Orange

Первый взгляд на проветриватель Tion 3S

На выставке Мир климата 2017, которая проходит сейчас в Экспоцентре на Красной Пресне, был впервые показан проветриватель нового поколения Tion 3S. Его ещё нет на сайте производителя и я впервые публикую технические параметры и фотографии нового бризера.




Проветриватель теперь умеет подмешивать к воздуху, забираемому с улицы, воздух из комнаты. С передней панели прибора исчез индикатор, проветриватель стал симметричным и его можно вешать на стену вверх ногами, шнур теперь отсоединяется, набор фильтров изменился, скоростей вентилятора теперь шесть, но главное, проветриватель стал тише за счёт полной обклейки корпуса шумопоглощающим материалом.

Выпущены три версии нового Тиона:

Tion 3S Standard. Цена до 1.4.2017 32900 рублей, с 1.4.2017 34900 рублей.
Tion 3S Special. Отличается только отсутствием адсорбционно-каталитического фильтра. Цена до 1.4.2017 31900 рублей, с 1.4.2017 33900 рублей.
Tion 3S Smart с новой версией MagicAir в комплекте. Цена до 1.4.2017 39900 рублей, с 1.4.2017 42900 рублей.

Для шести скоростей заявлены следующие значения производительности: 30 / 45 / 60 / 75 / 90 / 140 кубометров в час при этом заявлен уровень шума 19 / 23 / 29 / 35 / 40 / 47 dB.

Габаритные размеры корпуса проветривателя - 453x528x203 мм.



Входное отверстие теперь расположено в нижней части задней стенки. Проветриватель рассчитан под тот же диаметр отверстия, что и обычный Tion O2 (132 мм). Расстояние до центра отверстия 90 мм снизу и 226.5 мм от любого бока. Если расположить проветриватель вверх ногами, его можно установить вместо старой модели. Справа внизу видно стандартное гнездо подключения сетевого шнура.



Вид сбоку.



Воздух выдувается вверх через две узкие решётки.



Воздух из помещения может забираться через отверстие внизу. Там же расположена кнопка включения и единственный многоцветный индикатор состояния.



Новый пульт, взаимодействующий с проветривателем по протоколу Bluetooth. Проветриватель можно синхронизировать со смартфоном и управлять им с помощью специального приложения.



Tion 3S со снятой крышкой. Все поверхности покрыты розовым шумопоглощающим материалом.



Фильтры. Первый (он теперь снизу) поролоновый G4, второй - HEPA H11, третий - адсорбционно-каталитический АК-XL.



Фильтр АК-XL, несмотря на увеличенный размер, стоит как АК для Tion O2 - 1590 руб. HEPA H11 точно такой же, как у Tion O2 стоит 1990 рублей, G4 стоит 490 рублей.



Над фильтрами виден нагреватель.



Заслонка может становиться в три положения - только приток воздуха с улицы, только рециркуляция (воздух забирается из помещения), смешивание. Режим смешивания можно включить только при плюсовой температуре уличного воздуха.



Устройство получилось интересным, меня только смущают очень узкие щели для выдува воздуха.

В ближайшее время Tion 3S будет у меня и я смогу сделать свои замеры производительности и шума, сравнить их с предыдущей версией Tion и другими проветривателями, а также досконально изучить конструкцию проветривателя и сфотографировать его внутренности.

P.S. Мой обзор предыдущей версии проветривателя - Tion O2 читайте здесь: http://ammo1.livejournal.com/794541.html. Сравнение его с проветривателем iFresh здесь: http://ammo1.livejournal.com/799769.html, сравнение с проветривателем Ballu Air Master здесь: http://ammo1.livejournal.com/821574.html.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • Баян про midi-баян

    Наткнулся на это видео и "залип" на 17 минут. Русские умельцы сделали midi-баян, который звучит, как целый оркестр.…

  • Как превратить обычный велосипед в электрический

    Я уже рассказывал о нескольких электровелосипедах, но если у вас уже есть обычный велосипед, и вам хочется электрический, совсем необязательно его…

