Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Романтическое гик-путешествие

Куда с утра в субботу может со страшной силой тянуть человека с техническим складом ума?
Конечно же на Радиорынок!!!



Это одновременно и выставка достижений техники и место, где можно купить что-нибуть полезное (или бесполезное). На рынок интересно поехать даже если вообще ничего не нужно. Обязательно увидишь что-нибудь для себя новое и интересное.


Когда то, очень давно, когда мне было лет 15, я ездил на рынок каждую субботу. Сначала рынок был у метро Тушинская, потом чуть дальше, за МКАДом у платформы "Трикотажная", потом уже в Митино, где он остался и сейчас.

В какой то момент рынок стал совсем неинтересным - сплошные пылесосы и мобильные телефоны. Никакого торжества прогресса. Потом и вовсе все палатки закрыли и всех загнали в совсем небольшой трёхэтажный комплекс. Теперь же рынок вновь стал интересным и здание стало пятиэтажным.



Тот, кто окажется на рынке впервые, скорее всего самого интересного найти не сможет, ведь 1 и 2 этажи рынка, куда можно войти с улицы, в основном унылы - их населяют обычные магазины мобильной связи, бытовой техники, аудио-видео, автомобильной электроники, и даже швейных машинок и посуды. Всё самое интересное находится на цокольном этаже и на маленьком третьем этаже.

Здание рынка строилось по частям, наверное поэтому там всё странно и нелогично. На цокольный этаж можно попасть только по двум неприметным черновым лестницам за дверьми или на лифте, который найти ещё сложнее. На третий этаж ведёт единственная лестница и эскалатор рядом с ней в другом конце комплекса.

Итак, начинаем путешествие в поисках чего-нибудь интересного.



Сейчас большинство посетителей рынка приезжает туда за конкретными покупками, поэтому когда навязчивые продавцы спрашивают меня "что ищите?" и получают ответ "что-нибудь интересное" у них наступает ступор. Сложнее отвечать на вопрос "Что вам подсказать?". Пока что придумал только отвечать "Подскажите, какая сейчас погода на Марсе". :)

Очень много паяльных станций. Просто красиво. :)



Справа интересная штука - маленькая-маленькая отрезная пила. Стоит 4000.



Когда-то я писал про дисколампу (http://ammo1.livejournal.com/336647.html), сейчас китайцы придумали поставить две такие лампы в игрушечный вертолёт.



Ещё одну неожиданную игрушку снять не удалось - это ездящая машинка со встроенным фонтаном (под колпаком насос создаёт фонтан из настоящей воды).

Появилась куча устройств защитного отключения (реле напряжения) в виде розеток. От 600 рублей.



Когда-то я писал об удалителе наклеек (http://ammo1.livejournal.com/21785.html). Теперь такой же появился у Rexant. Стоит 200 рублей.



Палатки, торговавшие всякой всячиной на грузовом дворе, перенесли в новый отсек цокольного этажа.



Ооооооочень много всего.



Отличное название. :)



Оказывается, кто-то ещё берёт программы не в интернете.



Стул. :)



Ради любопытства спросил в нескольких местах, есть ли у них светодиодные ленты с высоким CRI. В паре мест меня вообще не поняли, в одном сказали, что у них есть обычные ленты и "люкс". Измерил спектрометром: у обычных CRI=60, у "люкс" - 72. Ужас! Ещё в одном месте сказали, что у них есть ленты с CRI более 90 по 450 рублей за метр. Измерил, CRI=82. А после этого обнаружил магазин Arlight.



Продают ленты, у которых заявлен CRI аж 98 (правда мелкими буквами написано 95...98). Измериил. CRI=95.7, R9=97.7. Круто! Стоит 430 рублей за метр. Мощность на метре 8.5 Вт, световой поток 600 Лм.



На третьем этаже множество палаток с представителями загадочных национальностей внутри, занимающихся скупкой золотосодержащих радиодеталей и подержанных (считай, ворованных) смартфонов.



Но там же есть и много интересного. Например обнаружил магазин, торгующий материалами. Металл, пластик, трубки, уголки. Чего только нет!



А этот магазин специализируется на корпусах. их там видов 500 разных.



Очень много разных ножниц.



В самом дальнем углу третьего этажа обнаружился магазин, торгующих старыми советскими электронными изделиями с хранения. Всё новое. Кое-что там прикупил, расскажу ниже.



Магазин старой аудиоаппаратуры.



Ещё один полезный магазин, обнаруженный на третьем этаже. Приборы, щупы, всякие приспособления.



Увидел там кучу линз с креплением на голову. Долго выбирал и купил, пригодится.



В результате, купил маленький ЛАТР (ага, ещё один) за 1150 рублей, треногу за 200 рублей, наголовные линзы с подсветкой за 800 рублей, провода для мультиметра с крокодилами за 100 рублей, четыре металлических крокодила по 20 рублей и пару крокодилов под пайку по 10 рублей.



ЛАТР новый! В коробке и с паспортом. :) Были ещё точно такие же без корпуса (для встраивания в щит) по 700 рублей.



Скоро ему будет 30 лет, но распаковали его только сегодня. Сделан в Грузии на Батумском трансформаторном заводе.



А это наголовные линзы с подсветкой. В наборе пять линз с увеличением 1x, 1.5x, 2x, 2.5x, 3.5x. Можно ставить сразу две линзы одну перед другой и тогда увеличение будет 4x - 6x.



Я бываю на рынке всего пару раз в год и каждый раз получаю от этого огромное удовольствие. :)

p.s. Прошу прощения за качество фото, все фотографии на рынке сделаны на смартфон.

p.p.s. Раньше мне от Свиблово до Митино ехать было почти два часа, а теперь вжжжжик на МЦК до Стрешнево и оттуда на Убере, а обратно от рынка до МЦК на автобусе. Получается минут 40 всего.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Фотоотчет, Электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2017/46

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.…

  • Oppo: попытка №2

    Китайский бренд Oppo первый раз пытался выйти на Российский рынок в 2013 году ( http://ammo1.livejournal.com/370249.html), но после масштабной…

  • Золотая лихорадка 21 века

    Два дня я провёл на выставке и конференции Blockchain & Bitcoin Conference Moscow. Вряд ли где-то ещё в одном месте можно встретить такое количество…

  • Обзор: AIXXCO WLX-A8T зарядное устройство 8 портов QC3.0

    Когда гаджетов много, удобно иметь одну зарядку с большим количеством USB-портов, чтобы можно было одновременно заряжать пару смартфонов,…

  • Удивительная история Keenetic

    25 лет назад интернета в России не было, а были BBS - хранилища файлов, работающие на компьютерах с модемом, на номер которого можно было позвонить…

  • Blockchain & Bitcoin Conference Moscow 15–16 ноября

    Завтра открывается крупнейшая конференция и выставка, посвящённая блокчейну, ICO и криптовалютам. 15–16 ноября в московском КВЦ «Сокольники»…

  • Самодельная домашняя вентиляция

    Каждый, кто уже обзавёлся измерителем уровня углекислого газа (CO2), знает, насколько важно непрерывно подавать в жилые помещения свежий воздух.…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/45

    Каждый день я не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных…

  • Первый закон спама

    Много лет назад я узнал об этом законе. Несколько раз я пытался его опровергнуть, покупая или заказывая что-то, что рекламировалось с помощью спама…

Buy for 300 tokens
Вот вам летняя картинка, которую еще не показывала. Не понимаю, почему считается, что ездить на велосипеде надо исключительно в штанах. Мне и в платье удобно. А главное еще и красиво :) В этом году я прям велосипедистка. Сезон открыла 11 марта, вот пост. Каталась много, особенно на прокатных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →