Orange

Uber перешёл на фиксированные тарифы

Ещё пару лет назад в Москве не было ни одной службы такси с фиксированными тарифами. За стояние в пробках всегда платил пассажир. Потом в Москву пришёл Rutaxi, а следом за ним и другие службы начали вводить фиксированные тарифы, но гиганты интернет-такси Gett, Яндекс и Uber не сдавались до последнего.

Сегодня Uber объявил о введении фактически фиксированного тарифа по всей России.




Цена поездки по прежнему зависит от загруженности дорог и повышающие коэффициенты тоже никуда не делись, но теперь приложение анализирует все параметры и показывает окончательную цену до заказа поездки. И тут уже можно или заказать такси или сравнить с ценой того же Rutaxi.

Считается стоимость поездки по тем же самым тарифам (в Москве 50 рублей посадка плюс 8 рублей за километр плюс 8 рублей за минуту). Отличие в том, что считается всё заранее с учётом дорожной обстановки и фактическое время поездки на окончательную стоимость уже не влияет (за исключением ситуации, когда пункт назначения изменился или во время поездки были длительные остановки).

На самом деле это большой прогресс. Раньше я часто отказывался от поездок на Убере в пользу Рутакси из-за того, что было совершенно неизвестно, сколько будет стоить поездка и если машина "застрянет" в большой пробке стоимость могла оказаться гораздо больше предполагаемой. Как это всё будут работать на практике будут видно со временем.

Если вы ещё не пользовались Uber, ваша первая поездка будет со скидкой 150 рублей, если применить промокод uberMmmnnn. Это мой промокод по системе взаимных бонусов и после того, как вы совершите поездку я тоже получу скидку на поездку с Uber.

Заодно опубликую и промокод такси Gett: GTEARBZ. Он также действителен для тех, кто раньше не пользовался Gett (точнее, не привязывал его к своему номеру телефона). Сколько точно он даёт не знаю - в одном месте пишут "до 1500 рублей на 10 поездок" в другом "до 350 рублей". Пробуйте.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Тэги:

Последние записи в журнале

promo ammo1 february 14, 19:00 141
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
тоже мне новости.

А вот интересно, Uber налоги платит в бюджет РФ? Или, как обычно, весь в убытках"? А за водителей отчисляет 13% подоходного при каждом платеже?
Бедный, нищий, подайте. Классика жанра.
У них завязка на так называемых партнеров. Которые и осуществляют расчеты. Если что не так - так это не убер виноват.
кстати, в той же Москве есть службы дешевле Йубера и Йандекса: мне тут из аэропорта Ш. до точки К. эти компании предлагали прокатиться за 1100, но пара других сервисов с удовольствием свозила за 575 и 590.

сУрприз
Uber слился после того, как мне нужно было уехать из аэропорта Краснодара в сторону Новороссийска.... Это строго внутригородское такси и не надо на него сильно рассчитывать, если речь идет о сложном маршруте.

Только учитывайте жалобы на Убер, что с карты списывают не ту сумму, что объявили при заказе. Принимая один раз поездку по повышенным тарифам Вы согоашаетесь на это в будущем.

"Ещё пару лет назад в Москве не было ни одной службы такси с фиксированными тарифами"

Правда, что ли? Нормальных такси, где сразу при вызове говорят, во сколько обойдется поездка, во всей Москве не было?
Тут минус есть - я часто подсказываю маршрут таксистам, как можно объехать пробку, и получается сильно быстрее расчетного времени. А так придется платить ту таксу, которую насчитали вначале...
Соглашусь, ночью, по свободной дороге, тоже бывало дешевле предварительного расчета доезжал(да-же без изменений маршрута и нарушений скоростного режима).
10 лет езжу на такси с фиксированной стоимостью. И ни какие яндексы и уберы рядом не стояли.
Долго же до москвы это доходило
Исключение когда через три дома надо доехать.
Фиксированная стоимость поездки - это больше трупов, ниже безопасность. Нет смысла не проскочить на красный, ибо обратное - бесплатная потеря рабочего времени.

При нынешнем сверхдемпинге в такси подобные решения ничего хорошего не принесут.
Капец как интересно чем вся эта история закончится. Уже столько лет хвост виляет собакой и никто его не удосужился до сих пор отрубить.
Пару раз поездил на Uber, в общем остался доволен, спасибо Алексею! Но установленное приложение Uber ест трафик 3G/4G!!!! даже при явно отключённой в настройках телефона передачи данных в 3G/4 и наличии WI-FI. Блин! Пару дней искал как так? передача данных в 3G/4 отключена, а в детализации услуг оператора несколько раз за сутки несколько кил да проскакивает. Нашёл с какой даты началось, с даты установки Uber !!!! У него в разрешениях ВСЁ, и в карманах порыться и записную посмотреть да и всё ему можно (даже стало интересно, что он там шептал про меня и почему ему WI-FI мало оказалось). Снёс и никогда больше к Uber. Если Uber считает, что можно так поступать, то это не моё такси!
Прямым следствием этого нововведения будет...
... увеличение аварийности. Теперь водилам Убера будет прямой резон ездить быстрее. Ради заработка. Труднее будет устоять перед соблазном проскочить на желтый, проехаться по встречке или обочине, подрезать при перестроениях. Не жалуйтесь потом, пассажиры. Зато ведь у вас цена фиксированная! Какая радость. Которая по факту, кстати, вовсе не обязательно всегда будет ниже прежней по таксометру на том же маршруте. Пробки ведь имеют свойство не только неожиданно возникать, но и рассасываться. А башлять придется по ранее насчитаному. Фактически, предполагаю, будут те же яйца только в профиль. Преимущество же (в деньгах) будут иметь более наглые и безответственные и рисковые водители у которых соображения сиюминутной выгоды будут все более преобладать над необходимостью адекватного поведения на дороге по маршруту следования с пассажирами на борту. Постулат "Тише едешь - дОльше будешь" будет забываться все большим количеством водителей.

Edited at 2017-02-16 19:31 (UTC)
у ангела фиксированный тариф уже лет восемь точно есть. может и раньше был. то есть еще в эпоху до приложений: заказываешь "машиночку", оператор называется стоимость. все.
Хорошо. Может, машины у них поприличнее, чем в рутакси. А то иной раз такие помойки приезжали, что без слез не взглянешь. Да и приложение уродливое
Убер меня сильно подвёл 9 января в Домодедово. Но зато я гонял машину аж в Переславль. Правда, с доплатой наличными.
Пришло на почту уведомление, что у Убера теперь будут фиксированные тарифы. Сегодня ездила - все как обычно, фикс/суммы не было, при запросе стоимости была показана примерная сумма с разницей рублей в двести.