  • 25 часов воздухе c Air Astana

    На прошлой неделе я совершил пять перелётов самолётами авиакомпании Air Astana, преодолев более семнадцати тысяч километров и проведя в воздухе в…

  • Обзор смартфона Meizu M5c

    Смартфоны китайской компании Meizu отличаются собственной модификацией Android - FlyMe OS и необычным управлением с помощью одной кнопки. Недавно в…

  • Флешка сдохла

    Вчера флешка на 128 ГБ SanDisk Ultra Fit USB 3.0 ( http://ammo1.livejournal.com/776027.html) неожиданно "защитилась от записи". Сработала…

  • Медиастриминг в самолёте

    В спинках кресел многих новых самолётов устанавливаются планшеты, на которых можно смотреть фильмы и сериалы, слушать музыку, получать информацию о…

  • Сколько зарабатывают пилоты и стюардессы

    У тех, кто работает в небе, тяжёлая, сложная, очень ответственная и связанная с определённым риском для жизни работа. Им приходится летать днём и…

  • Что я привёз из Малайзии

    Уже давно я пришёл к выводу, что привозить из дальних стран сувениры бессмысленно - они только захламляют дом. Лучше привезти что-нибудь вкусное и…

  • Молл электроники Low Yat Plaza в Куала-Лумпуре

    Оказавшись в Малайзии, конечно же я пошёл искать рынок электроники. Нашёл семиэтажный молл Low Yat Plaza в центре в Куала-Лумпура. Молл…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Жалко, что увлажнитель так и не приделали. Я даже небольшой водопровод готов проложить (в дополнение к имеющемуся для полива растений).
Кстати, а почему не выпускают устройств для установки с внешней части дома? Тогда ведь можно включать вентилятор на полную катушку и не париться о шуме.
Керамический компактный обогреватель около 1000 р,мини-вентилятор максимум 1000, фильтры и цена 35 000?))
Наверное РОЗОВЫЙ полиуретан стоит дорого)))))))
"Режим смешивания можно включить только при плюсовой температуре уличного воздуха." - ??? А нафига он нужен при плюсовой температуре? Я так понимаю, что смешивание нужно для подогрева, чтоб за электричество не платить, то есть как раз при минусовой температуре.
а чья рука держит пульт ?
по хиромантии лини Луны пересекается со впадиной Юпитера очень редкое сочетание и обычно эти люди имеют пять и более детей
Купил нечто подобное лет 5 назад, только без подогрева.
Стены сэндвич, врезал без проблем.
Отработал он года 1,5 и потом у него стала глючить электроника. Оказалось что внутри происходит обмерзание а потом когда морозы спадают этот иней и лед тают и текут на плату у правления.

Однако я не об этом. :)
Срок службы этих девайсов не особо большой. Думаю что лет через 5 рабочих будет процентов 50. При попытке замены столкнемся с тем что именно таких уже не выпускают а у новых другое крепление. И одно дело когда стена каркасника или SIP-панель, и совсем другое если канал сверлили в кирпичной стене или бетонной панели. Последующий проветриватель может не подойти.
Посему рассматривать канальные варианты на мой взгляд как-то... долгосрочней что-ли...
В квартире с центральным отоплением вещь бесполезная, в частном доме рекуперация принципиально по другому устраивается.
35000 за вентилятор, которому ещё и фильтры постоянно покупать надо ? Вариант "открыть окно бесплатно " мне нравится гораздо больше.
А ещё название прикольное - проветриватель. Интересно если я буду лейки выпускать и назову их, например, "орошатель" по 50000 удастся впарить ?

Edited at 2017-03-02 19:23 (UTC)
А у меня вот вопрос к их трубе. Достаточно широкая труба на улицу (фактически дырка в стене), мороз+сильный ветер (высокий этаж), стена рядом с трубой промёрзнет и рядом нельзя будет находиться из-за продувания? Или надо постоянно его гонять в таких условиях что бы грел?