные 60 рублей.



Для владельцев карт будут проводиться закрытые распродажи два раза в год. Сегодня стало известно, что первая такая распродажа пройдет уже в конце следующей недели – с 21 по 23 апреля. В распродаже будут участвовать все направления S7, а скидка на билеты составит 30%.

Новая карта позволяет повысить статус до Silver за оборот по карте, такого еще ни у кого не было. Раньше статус можно было только "налетать". Если вам кажется, что статус простым смертным, которые копят мили на билет, не нужен, то вы ошибаетесь. Повышенный статус позволяет без очередей проходить регистрацию, сдавать багаж на стойках бизнес-класса и выбирать место в самолете, а также бесплатно провозить одно место багажа. Сейчас чтобы получить статус Silver нужно за квартал потратить по карте 800 тыс. рублей. Конечно, это немало.

Кроме того можно получить приветственные мили (12 000 для карты World и 20 000 для карты Black Edition). Чтобы их получить, нужно потратить на любые покупки за первые три месяца больше 250 000 и 600 000 рублей соответственно. В целом, за квартал 250 000 рублей (то есть в месяц около 85 тысяч) потратить реально, если, например, семья договорится все покупки оплачивать одной картой. А 12 000 миль это уже билет «туда» в Европу. То есть в принципе миль от покупки билетов на сайте S7 по карте и приветственных миль от оборота за первый квартал уже хватит на билеты туда-обратно в какой-нибудь европейский город, например, Вену. И это без учета миль за обычные покупки.

Билет туда-обратно в Вену "стоит" 20 000 миль.



Давайте посмотрим, сколько миль можно получить за год при использовании разных карт, если тратить в месяц 85 тысяч рублей.

Карты S7 позволяют накопить от 22 до 34 тысяч миль, но здесь не учтены «дополнительные мили»: за покупку на сайте S7 (двойные мили), за полёты рейсами S7, за покупки у партнёров банка (повышенные мили).



По кредитной карте Black Edition миль копится заметно больше, но и обслуживание этой карты обойдется дороже - 7990 рублей против 1890 рублей в год за кредитку World, дебетовые еще дешевле. Впрочем, в цену обслуживания карты Black Edition входит возможность прохода в бизнес-залы и страховка в путешествия.

По сравнению с картами Тинькофф S7, карты Тинькофф All Airlines дают гораздо меньше миль - 17 600 по кредитной и 8 800 по дебетовой, но в отличие от карты S7, эти мили можно тратить на покупку билетов любых авиакомпаний.



Карты, позволяющие накапливать мили, есть и Альфабанка. Карты Alfa Miles Classic позволяют накопить за год при тех же тратах 33 600 миль, почти столько же, сколько у Тинькофф S7 Black Edition.



По картам премиум сегмента можно за год накопить ещё больше - до 59 160 миль. Вот только обслуживание этих карт весьма дорогое и возникает вопрос, стоит ли платить за обслуживание карты 36 тысяч рублей, чтобы получить билет, который и так можно купить на эту сумму.



Новые карты Tinkoff S7 как минимум необычный продукт, отличающийся от всех остальных. Если грамотно изучить все тонкости и условия, то вполне можно за год бесплатно получать с их помощью один или два билета в Европу. Дополнительный бонус карт - закрытые распродажи билетов S7 с хорошими скидками.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Авиация, Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накупил проводов

    Перерыв в очередной раз весь дом в поисках нужного провода, решил заказать всяких разных монтажных проводов на Али. Оказалось, это не так просто -…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

Buy for 300 tokens
Большая Ордынка, 31. Стотыщ раз проходила там. В один прекрасный день заметила две таблички. Заинтересовалась, сфотографировала. Покопала интернет на эту тему. Вот, что нашла. Это проект "Последний адрес", проводится в разных городах России. Память о людях, подвергшихся политическим репрессиям…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments