Orange

Вареники Дикси уже не те

В конце лета я писал об очень вкусных варениках с творогом, выпускавшихся под маркой "Д", принадлежащей сети магазинов Дикси (http://ammo1.livejournal.com/751816.html).
Осенью эти вареники из продажи исчезли, а недавно появились снова, но уже другого производителя.




Уже по самим вареникам видно, что они другие - более мелкие, а значит в них больше теста и меньше творога.



И точно, в составе теперь на первом месте не творог, а мука (производители обязаны располагать ингредиенты в составе в порядке количества их в продукте) и появились эмульгатор и стабилизатор.



Раньше вареники делали в Рязани, теперь в Челябинске.



По вкусу они съедобные, но уже не такие вкусные, как были те, о которых я писал. Увы.



Ну и где теперь брать хорошие вареники?

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Тэги:

Последние записи в журнале

  • Эксперимент с вентиляцией

    Хорошая вентиляция в жилых помещениях - вещь жизненно необходимая. Когда окна выходят в тихий двор, для вентиляции вполне достаточно просто постоянно…

  • Вернулся из Долькабара

    Не успел я написать сегодня хороший технический пост. Только что вернулся из легендарного Долькабара. :) Побывал там на секретном винном…

  • Точный ваттметр Robiton PM-2

    Для измерения мощности светодиодных ламп в проекте http://lamptest.ru я использую прибор Robiton PM-2. Он оказался точнее, чем встроенный ваттметр…

  • Первое уголовное дело за плохое светодиодное освещение

    Я уже много раз писал о том, как большинство производителей светодиодных ламп обманывают покупателей, завышая яркость ламп в параметрах на упаковке…

  • Вольтметр YB27A

    Столкнувшись с проблемой точности приборов для измерения сетевого напряжения, я начал искать на Aliexpress маленький встраиваемый вольтметр…

  • Борьба с коррупцией с помощью IT

    Считается, что коррупция в России неистребима, но не так давно был придуман способ, как сделать коррупцию во многих сферах невозможной. Лучшим…

  • Все кондиционеры LG теперь инверторные

    На выставке "Мир климата 2017" я посетил мероприятие компании LG, на котором была представлена линейка кондиционеров 2017 года. Президент LG…

  • Домашний интернет подорожает

    Два года назад я предупреждал, что московские власти решили убирать воздушки - провода, протянутые между крышами домов. Большинство из этих проводов…

  • Запчасти к холодильнику через 20 лет

    Несколько дней назад с моим холодильником, купленным в 1997 году, случилась беда - сломалась полка двери, а бутылка вина, стоявшая в ней упала и…

promo ammo1 february 14, 19:00 143
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Завод Морозко хорошие делают, продаются под самыми разными марками. Стоит попробовать, в перекрестке точно есть.
Алексей, после Вашей рекомендации часто покупал эти вареники и когда они исчезли очень грустил. И вот появились эти новые, они конечно чуть-чуть похуже, чем старая версия, но они лучше, чем многих других торговых марок.
Ага, вот газировка: состав: вода, сахар, лимонная кислота, подсластители. При этом калорийность 0,4 ккал.
Загадка.
Попробуйте эти:
http://otzovik.com/review_3756864.html
Вареники с творогом «Агрокомплес», Краснодарский край. Отзыв по ссылке отрицательный, но мне кажется, что их неправильно готовили.
Я покупаю пельмени от Агрокомплес(в основном) один раз пробовал вареники(вполне нормально)

Edited at 2016-12-25 18:25 (UTC)
Суровые челябинские вареники. Делаются из муки и эмульгаторов. По достижении состояния готовности сами выпрыгивают из кастрюли.
Ну и где теперь брать хорошие вареники?
В холодильнике. Мне и в голову не приходит покупать такие вещи, как пельмени и вареники, леплю сама. Тем более, что сейчас продается куча форм для лепки, никаких сложностей.

Edited at 2016-12-25 19:15 (UTC)
Вы правы, что покупаешь какую то марку - нравится. Потом резко становится не та и гавно какое то...
Сейчас много готового теста продается. Мы для себя эту проблему именно так решили.
В холодильнике готовые виды теста, сейчас не проблема их купить. Потому что именно тесто самый непряный и тягомотный процесс в варениках, пельменях и т.д.
Хочется слоеной слойки с сосиской - 5 минут на приготовление и 15 минут в духовке. Хочется вареников - тоже самое, только начинку сделать.
Перекресток
После прочтения твоего старого поста загорелся варениками по утрам, но в дикси нашел только с картошкой. (зато нашел у них пельмени афигенские и стоят недорого).
Так вот вернемся к вареникам - я нашел "те самые". Перекресток. Те что в новой упаковке по 2хх р. Попробуй, сам все поймешь. Как раз купил сегодня пачку, и заодно во Вкусвилле по 170. Буду сравнивать. Но в переке реально как домашние все очень качественно, и ем их уже месяц.

Они даже если развалившиеся то все равно вкусные))





Edited at 2016-12-25 21:11 (UTC)
бери от того же завода, что был под маркой Д, только теперь напрямую.
вон Лента тоже производителя сгущенки сменила - был Рогачёв, Беларусь, стал - хз кто.
В Ленте иногда продукция под собственным брендом очень дешевая и при этом отличного качества. К примеру горошек консервированный и кукурузу ленте делает бондюэль, который стоит в 1,5 раза дороже.
Вкусные и недорогие вареники я покупаю в "Билле", однажды видела такие в "Пятерочке". Вареники с творогом и вареники с картошкой. Сделаны из натурального сырья без всяких "смесителей и загустителей". Называются "Братцы-вареники". Производство г.Челябинск. Упаковка в 350 гр стоит 45,90. Реально вкусные. Я вообще-то часто леплю сама пельмени и вареники, поэтому могу оценить справедливо.