Orange

Все кондиционеры LG теперь инверторные

На выставке "Мир климата 2017" я посетил мероприятие компании LG, на котором была представлена линейка кондиционеров 2017 года.




Президент LG Electronics в России и странах СНГ Иль Хван Ли и директор по связям с общественностью LG Electronics в России Татьяна Шахнес рассказали о новой линейке и изменении продуктовой политики LG в отношении кондиционеров.



LG приняли решение отказаться от производства дешёвых моделей кондиционеров, так как конкурировать с десятками китайских фирм, пришедшими на российский рынок и делающих очень дешёвые модели, экономя на всём, не имеет смысла. И это при том, что дешёвые кондиционеры LG были одними из самых популярных в России.

Все кондиционеры LG 2017 года инверторные и цены начинаются от 23 000 рублей.



В большинстве кондиционеров теперь есть Wi-Fi и управление со смартфона.



Кондиционеры умеют показывать потребляемую мощность на своём индикаторе.



Все линейки, кроме самой простой, начинаются с мощности 9000 BTU, а "народная семёрка" 7000 BTU теперь есть только в самой простой серии. И даже в этой серии уровень шума на минимальной скорости - 19 dB.



Пульт дизайнерского квадратного кондиционера Artcool теперь круглый с цветным экраном.



Помимо бытовых, на выставке LG показывала и большие промышленные модели.



Неожиданное сочетание - балет и промышленные кондиционеры.



На общей фотографии можно даже найти меня. :)



С одной стороны жалко, что LG отказались от производства дешёвых кондиционеров, с другой стороны оснащение всех моделей инверторным управлением это большой шаг вперёд.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • Эксперимент с вентиляцией

    Хорошая вентиляция в жилых помещениях - вещь жизненно необходимая. Когда окна выходят в тихий двор, для вентиляции вполне достаточно просто постоянно…

  • Вернулся из Долькабара

    Не успел я написать сегодня хороший технический пост. Только что вернулся из легендарного Долькабара. :) Побывал там на секретном винном…

  • Точный ваттметр Robiton PM-2

    Для измерения мощности светодиодных ламп в проекте http://lamptest.ru я использую прибор Robiton PM-2. Он оказался точнее, чем встроенный ваттметр…

  • Первое уголовное дело за плохое светодиодное освещение

    Я уже много раз писал о том, как большинство производителей светодиодных ламп обманывают покупателей, завышая яркость ламп в параметрах на упаковке…

  • Вольтметр YB27A

    Столкнувшись с проблемой точности приборов для измерения сетевого напряжения, я начал искать на Aliexpress маленький встраиваемый вольтметр…

  • Борьба с коррупцией с помощью IT

    Считается, что коррупция в России неистребима, но не так давно был придуман способ, как сделать коррупцию во многих сферах невозможной. Лучшим…

  • Домашний интернет подорожает

    Два года назад я предупреждал, что московские власти решили убирать воздушки - провода, протянутые между крышами домов. Большинство из этих проводов…

  • Запчасти к холодильнику через 20 лет

    Несколько дней назад с моим холодильником, купленным в 1997 году, случилась беда - сломалась полка двери, а бутылка вина, стоявшая в ней упала и…

  • Майнинг на балконе

    Сегодня я впервые "живьём" столкнулся с человеком, занимающегося майнингом криптовалют на балконе собственной московской квартиры. Фото из…

promo ammo1 february 14, 19:00 143
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Подожди, а просто шкаф со встроенным кондеем не вариант? обязательно колхозить?
они же достаточно компактные бывают, субьективно высотой наверно в 5-6 юнитов, монтируются прямо на крышку юнитового шкафа. Или в качестве задней стенки к нему же. В минусе - по факту это оконник, он тепло отдает прямо в то помещение, где находится, а внутри шкафа - мороз
глянь ритталовский каталог, там оно все есть
3385600, Rittal SK Холод.агрегат потолочный, 2000 Вт. Габариты ВхШхГ 417x597x475 мм

upd/
И да, хочется колхозить - действительно, возьми оконник, поставь на шкаф, а воздух проведи коробами.еинственно надо подумать по забору. Из помещения, наверно, не стоит брать, так что короба и на забор и на выброс + доп вентилятор, встроенного врядли хватит

Edited at 2017-03-17 19:07 (UTC)