Orange

612 тысяч книг у вас на компьютере

Наверное все знают библиотеку Либрусек. Уж обладатели электронных книг-ридеров точно знают. Библиотеку периодически блокируют, а сама библиотека начала просить деньги за скачивание книг. Да и вообще есть опасность, что лавочка когда-нибудь прикроется.



Однако есть способ, как перенести всю библиотеку целиком к себе на компьютер.


Программа MyHomeLib работает с библиотекой в виде ZIP-архивов.



Программа позволяет удобно искать по базе, просматривать книги во встроенном ридере и закачивать тексты в электронные книги. Обновление происходит раз в месяц добавлением очередного архива, размером около одного гигабайта и обновлением базы.

Весь оффлайновый Либрусек проще всего скачать на торент-трекере http://trec.to (старый адрес: http://torrent.rus.ec). Объём библиотеки весьма велик - 184 ГБ. Обновлять оффлайновую библиотеку можно там же, выкачивая только новые ZIP-файлы и архив с программой MyHomeLib.

Два слова о том, как ставить и обновлять. Программа портабельная, поэтому нужно создать папку, положить туда содержимое архива MyHomeLib.rar и все ZIP с базой книг в подпапку lib.rus.ec. При первом запуске программа создаст базу книг из файла librusec.inpx, который есть в архиве. Лучше поставить галочку "относительные пути", тогда установленную программу можно копировать куда угодно и она будет работать. После создания базы, файл librusec.inpx можно удалить.

Для обновления нужны файлы ZIP с обновлениями базы и новый librusec.inpx. Просто удалите содержимое папки DATA и при следующем запуске программа построит новую базу.

p.s. Кроме книг на Либрусеке есть множество архивов периодических изданий, например журнал "Радио" за многие годы.

p.p.s. Я не пропагандирую пиратство, однако с книгами ситуация парадоксальна: есть обычные городские библиотеки, куда можно пойти и бесплатно взять почитать любую бумажную книгу, и это не является пиратством. При этом, если мы берём почитать электронную книгу для своего ридера, нас тут же обвиняют в пиратстве. Вы видите разницу? Я нет.

Впервые этот пост был опубликован в моём блоге шесть лет назад: http://ammo1.livejournal.com/60290.html




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • Электронный гигрометр за 60 рублей

    Ради эксперимента заказал на Али пару гигрометров по $1 за штуку. Прибор показывает влажность и температуру. Один из двух гигрометров, увы,…

  • Рекомендую блог

    К сожалению, ЖЖ наполнен желтухой, копипастой и джинсой. Иногда создаётся впечатление, что читать в LiveJournal почти нечего. Сегодня я хочу…

  • 17000 френдов

    Сегодня количество подписчиков моего блога перевалило за семнадцать тысяч. 16000 френдов было 23 ноября 2016 года:…

  • Лучшие светодиодные лампы за полцены

    Позавчера я неожиданно оказался в магазине ИКЕА Белая дача (был поблизости и решил заехать, купить новые лампочки для тестов). Обнаружилось, что в…

  • Первый гвоздь в гроб аналогового радиовещания

    11 января 2017 года в Норвегии началось отключение радиовещания в FM-диапазоне. Скоро многочисленные владельцы автомагнитол и радиоприёмников смогут…

  • Необычные саморезы

    Из Европы, где я проводил новогодние каникулы, я привёз маааленький сувенир. Точнее 250 сувениров. :) Эти саморезы отличаются от обычных тремя…

  • Четыре месяца тюрьмы за брелок с Aliexpress

    Любые китайские безделушки со встроенной видеокамерой (ручки, часы, брелки) в России приравнивают к «специальным техническим средствам,…

  • Зачем в USB Type-C 24 контакта

    Ещё совсем недавно стандартным разъёмом для всех портативных электронных устройств стал MicroUSB, а мир уже начал переходить на новый разъём - USB…

  • Первый опыт с Arduino

    Уже давно я мечтал освоить Arduino. Это очень дешёвый микрокомпьютер, у которого есть 14 цифровых входов/выходов и 6 аналоговых входов. Для Arduino…

promo dostalo 16:59, вчера 89
Buy for 210 tokens
В Красноярске разгорелся скандал: девушку в инвалидной коляске отказались пропускать в клуб. Сейчас полиция разбирается в обстоятельствам инцидента. В отделение обратились сами сотрудники клуба, написавшие заявление о недопустимом поведении посетителей: они пытались прорваться в заведение и вели…
не любая
не вводи в заблуждение
попробовал, навскидку, детского писателя Крапивина
>>Доступ к книге "Шестая Бастионная" ограничен по требованию правоторговца :(
сервис на троечку