Orange

612 тысяч книг у вас на компьютере

Наверное все знают библиотеку Либрусек. Уж обладатели электронных книг-ридеров точно знают. Библиотеку периодически блокируют, а сама библиотека начала просить деньги за скачивание книг. Да и вообще есть опасность, что лавочка когда-нибудь прикроется.



Однако есть способ, как перенести всю библиотеку целиком к себе на компьютер.


Программа MyHomeLib работает с библиотекой в виде ZIP-архивов.



Программа позволяет удобно искать по базе, просматривать книги во встроенном ридере и закачивать тексты в электронные книги. Обновление происходит раз в месяц добавлением очередного архива, размером около одного гигабайта и обновлением базы.

Весь оффлайновый Либрусек проще всего скачать на торент-трекере http://trec.to (старый адрес: http://torrent.rus.ec). Объём библиотеки весьма велик - 184 ГБ. Обновлять оффлайновую библиотеку можно там же, выкачивая только новые ZIP-файлы и архив с программой MyHomeLib.

Два слова о том, как ставить и обновлять. Программа портабельная, поэтому нужно создать папку, положить туда содержимое архива MyHomeLib.rar и все ZIP с базой книг в подпапку lib.rus.ec. При первом запуске программа создаст базу книг из файла librusec.inpx, который есть в архиве. Лучше поставить галочку "относительные пути", тогда установленную программу можно копировать куда угодно и она будет работать. После создания базы, файл librusec.inpx можно удалить.

Для обновления нужны файлы ZIP с обновлениями базы и новый librusec.inpx. Просто удалите содержимое папки DATA и при следующем запуске программа построит новую базу.

p.s. Кроме книг на Либрусеке есть множество архивов периодических изданий, например журнал "Радио" за многие годы.

p.p.s. Я не пропагандирую пиратство, однако с книгами ситуация парадоксальна: есть обычные городские библиотеки, куда можно пойти и бесплатно взять почитать любую бумажную книгу, и это не является пиратством. При этом, если мы берём почитать электронную книгу для своего ридера, нас тут же обвиняют в пиратстве. Вы видите разницу? Я нет.

Впервые этот пост был опубликован в моём блоге шесть лет назад: http://ammo1.livejournal.com/60290.html




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • Рейс SU7612

    9 февраля Аэрофлот совершил рейс AFL7612 / SU7612 из московского аэропорта Шереметьево в московский аэропорт Внуково. :) Это не шутка. Такой…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Распощивание

    Мои популярные посты регулярно утаскивают на развлекательные ресурсы Pikabu, Яплакалъ, Fishki.net, NoNaMe, и другие. В пятницу я сам опубликовал…

  • Десять пишем, восемь с половиной в уме

    В четверг я обратил внимание на рекламу вкладов под 10% в метро. Но я же знаю, что такой процентной ставки сейчас в России не бывает - максимум…

  • Занимательная рентгенография

    Вчера я побывал в МАИ на кафедре 307, о которой рассказывал летом ( http://ammo1.livejournal.com/741620.html). Среди множества современного…

  • Uber перешёл на фиксированные тарифы

    Ещё пару лет назад в Москве не было ни одной службы такси с фиксированными тарифами. За стояние в пробках всегда платил пассажир. Потом в Москву…

  • Как мне поменяли матрас IKEA через пять лет

    Весной 2008 года я купил в Икее пружинный матрас. За пять лет он сменил две квартиры и судьба его была нелёгкой. В результате на нём появилась…

  • Как выбрать светодиодную лампу

    В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…

  • Увлажнитель воздуха Dyson AM10

    Зимой влажность в помещениях катастрофически снижается. Низкая влажность приводит к сухости кожи, трещинам на губах, ломкости волос, постоянной…

promo ammo1 february 14, 19:00 141
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Какой смысл старые посты перепощивать без их актуализации? Запилил бы хотя бы апдейт к посту, какая ситуация со всем этим делом сейчас (по-прежнему 184 гига?), есть ли такое же для флибусты, что качать - либрусек или флибусту, сколько лет лагерей за это в современной рашке дадут и т.д. и т.п.
раньше я тоже хранил у себя на ждиске всякое барахло "на всякий случай, вдруг почитаю". Сейчас практически перестал.
У меня есть один знакомый у него дома была библиотека из бумажных книг примерно 5000 штук. Читает он книги каждый или почти каждый день хотя и не помногу за раз. Так вон он подсчитал, что за всю свою оставшуюся жизнь он успеет прочитать существенно меньше из того, что у него есть. Он отобрал более интересные для него книги, а бОльшую часть раздал знакомым.
Это я к тому, что даже человек читающий книги (которых сейчас не так уж и много) вряд ли сможет прочитать больше пары тысяч книг, так стоит ли качать 600 тысяч?
стОит, ИМХО, ибо:
1. в библиотеке можно найти чето и переслать тому, кто хочет почитаь но не умеет качать, заработав баллы себе в его глазах
2. никогда не знаешь, что захочется почитать
3. книги еще и для цитат, выдергиваемых для презентаций и докладов в качестве эпиграфов -)
да, я понимаю, что на мой вкус и даже теоретическую потребность, из 193 гб сегодняшнего архива, 99% - это "барахло", но я же не знаю, где именно "тот 1 %" -))
библиотека от Флибусты пополняется оперативно (последнее обновление 01.01.07)
Поиск по фразе "Библиотека Flibusta.net [только fb2] (официальная локальная коллекция, ежемесячно пополняемая)" даст ссылки
На текущий момент:

Авторов: 57139
Книг: 255835
Серий: 17987

!93 Гб

P.S. За всю жизнь человек физически сможет прочитать около 4тыс книг (не берем экстремалов и быстрых чтецов)
"Я не пропагандирую пиратство, однако с книгами ситуация парадоксальна: есть обычные городские библиотеки, куда можно пойти и бесплатно взять почитать любую бумажную книгу, и это не является пиратством." - очень верно!!!
Я лично читаю только электронный формат (с появлением ридеров и планшетов вообще бумажную литературу не читаю практически). Я могу понять покупку книги живущего ныне писателя, но каким образом сачивая бесплатно я могу ущемить права Дюма и Гоголя, Булгакова и Поварнина?

Если платить за электронную книгу, то хотелось бы как то быть уверенным что автор данного продавца уполномочил и что то из уплаченного мною перепадает автору.

Есть вопросы и по цене электронных книг. История древнего Рима на литресе 205 грн. За скачивание файл фб2 ..... А сколько будет стоить тогда бумажная такая книга (700 страниц, толстая глянцевая бумага 200 иллюстраций, услуги магазина в столичном магазине) - 1000 грн???
По моему жадность фраеров губит. Если бы электронные версии стоили дешевле (учитывая что затраты на производство одной копии несоизмеримо дешевле по сравнению с бумажной) или хотя бы продавались в виде приложений с красивыми иллюстрациями и всякими интерактивными прибамбасами (как у Акунина бывает) покупали бы без проблем.
Точно! Бывает еду в командировку на 10 дней. Обычно я за 10 дней прочитываю тысячи полторы страниц в пересчете на бумагу ( а если перелеты с пересадками длительные то раза в два больше прочту). И как мне это все тягать в чемоданах? То ли дело - тоненький планшет. У меня в нем около трех тысяч тщательно отобранных книжек (я не люблю целые библиотеки скачивать)
Рекомендую вместо MyHomeLib использовать аналогичную freeLib. Она заодно работает как сервер OPDS.
Можно будет в своей домашней сети по WiFi грузить книги на смартфон сразу при помощи АlReader.
Информации масса (удобно и замечательно), а глазки устают и от печатного издания ,и от электронного. Надо художественную литературу слушать. Ещё лучше радиоинценировки - радиоспектакли - здесь правда работа режиссёра и не текст один в один.
Библиотека платит лицензионные отчисления при покупке книг.

Парадокс ситуации в другом: все эти электронные библиотеки, торрент-трекеры и прочее - готовая база контента и пользователей. Бери, переводи на легальное положение, да молоти деньги. Вместо этого занимаются борьбой с ветряными мельницами.
Я беру книги в обычной библиотеке. Бесплатно. Легально. Настоящая, приятная, бумажная книга, электронная её никогда не заменит.
Сейчас в некоторых обычных библиотеках дают читать электронные книги. Скачивать себе на две недели. Зайдите на сайт библиотеки им. Некрасова, там все подробно написано. И зачем тырить и все это у себя хранить?

Жаль в телеграмме книжного бота прикрыли, а ведь как было удобно.
Что бы прочесть например "А зори здесь тихие" Нужно купить книгу и это бред конченый. Какое мы поколение хотим вырастить, если мы не даем им свободно читать литературу, которая была бесплатна не для одного поколения...

Как в MyLib сортировать книги?
Допустим, мне надо только за последний месяц. Или неделю. И только зарубежные детективы.
Re: Как в MyLib сортировать книги?
Посоветуй, если не трудно, кого из детективщиков современных англоязычных и скандинавов почитать. Остальных органически не перевариваю.
Как всё сложно)))
Еще десять лет назад спокойно можно было приобрести диски с любой электронной библиотекой. Например - библиотека Мошкова. Книг, в том числе старых, не перечитать за всю жизнь.
Пираты же книжные появились после того, как некто Успенский стал за Чебурашку требовать себе отчисления. Электронные библиотеки- реклама авторов. Бесплатная. А чебурашных пейсателей народ давно игнорирует ))))
«Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.»