Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Симка мечты

Большинство людей, иногда выезжающих за границу, уверены, что интернет в роуминге дорог (и это действительно так) и единственный вариант пользоваться доступным мобильным интернетом - купить местную симку. Если находиться в стране не менее недели, это действительно выгодно, но если за одну поездку вы посещаете несколько стран, находитесь в стране недолго или если вы оказываетесь в стране, где местную симку иностранцу купить не получится (например в Японии), такой вариант не пройдёт.

Недавно появилась уникальная симка для путешественников, с помощью которой можно пользоваться интернетом в любых странах (даже в КНДР!) и стоит он совсем недорого. Это Дримсим http://drimsim.com.




У Drimsim нет никаких пакетов и абонентской платы. Оплачивается только трафик, причём единица тарификации - 1 евроцент. За меньший трафик денег просто не берут.

В большинстве стран 1 МБ стоит 0.01 или 0.02 Евро.

Я побывал с Drimsim в Латвии, Эстонии, Швеции, Финляндии, Казахстане. Вчера я вернулся из Риги. Там я пользовался мобильным интернетом, особо себя не ограничивая. Я публиковал картинки в Instagram, пользовался Facebook, использовал Яндекс-карты, почту. Три дня мобильного интернета в Риге мне обошлись в 2.82 евро (около 150 рублей). Местная симка обошлась бы дороже.

Моё знакомство с Drimsim произошло почти случайно - я увидел в Фейсбуке рекламу новой симки для путешественников с предзаказом. Оставил там свой адрес и забыл о ней. Через некоторое время в дверь позвонил курьер. Я и забыл, что заказывал какую-то симку, но курьер привёз Drimsim очень вовремя - на следующий день я улетал в Казахстан. Я положил на счёт симки 20 евро (оплатить можно обычной банковской картой) и поехал в путешествие. Там симка очень пригодилась. Потом она выручала меня в разных странах, но самое удивительное, что она оказалась полезной и в России.

Интернет в России у Drimsim стоит 0.02 Евро за 1 МБ (около 1.3 руб), а это дешевле всех предложений помегабайтного интернета от российских операторов. Для тех случаев, когда интернета нужно чуть-чуть и большой пакет оказывается излишним, Drimsim очень выручает.

Drimsim можно использовать и для звонков и СМС. У неё английский номер с кодом +44, входящие звонки на него бесплатны в любой точке мира. Исходящие звонки стоят в основном 0.2-0.5 Евро за минуту, СМС в Европе - 0.16 Евро.

Для пользования Drimsim желательно установить на смартфон одноимённое приложение, но можно обойтись и без него. Приложение показывает баланс, тарифы, номер, в нём есть полная детализация.
Заказать Drimsim пока что можно только из приложения. Сама симка бесплатна, доставка в большинство стран стоит 5 Евро.



Drimsim работает в режиме 3G/2G. 4G не поддерживается, более того на некоторых телефонах режим 4G нужно выключить, чтобы заработал интернет. Как только телефон с Drimsim оказывается в новой стране, приходит вот такая СМС.



Так выглядит приложение. По последнему скриншоту можно понять, как работает тарификация.



За 0.01 и 0.21 МБ денег вообще не взяли, за 0.28 МБ взяли 0.01 Евро.

Но не может же всё быть так хорошо? :) Поэтому, "ложка дёгтя".
Почему-то в новой стране симка не всегда начинает работать сразу. Когда я приехал в Ригу, сначала смартфон говорил "нет симкарты", потом сеть ловилась, но интернета не было. "Прорезался" интернет только на второй день и оставшиеся три дня работал отлично. Что это было и почему так происходит не знаю.

Несмотря на "ложку дёгтя", Drimsim действительно уникальное и несомненно лучшее предложение для тех, кому нужно немного дешёвого интернета в любых странах. Рекомендую обзавестись такой симкой всем путешественникам, даже тем, кто предпочитает покупать местные симкарты - пока вы найдёте, где купить местную симку, у вас уже будет интернет, а деньги на балансе никуда не денутся - Drimsim может существовать в неактивном состоянии до года.

Upd.: В комментариях плявился создатель Дримсим Sergey Redkov, для котрого этот пост был неожиданностью. Ему можно задавать вопросы.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Мобильная связь, Мобильный интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Радио Редкие рыбы

    Уже больше года иногда "под настроение" я слушаю радио, отличающееся тем, что как минимум 90% музыки, которая там играет, невозможно услышать ни на…

  • Зарядные устройства с индикатором тока

    В китайских интернет-магазинах продаётся множество различных зарядных устройств для смартфонов и прочих гаджетов. Помимо обычных зарядок, есть…

  • Экзотика в Москве

    Вы когда нибудь пробовали конфеты со вкусом сладкой кукурузы? А чипсы из драгонфрукта? А сок и конфеты из тамаринда? Всё это я купил час назад.…

  • Добро пожаловать в 2015й!

    Увидел сегодня забавный троллинг будущих владельцев нового iPhone X. Надпись внизу гласила "Если у вас возникнут трудности с новыми функциями,…

  • Бомба в вашей квартире

    Школьник Олег Печерников написал в фейсбуке, что неделю назад у него дома взорвался электросамокат. Сгорела половина квартиры. Фото последствий…

  • Сверлим? Пилим? Слушаем радио!

    Сегодня я вас снова удивлю. А знаете ли вы, что у всех крупных производителей электроинструментов в ассортименте есть не только дрели, пилы и…

  • Кому нужны "умные" лампы

    Пишет мне китаянка из одного известного интернет-магазина и настойчиво предлагает на обзор и тестирование для lamptest светодиодные лампы,…

  • Впервые поучаствовал в велопараде

    Сегодня в Москве прошёл большой осенний велопарад, в котором приняло участие 30 000 человек. Я тоже поучаствовал. Организаторы придумали…

  • Недостаток VIP-такси

    Сегодня ночью я возвращался из Домодедово на чёрном Мерседесе e-класса, водитель которого встретил меня с табличкой прямо на выходе из зоны получения…

promo ammo1 февраль 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →