Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Фильм Притяжение

Только что я вернулся с фильма Притяжение. Никак не ожидал, что этот фильм окажется таким сильным и войдёт в десятку лучших фильмов, которые я посмотрел за всю жизнь.




Я не смотрел трейлеры к фильму, но, говорят, все они про инопланетное вторжение, про то, как тарелка ломает чертановские многоэтажки и пришельцы дерутся с гопниками.

Но фильм оказался совсем не про это. Фильм, прежде всего про то, что люди не могут понять друг друга даже в простых вещах. Про поиск врага даже там, где его нет. И, конечно же, про любовь.

Мне показалось неправдоподобным в фильме только одно - насколько люди могут быть злыми и тупыми. Я надеялся, что в целом, люди гораздо лучше. Но меня уверили, что как раз это, к сожалению, вполне правдоподобно. :(

Мне уже довольно давно не попадались фильмы, когда происходящее на экране держит зрителя в напряжении от начала и до конца фильма. Притяжение именно такой фильм.

Если говорить не только о художественной, но и о технической стороне, фильм сделан очень здорово как по картинке и спецэффектам, так и по звуку. Кстати, саунд-дизайнер фильма Дэйв Уайтхед отвечал за звук в фильмах "Район № 9", "Хоббит", "Кинг-Конг".

Пожалуй, моё самое большое удивление после просмотра этого фильма, это отзывы тех, кому он не понравился. Читая их, у меня создаётся впечатление, что либо люди совсем не хотят думать, либо считают, что кино должно только развлекать.

Интересный факт: фильм "Притяжение" окупился до премьеры. Это произошло за счёт того, что он был продан для проката во Франции, Германии, Японии, Южной Корее, Китае, Малайзии, Тайване и общая сумма контрактов превысила расходы на производство фильма.

p.s. Меня на показ фильма никто не приглашал, я пошёл на него за свои собственные 250 рублей. Очень рад, что сходил на этот фильм.

p.p.s. Спасибо Леониду Каганову за рекомендацию: http://lleo.me/dnevnik/2017/01/22_prityajenie.html.

p.p.p.s. Для тех, кто пришёл из топа: Я никогда не обманываю своих читателей. Если я написал, что сходил в кино за свои деньги, это действительно так. И за этот пост мне никто ничего не платил. Моё мнение не продаётся.


© 2017, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Кино, Рецензия

Recent Posts from This Journal

  • Агрегация агрегаторов

    Сервисы заказа такси, доставки еды, покупки авиабилетов, бронирования гостиниц прочно вошли в нашу жизнь. Но таких агрегаторов стало много и для…

  • Meizu выпускает смартфон с двумя экранами

    Смартфоны Meizu всегда отличались от всех остальных. Обязательная механическая кнопка на передней панели (в последнее время ещё и сенсорная со…

  • Новый бренд смартфонов в России

    Китайские бренды, о которых раньше слышали лишь те, кто покупает в китайских интернет-магазинах, официально приходят в Россию. На этой неделе в…

  • Одноразовый смеситель

    Этот смеситель был куплен в магазине Касторама рублей за 400. Сантехник ставить его отказался. По словам сантехника, такие смесители делают из…

  • Развод с водосчётчиками

    У фирм, занимающейся установкой водосчётчиков, дела шли так себе (все давным-давно счётчики уже установили), но тут "на их улице перевернулся…

  • Российский тяжёлый беспилотник

    В подмосковном Жуковском идёт международный авиакосмический салон МАКС-2017. Вчера на выставке был представлен уникальный российский беспилотник…

  • Умные светодиодные лампы Xiaomi Yeelight

    Многие читатели и посетители сайта Lamptest.ru просили меня протестировать светодиодные лампы китайской компании Xiaomi. Наконец-то у меня появилась…

  • Роботы победили

    Писатели-фантасты пугали нас роботами, которые "убьют всех человеков". Прошло совсем немного времени и сегодня мы сталкиваемся с тем, что роботы…

  • Мощные аккумуляторные инструменты

    Первые аккумуляторные отвёртки, дрели и шуроповёрты появились лет двадцать назад. Эти инструменты стали популярными, но тогда сложно было…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 631 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →