Orange

Майнинг на балконе

Сегодня я впервые "живьём" столкнулся с человеком, занимающегося майнингом криптовалют на балконе собственной московской квартиры.


Фото из интернета


Мне казалось, что всё это давно не выгодно, но оказывается я ошибался.


Человек этот майнит не Биткоины и Лайткоины, а менее распространённые новые криптовалюты, майнинг которых выгодней в домашних условиях. Для майнинга используются мощные видеокарты, каждая из которых даёт около $2 в сутки. На балконе "трудятся" три десятка видеокарт, подключённых к материнским платам по шесть штук. Итого 60 долларов в сутки или 1800 долларов в месяц.

Всё это хозяйство потребляет пять киловатт электричества. Дальше ферму расширять невозможно - пять киловатт для квартиры (а ещё плюс домашние электроприборы) это много. В месяц получается 3600 кВтч, которые по московским тарифам стоят 11000 рублей.

Охлаждается майнинг-ферма большими промышленными вентиляторами. Представляю, какой на том балконе стоит шум!

Мощность фермы наращивалась постепенно. По словам её хозяина, оборудование окупается за полгода, а общая его стоимость сейчас составляет около 10 тысяч долларов.

Сложность майнинга любой криптовалюты непрерывно растёт, а доходность падает, но оказывается такие балконные фермы до сих пор выгодны.

В отличие от специализированных компьютеров на ASIC-процессорах, если майнинг станет невыгоден, видеокарты можно постепенно продать, а вот специализированный компьютер точно уже превратится в груду бесполезного железа.

А я по-прежнему майню в облаке (http://ammo1.livejournal.com/797183.html). Доходность, конечно, меньше, но ничего на балконе не гудит и не потребляет пять киловатт. :)

А кто-то где-то майнит вот в таких масштабах. :)



Интересно, сколько людей в той же Москве занимается домашним майнингом с ощутимым доходом?

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • Распродажа на Aliexpress

    Сегодня на Aliexpress началась распродажа, посвящённая семилетию площадки. Aliexpress раздаёт купоны, бонусы тем, кто впервые ставит мобильное…

  • Штангенциркуль по-китайски

    Нет предела стремлению китайцев сделать вещи ещё дешевле. На Алиэкспрессе появились пластиковые штангенциркули! Мне был нужен дополнительный…

  • Приложение Метро Москвы

    Московский метрополитен создал мобильное приложение, в котором помимо карты метро с прокладкой маршрутов есть ещё очень много полезной информации.…

  • Презентация смартфона Huawei P10

    На этой неделе в Москве прошла презентация смартфонов Huawei P10 / P10 Plus и умных часов Huawei Watch 2. Презентация проходила в Гостином…

  • Занимательная метрология

    Два года назад я заказал из Китая источник образцовых напряжений ( http://ammo1.livejournal.com/579177.html) за $7, который с тех пор я регулярно…

  • Защита водосчётчиков от магнитов

    Многие не очень честные жильцы научились обманывать водосчётчики, устанавливая рядом с ними мощные магниты. Оказывается, против этого придумали…

  • Эксперимент с вентиляцией

    Хорошая вентиляция в жилых помещениях - вещь жизненно необходимая. Когда окна выходят в тихий двор, для вентиляции вполне достаточно просто постоянно…

  • Вернулся из Долькабара

    Не успел я написать сегодня хороший технический пост. Только что вернулся из легендарного Долькабара. :) Побывал там на секретном винном…

  • Точный ваттметр Robiton PM-2

    Для измерения мощности светодиодных ламп в проекте http://lamptest.ru я использую прибор Robiton PM-2. Он оказался точнее, чем встроенный ваттметр…

Buy for 300 tokens
Солнечная погода, милый пушистый пес и прекрасный Байкал. Это впечатления на всю жизнь. Тот день был замечательным, спешу поделиться настроением с вами. Первый пункт нашего плана - канатная дорога. Зимой подъемник служит по прямому назначению, там горнолыжный центр Истлэнд, летом - чисто…
Не, ну на видиокартах это уже прошлый век. Не верю, что отобъется по электричеству... существуют специальные платформы для майнинга.
Тупо майнить - неинтересно и вообще кажется, что приближаешь тепловую смерть вселенной. Вот отапливать дачный домик с помощью видеокарт, а в качестве побочного продукта - чего-то посчитаное, будь то криптовалюта или какой поиск пришельцев - это уже веселее.
Наверное важно успеть в начало жизни валюты. Застал время, когда одна средняя видюха отбивалась за месяц на Лайткоинах на 70% нагрузки. А кто-то успел намайнить огромные суммы на офисном ПК.
у меня 4 киловата, зимой на балконе +10, а за окном - 30, при этом одно окошечко приоткрыто))) Даже предположу, что судя по мощности и доходу у него в основном 480 радеоны.

Edited at 2017-03-14 19:33 (UTC)
Только не соответствует действительности. Сейчас нет таких криптовалют, на которых по два бакса в день с одной карты майнилось. Хозяин этих ферм п..., гхм, преувеличил.
Если что, майнил несколько валют на видюхах год (несколько ферм). Ну и продолжаю.
Но это как-то круто все равно, типа современно, будущее)) Но я лучше на стоках зарабатывать буду, что не так непонятно и современно))
фигня всё это, то ли дело выращивать грибок для парфюмерии на окне, две раза народ деньги получил и еще раз вложились, а потом за одну ночь устроители дернули со всей криптовалютой ))
Чудесный пепелац.Главное,если в коттедже, - можно вообще все обогреватели отключать, эта херь любую площадь обогреет.
Реально только когда зимой Холодной на Открытом балконе с легкой защитой от осадков. В закрытом помещении все просто передохнут
Это скрытая реклама продажи компьютерного оборудования, которое в связи с кризисом скоро вообще никто покупать не будет?
Там вверху каммент был, что это не пирамида, потому что денег никто не требует вкладывать - требует конечно, на фуфломицин компьютерный и на электричество. А доход получает только самая верхушка пирамиды. Так что не нужно народу тут втирать сказки про миллионы ниоткуда и без вложений.