Orange

Вольтметр YB27A

Столкнувшись с проблемой точности приборов для измерения сетевого напряжения, я начал искать на Aliexpress маленький встраиваемый вольтметр переменного напряжения с возможностью подстройки, чтобы его можно было откалибровать по точному прибору.

Единственный способ найти вольтметр с подстройкой - искать приборы, на фотографиях плат которых есть подстроечный резистор. И я такой вольтметр нашёл. Он называется YB27A, стоит около $2, выпускается с красным, зелёным или синим индикатором и измеряет переменные напряжения от 30 до 500 вольт.




Приборчик рассчитан на встраивание в панель. Измеряемое напряжение (оно же питание) подключается через разъём. В комплекте разъём с 10-сантиметровыми проводами. Подстроечник присутствует.



Прибор показывает целые вольты. Показываются только значащие разряды (при напряжении 50 вольт показывается 50, а не 050). Продавец заявляет точность 1%, фактически прибор оказался гораздо точнее. Без подстройки прибор показывал следующие значения:

230 - 231
200 - 201
150 - 151
100 - 102
50 - 49

После подстройки, показывает следующее:

230 - 230
200 - 200
150 - 151
100 - 101
50 - 49
26 - 25



При напряжении ниже 70 вольт яркость индикатора начинает снижаться, а когда напряжение становится ниже 30 вольт, цифры становятся еле видимыми и при напряжении ниже 26 вольт погасают совсем.

Я покупал приборчик с синим индикатором за $1.96 с бесплатной доставкой тут, но у этого продавца сейчас приборы только с красным индикатором и доставка стала стоить $1.14. Минимальная цена, по которой мне удалось его найти сейчас - $2.84 с бесплатной доставкой.

А ещё на Али продаются вольтметры сетевого напряжения в виде вилки, втыкаемой в розетку. Такой я тоже купил и о нём расскажу отдельно.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Бесплатная - запросто. Включай в цену и отправляй бесплатно.

А вот бестрековая в РФ - только для товаров до 2 баксов. Иначе вроде как можно жаловаться - где мой трекер.
Ну желающие передёрнуть всегда найдутся, китайцы тут не одиноки, хотя и в числе лидеров.

Я бы в такой ситуации (да и без бы - был как-то случай. На ебее За пару дней бабло вернули.)
- чрез магаз написал продавану, что он не исполнил свои обязательства по отправке товара (именно так, не отправил без трекера). В подтверждение неисполнений обязательств - фальсифицированный трекер (не "левый")
- если в течение суток ответит так что вас устроит (мало ли, вдруг кто ошибся) - всё OK
- если нет - открыть спор с требованием вернуть деньги или выполнить обязательства по отправке товара
Пусть он доказывает, что трекер сфальсифицировал. Позиция покупателя - деньги всосал, товар как договорено не отправил.

Edited at 2017-03-19 08:06 (UTC)