Orange

612 тысяч книг у вас на компьютере

Наверное все знают библиотеку Либрусек. Уж обладатели электронных книг-ридеров точно знают. Библиотеку периодически блокируют, а сама библиотека начала просить деньги за скачивание книг. Да и вообще есть опасность, что лавочка когда-нибудь прикроется.



Однако есть способ, как перенести всю библиотеку целиком к себе на компьютер.


Программа MyHomeLib работает с библиотекой в виде ZIP-архивов.



Программа позволяет удобно искать по базе, просматривать книги во встроенном ридере и закачивать тексты в электронные книги. Обновление происходит раз в месяц добавлением очередного архива, размером около одного гигабайта и обновлением базы.

Весь оффлайновый Либрусек проще всего скачать на торент-трекере http://trec.to (старый адрес: http://torrent.rus.ec). Объём библиотеки весьма велик - 184 ГБ. Обновлять оффлайновую библиотеку можно там же, выкачивая только новые ZIP-файлы и архив с программой MyHomeLib.

Два слова о том, как ставить и обновлять. Программа портабельная, поэтому нужно создать папку, положить туда содержимое архива MyHomeLib.rar и все ZIP с базой книг в подпапку lib.rus.ec. При первом запуске программа создаст базу книг из файла librusec.inpx, который есть в архиве. Лучше поставить галочку "относительные пути", тогда установленную программу можно копировать куда угодно и она будет работать. После создания базы, файл librusec.inpx можно удалить.

Для обновления нужны файлы ZIP с обновлениями базы и новый librusec.inpx. Просто удалите содержимое папки DATA и при следующем запуске программа построит новую базу.

p.s. Кроме книг на Либрусеке есть множество архивов периодических изданий, например журнал "Радио" за многие годы.

p.p.s. Я не пропагандирую пиратство, однако с книгами ситуация парадоксальна: есть обычные городские библиотеки, куда можно пойти и бесплатно взять почитать любую бумажную книгу, и это не является пиратством. При этом, если мы берём почитать электронную книгу для своего ридера, нас тут же обвиняют в пиратстве. Вы видите разницу? Я нет.

Впервые этот пост был опубликован в моём блоге шесть лет назад: http://ammo1.livejournal.com/60290.html




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

promo ammo1 february 14, 19:00 141
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Какой смысл старые посты перепощивать без их актуализации? Запилил бы хотя бы апдейт к посту, какая ситуация со всем этим делом сейчас (по-прежнему 184 гига?), есть ли такое же для флибусты, что качать - либрусек или флибусту, сколько лет лагерей за это в современной рашке дадут и т.д. и т.п.
- мой либрусек архив, обновленный в декабре (январь еще 3-5 гиг добавит) - показывает 195,7 объем в тоталкомандере по пробелу, сколько это в правильных гигах - не посчитаю -)
- Для флибусты есть тоже торрент архив на торрент рус эк
- большей частью они совпадают, но никто не знает, кто из них грохнется первым, потому я, скаженм, держу оба архива на разных винчестерах. обновлять их легко раз в месяц. а выгода в виде безопасной домашней библиотеки - весьма!
- если копирасты поганые заблочат эти торренты, явно выложат энтузиасты еще
- если ваще все заблочат - читать хватит не на одну жизнь уже имеющегося -)