Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

612 тысяч книг у вас на компьютере

Наверное все знают библиотеку Либрусек. Уж обладатели электронных книг-ридеров точно знают. Библиотеку периодически блокируют, а сама библиотека начала просить деньги за скачивание книг. Да и вообще есть опасность, что лавочка когда-нибудь прикроется.



Однако есть способ, как перенести всю библиотеку целиком к себе на компьютер.


Программа MyHomeLib работает с библиотекой в виде ZIP-архивов.



Программа позволяет удобно искать по базе, просматривать книги во встроенном ридере и закачивать тексты в электронные книги. Обновление происходит раз в месяц добавлением очередного архива, размером около одного гигабайта и обновлением базы.

Весь оффлайновый Либрусек проще всего скачать на торент-трекере http://trec.to (старый адрес: http://torrent.rus.ec). Объём библиотеки весьма велик - 184 ГБ. Обновлять оффлайновую библиотеку можно там же, выкачивая только новые ZIP-файлы и архив с программой MyHomeLib.

Два слова о том, как ставить и обновлять. Программа портабельная, поэтому нужно создать папку, положить туда содержимое архива MyHomeLib.rar и все ZIP с базой книг в подпапку lib.rus.ec. При первом запуске программа создаст базу книг из файла librusec.inpx, который есть в архиве. Лучше поставить галочку "относительные пути", тогда установленную программу можно копировать куда угодно и она будет работать. После создания базы, файл librusec.inpx можно удалить.

Для обновления нужны файлы ZIP с обновлениями базы и новый librusec.inpx. Просто удалите содержимое папки DATA и при следующем запуске программа построит новую базу.

p.s. Кроме книг на Либрусеке есть множество архивов периодических изданий, например журнал "Радио" за многие годы.

p.p.s. Я не пропагандирую пиратство, однако с книгами ситуация парадоксальна: есть обычные городские библиотеки, куда можно пойти и бесплатно взять почитать любую бумажную книгу, и это не является пиратством. При этом, если мы берём почитать электронную книгу для своего ридера, нас тут же обвиняют в пиратстве. Вы видите разницу? Я нет.

Впервые этот пост был опубликован в моём блоге шесть лет назад: http://ammo1.livejournal.com/60290.html




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет-сервисы, Софт

Recent Posts from This Journal

  • Агрегация агрегаторов

    Сервисы заказа такси, доставки еды, покупки авиабилетов, бронирования гостиниц прочно вошли в нашу жизнь. Но таких агрегаторов стало много и для…

  • Meizu выпускает смартфон с двумя экранами

    Смартфоны Meizu всегда отличались от всех остальных. Обязательная механическая кнопка на передней панели (в последнее время ещё и сенсорная со…

  • Новый бренд смартфонов в России

    Китайские бренды, о которых раньше слышали лишь те, кто покупает в китайских интернет-магазинах, официально приходят в Россию. На этой неделе в…

  • Одноразовый смеситель

    Этот смеситель был куплен в магазине Касторама рублей за 400. Сантехник ставить его отказался. По словам сантехника, такие смесители делают из…

  • Развод с водосчётчиками

    У фирм, занимающейся установкой водосчётчиков, дела шли так себе (все давным-давно счётчики уже установили), но тут "на их улице перевернулся…

  • Российский тяжёлый беспилотник

    В подмосковном Жуковском идёт международный авиакосмический салон МАКС-2017. Вчера на выставке был представлен уникальный российский беспилотник…

  • Умные светодиодные лампы Xiaomi Yeelight

    Многие читатели и посетители сайта Lamptest.ru просили меня протестировать светодиодные лампы китайской компании Xiaomi. Наконец-то у меня появилась…

  • Роботы победили

    Писатели-фантасты пугали нас роботами, которые "убьют всех человеков". Прошло совсем немного времени и сегодня мы сталкиваемся с тем, что роботы…

  • Мощные аккумуляторные инструменты

    Первые аккумуляторные отвёртки, дрели и шуроповёрты появились лет двадцать назад. Эти инструменты стали популярными, но тогда сложно было…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →