Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Вольтметр YB27A

Столкнувшись с проблемой точности приборов для измерения сетевого напряжения, я начал искать на Aliexpress маленький встраиваемый вольтметр переменного напряжения с возможностью подстройки, чтобы его можно было откалибровать по точному прибору.

Единственный способ найти вольтметр с подстройкой - искать приборы, на фотографиях плат которых есть подстроечный резистор. И я такой вольтметр нашёл. Он называется YB27A, стоит около $2, выпускается с красным, зелёным или синим индикатором и измеряет переменные напряжения от 30 до 500 вольт.




Приборчик рассчитан на встраивание в панель. Измеряемое напряжение (оно же питание) подключается через разъём. В комплекте разъём с 10-сантиметровыми проводами. Подстроечник присутствует.



Прибор показывает целые вольты. Показываются только значащие разряды (при напряжении 50 вольт показывается 50, а не 050). Продавец заявляет точность 1%, фактически прибор оказался гораздо точнее. Без подстройки прибор показывал следующие значения:

230 - 231
200 - 201
150 - 151
100 - 102
50 - 49

После подстройки, показывает следующее:

230 - 230
200 - 200
150 - 151
100 - 101
50 - 49
26 - 25



При напряжении ниже 70 вольт яркость индикатора начинает снижаться, а когда напряжение становится ниже 30 вольт, цифры становятся еле видимыми и при напряжении ниже 26 вольт погасают совсем.

Я покупал приборчик с синим индикатором за $1.96 с бесплатной доставкой тут, но у этого продавца сейчас приборы только с красным индикатором и доставка стала стоить $1.14. Минимальная цена, по которой мне удалось его найти сейчас - $2.84 с бесплатной доставкой.

А ещё на Али продаются вольтметры сетевого напряжения в виде вилки, втыкаемой в розетку. Такой я тоже купил и о нём расскажу отдельно.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Прибор, Электрика, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2018/03

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Третья…

  • Прошлогодний арбуз в январе

    Сегодня я съел один из арбузов, купленных прошлой осенью. В конце октября я рассказал, что купил про запас девять арбузов (…

  • Почему брелок Тройка в три раза лучше карточки

    Карта Тройка используется для оплаты проезда в московском транспорте. Тройка стоит 50 рублей и её можно вернуть, получив обратно её стоимость.…

  • Заглянем в будущее

    В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось…

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

Buy for 300 tokens
Вот мой деньрожденьевский букет. Развернула крафтовую бумагу, а там пластмассовая конструкция, которая удерживает одноразовую пластиковую вазу. Не надо париться, искать емкость и волноваться, что цветы завянут, вазочка прилагается. Удобно. Во, до чего техника дошла. Еще есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments