Orange

Как мне поменяли матрас IKEA через пять лет

Весной 2008 года я купил в Икее пружинный матрас. За пять лет он сменил две квартиры и судьба его была нелёгкой.




В результате на нём появилась большая вмятина.



И тут я вспомнил, что Икеа даёт гарантию на матрасы 25 лет. Три дня назад я туда позвонил, рассказал, что покупал матрас в 2008 году. Разумеется никакие документы не сохранились. На следующий день мне позвонили и попросили прислать фото дефекта. Я прислал. В тот же день позвонили и спросили удобно ли мне будет, если новый матрас мне привезут на следующий день. И вот вчера доставка Икеи привезла новый матрас и забрала старый.

Удивительно, но пружинный матрас продаётся в вакуумной упаковке, свёрнутый в очень тяжелый, но компактный рулон. Я заснял процесс, как матрас расправляется, когда вскрывается пакет. Видео получилось не очень удачным, но повторить это невозможно.


http://www.youtube.com/watch?v=ACmXYLzRwYE


Забавно, что в инструкции к матрасу написано, что его рекомендуется менять раз в 8-10 лет, при этом гарантия на матрас - 25 лет. Похоже, я купил вечный матрас.

p.s. Этот пост был написан четыре года назад (http://ammo1.livejournal.com/344059.html), но совсем недавно мне написал читатель, которому удалось поменять матрас в этом году, поэтому я решил снова опубликовать этот небольшой лайфхак.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Тэги: , ,

Последние записи в журнале

promo ammo1 february 14, 19:00 141
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
подтверждаю. такое возможно. без чека так же менял полки, купленные за полтора года до этого.
заменили смеситель на кухне (10 лет гарантии).
и заменили кресло поэнг, В КОТОРОМ Я НАСВЕРЛИЛ КУЧУ ОТВЕРСТИЙ под скобы, пытаясь остановить разрастающиеся трещины.
В Lidl(сетевой продуктовыи, капитал германский, если не ошибаюсь) накупился и когда с кассы в тележку переставлял бутылку пива она от "контакта" лопнула.
На глазах охраны, кассира и других покупателей.
Т.е. все видели что нормально поставил, не швырнул, не бросил.
Залита пол тележки других продуктов, целлофановые пакеты. Все в моих руках, все уже оплачено.

Результат: по рации вызвали уборщицу, менеджер сбегал за новой бутылкой, кассир выделил новые пакеты. Все бесплатно.
Заработала касса рядом, а охранник, кассир и менеджер помогли обтереть залитый товар. Все с улыбками, шутками, мол чего только не бывает.
Вот блин... А мой как новенький вместе с диваном. Прям даже обидно, можно было б обновить нахаляву.
Вот что значит технологии двадцать первого века. Такую дуру заархивировали в треть объема. Люди умеют считать и оптимизировать хранение и транспортировку, хочу стать таким же рациональным и смекалистым, как Икея.

Ксати, голосу за посты об линуксе, установке в нем драйверов и какой выбрать для старого ноутбука.

Edited at 2017-02-15 22:23 (UTC)
Там не все матрасы свернуты, сворачивают видно только те, которым сиё действие не повредит. Ассортимент они достаточно часто меняют, так что видно такого же не было, поменяли на близкий по характеристикам, который можно сворачивать.
Ещё хороший лайфхак. В магазине "Свет" дают гарантию 3 года на светодиодные лампочки (с обычным цоколем). Лампочка такая дольше года не живёт. При сдаче лампочки по гарантии, гарантия обновляется и считается с даты сдачи. Таким образом, купив лампочку, получаешь вечный контракт на освещение. Успешно пользуюсь. Работает.