Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Как бесплатно перевести деньги на любую карту

При переводе денег с карты на карту банки почти всегда берут комиссию. Некоторые банки (например, Авангард) берут комиссию со своих клиентов, даже когда деньги переводят им с карт других банков.
Сегодня я расскажу о способе перевода денег на любую карту или счёт без комиссии, причём это будет бесплатно или почти бесплатно для того, кто отправляет деньги, и всегда бесплатно для того, кто их получает.




Прежде всего замечу, что в некоторых случаях деньги можно перевести с карты на карту без комиссии и обычным способом. Многие банки (например, Сбербанк в пределах одного региона) позволяют перечислять деньги с карты на карту, если обе карты обслуживаются в этом банке. Тинькофф позволяет отправлять на любую карту любого банка до 20000 рублей в месяц без комиссии (правда тот же Авангард возьмёт комиссию с получателя).

Итак, в некоторых банках можно отправить деньги на счёт в другом банке межбанковским переводом бесплатно или очень дёшево. Особенность межбанковского перевода в том, что он осуществляется вручную операционистами банков, поэтому деньги "ходят" только в рабочее время по рабочим дням. В остальное время переводы стоят в очереди. Если перевод отправлен в рабочее время, обычно деньги доходят за час, хотя по правилам могут идти до пяти дней.

Для того, чтобы отправить межбанковский перевод, нужно знать наименование и БИК банка, куда отправляются деньги, номер счёта и ФИО получателя. У каждой банковской карты обязательно есть номер счёта, но он не совпадает с номером карты. Как правило, реквизиты банка и номер счёта можно посмотреть в интернет-банке. Например, у Тинькофф пункт "реквизиты" первый в меню карты.

Ещё один плюс межбанковского перевода в том, что через него можно отправлять достаточно большие суммы.

Мне известны следующие банки, которые позволяют отправлять межбанковские переводы бесплатно или очень дёшево:

1. Тинькофф - бесплатно.

2. Авангард - 10 рублей за любой перевод.

3. Юниаструм - бесплатно.

4. Touch Bank - бесплатно.

5. БИНБАНК Столица - бесплатно.

6. Кредит Европа Банк - бесплатно.

7. АКБ МИРЪ - бесплатно.

8. Ситибанк - бесплатно.

9. Интерпрогрессбанк - бесплатно.

10. Хоум Кредит - 10 рублей за любой перевод.

11. Нейва - 20 рублей за любой перевод.

12. Санкт-Петербург - 25 рублей за любой перевод.

13. Оранжевый - 30 рублей за любой перевод.

В интернет-банках межбанковские переводы обычно называются "перевод на счёт в другой банк". Например, у Тинькофф его можно найти так: "Платежи и переводы - Людям - На счет в другой банк".

Я отправлял межбанковские переводы через банки Тинькофф, Авангард, Русский Стандарт (сейчас его нет в списке, возможно условия изменились. Было 30 рублей за перевод и не более 150000 в месяц).

Выпуск и обслуживание карты Тинькофф бесплатны, если на карте или на банковском вкладе каждый месяц есть не менее 30000 рублей. Иначе - 99 рублей в месяц.

Авангард выпускает и обслуживает карту с поддержкой интернет-банка бесплатно.

Про все остальные банки нужно узнавать.


Многие не знают о существовании межбанковских переводов и о том, что пользоваться ими очень просто. Банки приучают нас к тому, что за переводы нужно платить комиссию, но на самом деле её можно не платить. Теперь вы знаете как.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2017/46

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.…

  • Oppo: попытка №2

    Китайский бренд Oppo первый раз пытался выйти на Российский рынок в 2013 году ( http://ammo1.livejournal.com/370249.html), но после масштабной…

  • Золотая лихорадка 21 века

    Два дня я провёл на выставке и конференции Blockchain & Bitcoin Conference Moscow. Вряд ли где-то ещё в одном месте можно встретить такое количество…

  • Обзор: AIXXCO WLX-A8T зарядное устройство 8 портов QC3.0

    Когда гаджетов много, удобно иметь одну зарядку с большим количеством USB-портов, чтобы можно было одновременно заряжать пару смартфонов,…

  • Удивительная история Keenetic

    25 лет назад интернета в России не было, а были BBS - хранилища файлов, работающие на компьютерах с модемом, на номер которого можно было позвонить…

  • Blockchain & Bitcoin Conference Moscow 15–16 ноября

    Завтра открывается крупнейшая конференция и выставка, посвящённая блокчейну, ICO и криптовалютам. 15–16 ноября в московском КВЦ «Сокольники»…

  • Самодельная домашняя вентиляция

    Каждый, кто уже обзавёлся измерителем уровня углекислого газа (CO2), знает, насколько важно непрерывно подавать в жилые помещения свежий воздух.…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/45

    Каждый день я не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных…

  • Первый закон спама

    Много лет назад я узнал об этом законе. Несколько раз я пытался его опровергнуть, покупая или заказывая что-то, что рекламировалось с помощью спама…

Buy for 300 tokens
Вот вам летняя картинка, которую еще не показывала. Не понимаю, почему считается, что ездить на велосипеде надо исключительно в штанах. Мне и в платье удобно. А главное еще и красиво :) В этом году я прям велосипедистка. Сезон открыла 11 марта, вот пост. Каталась много, особенно на прокатных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →