Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Притяжение бомбит

Прекрасная шутка из фейсбука: "Судя по отзывам, Бондарчук снял две версии "Притяжения": отличную и отвратительную.".

Вчера я сходил в кино и просто поделился впечатлениями о фильме Притяжение, который мне понравился и произвёл на меня сильное впечатление (http://ammo1.livejournal.com/814029.html). Что тут началось! Не менее десяти раз меня обвинили в том, что мне якобы заплатили. Меня начали обвинять в отсутствии вкуса, низком культурном уровне и ещё чёрт знает в чём.

Всё это было весьма неприятно, но в конце я понял, что мне это всё очень напоминает.




А напоминает это ту самую тупую и озлобленную толпу из фильма. Причём большинство людей, написавших гадости про фильм и про меня, разумеется кино не смотрели.

Я уж даже начал сомневаться, может быть я действительно чего-то не понимаю, и фильм, показавшийся мне отличным на самом деле плохой? И тогда я вспомнил о сайте, рецензиям которого я доверял всегда. Раньше он назывался http://kino-govno.com, сейчас более прилично http://kg-portal.ru. В каждой рецензии на этом сайте каждому фильму даётся вердикт: "говно", "стерильно" или "кино", причём вердикт дают три человека - автор рецензии и два основателя сайта. Рецензия на фильм заканчивается словами "После выхода «Притяжения» на большой экран вряд ли кто-то рискнёт сказать, что в России разучились снимать кино" и следует три вердикта: Кино, Кино, Кино.

Для себя я понял вот что.
Те, кто идут в кино заранее накрутив себя, что это Бондарчук, что он ничего хорошего снять не может, что фильм плохой, садятся и начинают искать в фильме недостатки и нестыковки. Я любое кино смотрю не так. Мне всё равно, кто его снял. Мне неважно, какие там снялись актёры. Я стараюсь воспринимать фильм "с чистого листа" без каких либо предубеждений.

И я понимаю, что главное в любом фильме для меня впечатления и эмоции, которые я получаю при его просмотре. Вчера, когда я смотрел Притяжение, эмоции были очень сильными. И это для меня главное. а всё остальное отходит на второй план.

И ещё я всё больше понимаю, что фильм ведь и про тот ужас, который творился у меня вчера в комментариях. Именно про эту озлобленность и поиск врага.

p.s. Кстати автор шутки, которую я привёл в начале поста, Ольга Алексеева, и исходя из её шутки я однозначно ходил на хорошую версию фильма.

p.p.s. За прошедший уик-энд фильм собрал 413,4 миллиона рублей и стал первым по кассовым сборам в России и СНГ за уик-энд 26-29 января оставив далеко позади фильм «Три икса: Мировое господство».

© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →