Orange

PUBLBOX - соцсети на конвейер

Прошлым летом на Нефоруме блогеров я услышал одну мудрую мысль, произнесённую человеком, делающим свой успешный бизнес на соцсетях. Он сказал, что не нужно выбирать лучшую площадку для ведения блога, нужно просто создавать качественный контент и публиковать его на всех площадках одновременно.

Сервис https://publbox.com, позволяющий публиковать посты в нескольких соцсетях и предоставляющий набор инструментов для оформления и планирования публикаций был запущен в январе 2017 года.




Самая простая и наверное самая востребованная функция сервиса - создание и публикация (в том числе отложенная) постов в соцсетях.



Для оформления постов есть встроенный графический редактор. В нём можно создавать картинки для постов, обложки страниц и аватары. Картинки можно компоновать с нуля, а можно воспользоваться шаблонами.



Берём любой понравившийся шаблон.



Заменяем картинку, текст и передвигаем элементы оформления так, как хочется.



Пишем текст.



Публикуем!



Редактор картинок позволяет делать даже вот такое. Тексты можно написать любые. :)



Планировать публикации помогает календарь и контент-навигатор, создающий план публикаций в зависимости от поставленных задач. Он помогает планировать контентную стратегию: делит публикации на четыре типа (продающие, развлекательные, вовлекающие и репутационные) в нужных пропорциях, составляет график, даёт подсказки при написании текстов для постов и при оформлении публикаций. Аналогов у этой функции на данный момент нет.



Большой раздел "Образование" содержит курсы по работе и продвижению в соцсетях.



Publbox ориентирован как на компании, ведущие рекламную деятельность в соцсетях, так и на обычных пользователей. Для профессионального использования сервис платный, но есть и бесплатный тарифный план для блогеров, позволяющий работать с одной страницей в соцсетях. При регистрации сервис даёт две недели полного доступа ко всем возможностям.

Конечно, посты можно писать и в самих соцсетях и вручную копировать их из одной соцсети в другую (как я сейчас делаю с записями на страницах Lamptest в Фейсбуке и Вконтакте), но конечно удобней, когда публикация происходит автоматически. Ещё очень удобна возможность делать отложенные публикации в соцсетях. В publbox отличный редактор картинок, а тем, кто серьёзно относится к продвижению в соцсетях, пригодятся календарь и контент-навигатор.

Надеюсь, что сервис будет развиваться и в нём появится поддержка всех соцсетей и даже Livejournal.

В общем сервис полезный, пока настрою его для публикации в группы Lamptest.

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • Презентация смартфона Huawei P10

    На этой неделе в Москве прошла презентация смартфонов Huawei P10 / P10 Plus и умных часов Huawei Watch 2. Презентация проходила в Гостином…

  • Занимательная метрология

    Два года назад я заказал из Китая источник образцовых напряжений ( http://ammo1.livejournal.com/579177.html) за $7, который с тех пор я регулярно…

  • Защита водосчётчиков от магнитов

    Многие не очень честные жильцы научились обманывать водосчётчики, устанавливая рядом с ними мощные магниты. Оказывается, против этого придумали…

  • Эксперимент с вентиляцией

    Хорошая вентиляция в жилых помещениях - вещь жизненно необходимая. Когда окна выходят в тихий двор, для вентиляции вполне достаточно просто постоянно…

  • Вернулся из Долькабара

    Не успел я написать сегодня хороший технический пост. Только что вернулся из легендарного Долькабара. :) Побывал там на секретном винном…

  • Точный ваттметр Robiton PM-2

    Для измерения мощности светодиодных ламп в проекте http://lamptest.ru я использую прибор Robiton PM-2. Он оказался точнее, чем встроенный ваттметр…

  • Первое уголовное дело за плохое светодиодное освещение

    Я уже много раз писал о том, как большинство производителей светодиодных ламп обманывают покупателей, завышая яркость ламп в параметрах на упаковке…

  • Вольтметр YB27A

    Столкнувшись с проблемой точности приборов для измерения сетевого напряжения, я начал искать на Aliexpress маленький встраиваемый вольтметр…

  • Борьба с коррупцией с помощью IT

    Считается, что коррупция в России неистребима, но не так давно был придуман способ, как сделать коррупцию во многих сферах невозможной. Лучшим…

promo neferjournal 22:00, thursday 41
Buy for 300 tokens
Вчера в Москве прошла необычная презентация. Компания Huawei представила цены на смартфоны P10 / P10 Plus и умные часы Watch 2. Да-да, именно ЦЕНЫ. Полноценная презентация девайсов была на Mobile World Congress в Барселоне два месяца назад. Но туда не приглашали, позвали в Гостиный двор. Заодно…
Нет инста, а всё потому что у них дичайшие лимиты и возможем только с мобилы. Или эти тоже умеют просто на скрине не видно?
И им пользуются?

Кстати, мне за всю жизнь ни разу никто не прислал ссылку на инстаграмм, я его вообще знаю исключительно по фоточке "Парень из будущего".
А можно ли всё это отдать на аутсорс роботам, чтоб даже вот этим всем не заниматься? Как у Варламова чтоб.
>> Он сказал, что не нужно выбирать лучшую площадку для ведения блога, нужно просто создавать качественный контент и публиковать его на всех площадках одновременно.

Это смотря для чего.
для имитирования говнонедоСМИ и зарабатывания на лохах - да.
Но вообще то соцсети появились задолго до "соцсетей" и даже до интернета.
Просто раньше они назывались фидонет, спринт, веб-чаты, фотофорумы и тд
и в них ходили для того чтобы общаться с себе подобными и обмениваться информацией - для развития.

А тупо читать кого то, или разбрасывать посты по десятку ресурсов - это не общение, это вещание в стиле "домашнее СМИ".

Сейчас с коммерциализацией ЖЖ перестал быть площадкой для общения - общаться здесь не с кем, умные люди ушли, остались недо-СМИ развлекательной направленности. Пять-десять блогов еще читать можно, но это уже совсем не то что было в 2005-2010м
Как бы логично.

Я вот читаю только ленту ЖЖ и ничего больше, ни в одной другой соцсети у меня даже аккаунта нет. И ни за одним блоггером я никуда не пойду. Не пишешь больше в ЖЖ - ну и свободен, не больно-то и хотелось.

Гм... А я знаю, кому пригодится...
Раньше я такую штуку через твиттер делал: увязываешь аккаунт ВК, Фейсбука и твиттера, и при публикации в одной из сетей в остальные тдет автоматом.

Это ты называешь качественным коньтентом?
И вообще, соцсети - для дебилов и мудаков. Доказать?
VК - дебилы, школьники, дебилы-школьники поголовно.
ОК - пустоголовые бараны за 40.
FB - хисптота, недополитики, изгнанники из ЖЖ, пустые люди и прочие ничтожества.
TVT - социальная группа "многабукв" и "ниасилил".