Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Вольтметр YB27A

Столкнувшись с проблемой точности приборов для измерения сетевого напряжения, я начал искать на Aliexpress маленький встраиваемый вольтметр переменного напряжения с возможностью подстройки, чтобы его можно было откалибровать по точному прибору.

Единственный способ найти вольтметр с подстройкой - искать приборы, на фотографиях плат которых есть подстроечный резистор. И я такой вольтметр нашёл. Он называется YB27A, стоит около $2, выпускается с красным, зелёным или синим индикатором и измеряет переменные напряжения от 30 до 500 вольт.




Приборчик рассчитан на встраивание в панель. Измеряемое напряжение (оно же питание) подключается через разъём. В комплекте разъём с 10-сантиметровыми проводами. Подстроечник присутствует.



Прибор показывает целые вольты. Показываются только значащие разряды (при напряжении 50 вольт показывается 50, а не 050). Продавец заявляет точность 1%, фактически прибор оказался гораздо точнее. Без подстройки прибор показывал следующие значения:

230 - 231
200 - 201
150 - 151
100 - 102
50 - 49

После подстройки, показывает следующее:

230 - 230
200 - 200
150 - 151
100 - 101
50 - 49
26 - 25



При напряжении ниже 70 вольт яркость индикатора начинает снижаться, а когда напряжение становится ниже 30 вольт, цифры становятся еле видимыми и при напряжении ниже 26 вольт погасают совсем.

Я покупал приборчик с синим индикатором за $1.96 с бесплатной доставкой тут, но у этого продавца сейчас приборы только с красным индикатором и доставка стала стоить $1.14. Минимальная цена, по которой мне удалось его найти сейчас - $2.84 с бесплатной доставкой.

А ещё на Али продаются вольтметры сетевого напряжения в виде вилки, втыкаемой в розетку. Такой я тоже купил и о нём расскажу отдельно.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Прибор, Электрика, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накупил проводов

    Перерыв в очередной раз весь дом в поисках нужного провода, решил заказать всяких разных монтажных проводов на Али. Оказалось, это не так просто -…

  • Кешбэк-сервис MegaBonus

    Уже два года все покупки на Aliexpress я делаю с кешбэком - возвратом части потраченных денег. Я использовал уже несколько кешбэк-сервисов, а сегодня…

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

Buy for 300 tokens
Большая Ордынка, 31. Стотыщ раз проходила там. В один прекрасный день заметила две таблички. Заинтересовалась, сфотографировала. Покопала интернет на эту тему. Вот, что нашла. Это проект "Последний адрес", проводится в разных городах России. Память о людях, подвергшихся политическим репрессиям…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments