Orange

Банкротство Юлмарт

15 декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области должен был рассмотреть исковое заявления о признании несостоятельным ООО «Юлмарт РСК». Заседание было отложено до 27 декабря. Ещё один суд о банкротстве ООО «Юлмарт Девелопмент» должен состояться 6 февраля 2017 года.

Я побывал в новом ЦИЗ и узнал, что происходит с Юлмартом, продолжит ли компания работу и чем это всё обернётся для покупателей.




Причина всей этой истории - конфликт интересов собственников. Один из них захотел выйти из бизнеса, продав акции остальным, но цена оказалась необоснованно высокой и покупателей не устроила. Тогда была нанята юридическая фирма, которая теперь от имени одного из акционеров саботирует любые решения и даже не даёт назначить Генерального директора (Юлмарт с конца августа работает без него). Ситуация стала известна журналистам, которые поспешили раздуть из нее сенсацию. В итоге кредиторы компании стали беспокоиться и побежали в суд с требованиями досрочного возврата вложенных средств.

Означает ли это, что Юлмарт перестанет существовать и его центры исполнения заказов закроются? Нет. Почувствуют ли покупатели какие-либо изменения? Тоже нет.

Несмотря на юридические проблемы, Юлмарт продолжает активно расширяться и открывает новые точки (они называют их ЦИЗ - центры исполнения заказов). Одиннадцатый ЦИЗ в Москве недавно открылся в торговом центре Мозаика на станции МЦК "Дубровка".



У этого ЦИЗ новый формат - зал более компактный, но рабочих мест для выбора и покупки товаров всё равно с избытком.



Окно выдачи.



Конечно же, я заглянул и на склад.



Юлмарт начинал с торговли компьютерами и комплектующими. Сейчас в ассортименте и любая электроника, бытовая техника, товары для ремонта, детские товары, спорттовары и спортивное питание, парфюмерия и даже интим-товары.



Теперь Юлмарт продаёт автозапчасти, масла, аккумуляторы, шины.



За год только собственный ассортимент товаров расширился на 50000 и теперь Юлмарт продаёт 120000 товаров. Чего тут только нет: от лопат для чистки снега до гламурного ёршика для унитаза за 19000 рублей. :)



Помимо своего основного профиля - торговли со склада без физической витрины, Юлмарт вводит и новые форматы. На сайте появились "Сливы" - раздел сниженных цен и быстрых распродаж, "Вишни" - скидочные купоны на услуги и товары не только Юлмарта, но и других компаний в различных сферах от медицины до туризма, "TheLabels" - сток одежды, "SindbadUlmart" - авиабилеты, "ЮлмартGlobal" - заказ товаров из Китая.

Кроме того, Юлмарт запускает свою службы доставки посылок по России (речь не о только товарах из Юлмарт, а о возможности отправить посылку с любым содержимым быстро и недорого курьерской доставкой). Еще один интересный проект – Ulmart Store. Это универсальные центры, в которых можно будет получать заказы из любых интернет-магазинов, отправлять посылки и на месте покупать самые ходовые товары. Развитие проект получит в следующем году по франшизе – компания планирует открыть не менее 100 объектов в регионах страны.

Летом появилась новая система скидок для постоянных покупателей - ТАКСА.



Исходя из объёма предполагаемых покупок можно выбрать и купить один из трёх видов программы за 49, 599 или 999 рублей. Она будет действовать 1, 6 или 12 месяцев соответственно и давать скидку 1-5%, 2.5-7% или 3-10% на разные группы товаров. Для тех, кто покупает много, это может быть весьма выгодно. Кроме того, можно настраивать отдельные опции программы, например период moneyback.

На сайте Юлмарта уже работают проекты в формате маркетплейс (для поставщиков, купоны и ваучеры, товары из-за рубежа), в ближайшем будущем планируется запустить федеральную маркетплейс-площадку, тогда счёт количества предлагаемых на сайте товаров пойдёт на миллионы.

В следующем году компания намерена открыть первый в Центральном регионе центр нового формата в подмосковных Мытищах.


Я пользуюсь Юлмартом уже много-много лет и несколько раз писал о нём: Чем хорош Юлмарт, Самая человечная торговая сеть в России.


p.s. вы можете получить вторую ценовую колонку (постоянную скидку) в Юлмарте, если при регистрации укажете мой промокод - 11428098. Мне тоже с этого будет что-то капать. Регистрация тут: http://www.ulmart.ru/registration.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • Секреты стадиона Фишт

    Стадион Фишт в Сочи был построен к Олимпиаде. Он использовался только для церемоний открытия и закрытия зимней Олимпиады-2014 и Паралимпиады. После…

  • Загадка про большие кресла

    На прошлой неделе я побывал на стадионе Фишт в Сочи. На трибунах среди обычных кресел, есть вот такие огромные. Несколько таких кресел есть в…

  • Кассы выходят в интернет

    Согласно закону 54-ФЗ, с 1 июля 2017 года все кассовые аппараты в России должны начать передавать сведения о каждом пробитом чеке в Федеральную…

  • 250 рублей за Аэроэкспресс и скидки в метро и МЦК

    Сегодня заработала система оплаты Android Pay ( http://ammo1.livejournal.com/846579.html) и я успешно оплатил поездку на Аэроэкспрессе смартфоном,…

  • Android Pay пришёл в Россию

    23 мая 2017 года в России начала работать система оплаты Android Pay. Любой смартфон с NFC можно использовать, как платёжное средство. Всё…

  • Ёжики в тумане

    Закончился Нефорум блогеров в Сочи. Увы, с погодой нам крупно не повезло. Мы жили на Роза-плато на высоте 1200 метров. От Роза-хутор нужно…

  • Мой первый акриловый корпус

    Спроектировал за полчаса корпус для двухэтажного Arduino. Почему-то на Aliexpress полно корпусов для Arduino Uno, а для Uno со вторым этажом - платой…

  • Автопилот у телетрапа

    Прилетел на Нефорум блогеров в Сочи. А знаете ли вы, что автопилоты есть не только у самолётов, но и у трапов-рукавов? После многочисленных…

  • Светодиодные лампы Brawex

    В больших супермаркетах продаются светодиодные лампы множества брендов, но есть бренды, лампы которых не встретишь в больших сетевых магазинах - они…

promo ammo1 февраль 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Ну может быть.
Потому что я помню, что месяца 3 назад мне нужен был ноутбук и я пошел смотреть их на сайте.
Было в наличии 4 (четыре!!) штуки.
Дорогой - это да. Но зато всегда можно вернуть товар без никаких проблем. Даже если просто не понравился - заберут обратно и все. Это огромный плюс.
Последнее время Ситилинк всегда дешевле оказывался. Ноут, флеэки- всё там дешевле, и заметно дешевле.
При том, что формат такой же (заказал через интернет, приехал, оплатил, получил)- езжу в Ситилинк (благо в Самаре они рядом).
Последние несколько раз, когда что-то выбирал в местных сетях, и в том числе рассматривал Юлмарт, у них всё оказывалось дороже, чем у конкурентов, притом серьёзно дороже. При цене товара в районе 9 тыс. в Юлмарте в другом месте такой же стоил 7,5 тыс. Поэтому теперь рассматриваю Юлмарт в последнюю очередь, на всякий случай, но чуда не происходит.

И после того, как они аннулировали прозрачную и честную систему XXL-бонусов, заменив её платной Таксой, на скидки в Юлмарте вообще можно не рассчитывать, если ты не постоянный корпоративный покупатель.
Это вообще нонсенс, мягко говоря, когда сначала нужно заплатить за участие в программе скидок, чтобы затем получить считанные несколько процентов скидки, при том, что через месяц уже, при минимальном пакете, этот пакет превращается в тыкву, а цена товара изначально завышена.
Если вы не можете реально предоставить скидку, лучше просто сразу напишите честную цену, а не заставляйте считать вас шулерами и жмотами.

Единственный плюс Юлмарта, который, я надеюсь, за ними остался (хотя, давно не было шанса проверить на себе) - обмен без проблем. Однажды менял у них сгоревший блок питания, который был ещё на гарантии. Заменили сразу, убедившись, что он не выдаёт ток по шине, никаких проволочек, экспертиз и доплат не потребовалось. Правда, замечу, что у меня был сохранён полный комплект - упаковка, документы, кабели, чек. Без комплекта могло бы получиться не так гладко.

Да, помимо прочего, множество позиций по множеству категорий в местом Юлмарте, как правило, или совсем отсутствуют, или имеют статус "под заказ". Я даже не буду перечислять, что именно, это всё можно посмотреть на сайте. Очень длинный список.

Edited at 2016-12-27 08:46 (UTC)
ну да, банкротство в результате корпоративной войны акционеров - это формальная мелочь и вообще можно не обращать внимания -))
отсуттсвие гендира - это тоже фигня, зачем он нужен ,как-нить "холократией" все порешают -)
другое дело, что для единичного покупателя данного конкретого ноутбука (уже лежащего на складе у них там), действительно, риск стремится к нулю, хот я и не нулевой.
для поставщиков и кредиторов... пусть сами думают и решают...
Ценник у них последнее время не алё. Скидочная программа за деньги - зло, старая была лучше, но ее похерили. Все эти сливы с вишнями - хрень вообще ненужная, я туда потыкался, но так и не понял, кому это и зачем.
В общем, Юлмарт деградирует, увы.
ультру
Ультру вроде ж юлмарт как раз и сожрал. С тех пор цены там только росли, и потихоньку начали ещё и семечками торговать. Сдох тут давече БП - в Ю. даже не вариант был покупать, выбор тощий цены дикие. Нехай его сконочается, круговорот юлмартов это нормально.
Как всегда, создают компанию, раскручивают, потом когда бабки идут рекой собственники садятся на кокаин и начинается...
Из-за "эффективных менеджеров" и не такое разрушалось. Цены раньше были ниже всех на комплектующие - теперь это далеко не так. Был большой ассортимент комплектующих - опять прошли времена (для ip телефонии оборудование просто пропало). Со скидками полная лажа. Как юр. лицо тяжко с ними работать - никакой возможности электронно обменятся документами. Связались с АКТИТом . Отличный сервис может в один момент перечеркнуть подковерная борьба
p.s. лучше его обходить стороной, что собственно и делаю.

Edited at 2016-12-27 09:39 (UTC)
дорогой стал магазин, раньше было лучше, сейчас цены на уровне эльдорад и прочих, захожу на сайт только чтобы почитать отзывы
по Юлмарту:

1. Цены:
Раньше много покупал у них, потому что цены были вменяемые. Сейчас цены выше рынка, заметно выше.

2. Стимулирование покупателей:
Система XXL-бонусов была разумна, сейчас с точки зрения потребителя - уже нет. Покупатель начинает нести собственные финансовые риски, вообще вступая в скидочную систему, еще ничего не получив как бонус. Это вообще из ряда вон выходящее.

3. Ассортимент:
В области компьютерного, с чего и начинал Юлмарт, и что являлось его нишей и фичей, ассортимент скукожился просто в разы.

4. Коммуникации:
Cудя по увеличению частоты с которой мне, как старому но спящему клиенту звонят менеджеры Юрмарта, со сбытом там совсем тухло. Причем, звонят каждый раз новые.. У них текучка. Каковы причины текучки? Атмосфера в коллективе нервная? Продажи упали настолько, что переменная часть зарплаты менеджеров, зависящая от продаж - печальна? Или просто решили поменять кадровую политику с "дорогих и качественных" на "дешевых одноразовых" сотрудников?

5. Судя по тому, что они готовы уже привлекать массово и публично новых пользователей сразу "по второй колонке", - это косвенный признак что пушной зверек подкрадывается близко, и в Юлмарте это чуют отчетливо. Даже на фоне предновогоднего ажиотажа, когда обыватель носится по магазинам в поисках подарков, продажи Юлмарта видимо выглядят неважно.

Очень жаль.
Хороший был магазин.
С учетом их гарантийного отдела - вообще отличный.
Но, как выше заметили, как только там отошли от первоначальной концепции, и начали внутреннюю борьбу - писец котенку.
Да, они пытаются спасти ситуацию диверсификацией бизнеса. Однако, сути фундаментальных изменений (1,2,4...) это уже не меняет.






Edited at 2016-12-27 10:38 (UTC)
цены у них не те уже
раньше низкой ценой привлекали

гарантийный отдел мне дважды или трижды на три недели каждый раз "диагностировал" ноутбук
неудачная модель - тачпад глючил или клава
в итоге за полгода пользовались им пару месяцев
потом всё же отдали бабло
хорошая контора
жаль будет, если
вот только у них в одном ПЦИЖ надпись на стене блёклая и неконтрастная была -так я минут сорок вокруг ходил, пытаясь найти принтер
пока не обратился к сотруднику и тот мне не показал спрятавшийся за колонной принтер и надпись
>p.s. вы можете получить вторую ценовую колонку (постоянную скидку) в Юлмарте, если при регистрации укажете мой промокод -
Нет уже никаких ценовых колонок. И бонусов, которые капают приведшему...

юлмартом давно пользуюсь, но чисто из-за того что он круглосуточный и с могу спокойно поехать без пробок забрать то что мне нужно не тратя на это рабочее время или выходной.
по ценам стало все печально, скидочная система новая убога