Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как доказать, что ты не верблюд

Вчера ночью мне во Вконтакте написали странное сообщение.




Наверняка в такой ситуации многие просто не стали бы отвечать или бы заблокировали странного пользователя, но я со своим обострённым чувством справедливости всегда пытаюсь объяснить людям, что они ошибаются, точно так же, как пытаюсь объяснить комментаторам, в 1001й раз обвиняющих меня в рекламе, что, к примеру, пост, в котором упоминается два десятка банков, в принципе не может быть рекламой одного их них. И я продолжил диалог.







Похоже, все мои доводы не помогли и эта женщина по прежнему считает, что я тот злодей, который украл её колеса. И похоже единственная причина того, что она так решила, это то, что у меня в друзьях мама одноклассницы её дочери.

С одной стороны ситуация комичная, с другой она показывает одну очень нехорошую проблему, вызванную соцсетями. Теперь большинство людей можно найти в соцсетях, можно посмотреть, кто у них в друзьях и сделать из этого выводы, порой весьма неправильные. И сделав неправильный вывод, можно написать человеку и начать обвинять его в том, чего он не делал. А жертве обвинений можно или пытаться доказать, что он не верблюд, как безуспешно пытался сделать я, или не отвечать или забанить обвиняющего, добавив ему уверенности, что именно вы тот самый злодей.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

  • 42 рубля Ха! 14 рублей!

    В прошлом январе я очень удивился, обнаружив в Леруа Мерлене шланг для душа за 42 рубля ( https://ammo1.livejournal.com/814455.html). Ради…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/06

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Вот,…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →