Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Прилипалы всё

В Дикси закончилась совершенно гениальная акция, по которой за покупку на 500 рублей давали маленькую игрушку с присоской.




Теперь вместо прилипал акция с какими-то дурацкими карточками со скидкой 10 рублей.



Если вы не сталкивались с прилипалами, вот прекрасная история из фейсбука:

"Я живу рядом с магазином «Дикси». А у них сейчас акция – за покупку в пятьсот рублей каждый получает бесплатную игрушку «Прилипала». Маленькая хрень на липкой ножке размером с орех. Не знаю, зачем уж она нужна. И это не одна игрушечка, а разные модели! Можно собрать целую коллекцию! Есть розовый слон. Есть синяя рыбка с фингалом. Есть что-то неуловимо прозрачное, выглядит как я с похмелья.
И вот стою сегодня в очереди. А передо мной женщина. В пальто хорошем, с укладкой вроде бы растрепанной, но такой растрепанностью, которую только специально можно соорудить. Видно, что пряди вытаскивали по одной, пшикали на них из бутылочки с цветочной отдушкой, укладывали в правильном порядке. Ухоженная, короче, явно следит за собой.
Продавщица пробила ей все и говорит:
– Четыреста девяносто рублей.
А она:
– Подождите, пожалуйста, я еще что-нибудь возьму.
Кассирша:
– Девушка, извините, я уже пробила. Давайте другим чеком.
И тут покупательница кааак закипит!
– В смысле, другим чеком?! Да у меня тут половина корзины ради этой херни!! Я что, зря все это набрала?! Я считала – 550 рублей получилось!!
– У вас котлеты со скидочкой…
– Так пробейте без скидочки!! Нахрена мне ваша скидочка-то! Я зря стояла, что ли?!
И глазами зыркает. Продавщица аж в кассу вжалась.
Позвали администратора. Подошла. Тоненькая-тоненькая, рост – дай бог метр пятьдесят. А покупательница разошлась уже, давай орать на обеих:
– Вообще охренели тут! Почему я должна после работы терпеть все это?
И тут администратор смотрит из-под бровей и спрашивает тихо:
– А вы какую прилипалу ищете? Я вот Жабса… А Хлюпа у меня уже четыре, чаще всего попадаются…
У меня глаза в кучу собрались.
А женщина послушала и отвечает тоже почему-то шепотом:
– А вы Вконтакте посмотрите. Там меняют. Я Графа на Лохмача обменяла…
Так и разобрались.
Я как только пришла домой, сразу зашла в группу этого магазина. И вот честно. Вы просто не поверите, что там происходит!!! Я в последний раз подобное видела, когда мы в первом классе фишками менялись. (Одна фишка с покемоном стоила три обычных).
Люди собираются по городам: «Обмен! Нужны шарэ, вихлюн, синяк. На фото отдам любого. Москва»
Бьют на жалость: «блин осталось три совсем нет денег подарите плиз бесплатно графа кальмара»
Предлагают взаимовыгодное сотрудничество: «меняю розового волосатика на светящегося в темноте краба!», «дайте чукапи у меня есть коняш обмен в коряжме»
В комментариях – сотни фотографий. Прилипалы выстроены по цвету. По новизне (есть новая и старая версия). Некоторые люди приобретают для прилипал домик! Участники, которые собрали много моделей, подбадривают менее удачливых коллекционеров. Мол, не переживай. Большая дорога начинается с первого шага… А если помнить, что каждая игрушка стоит 500 рублей, то хочется украсть некоторые коллекции и купить на них небольшой автомобиль!
И еще одно соображение мучает.
Я шла в магазин за хлебом и курицей (точно помню). А взяла немного больше. Так обычно и бывает, сначала соус с полки посмотрит, потом сосиски подмигнут.
Короче.
Обменяю Бульку на билет на Бали. Если вы сумасшедший человек, или вас сажают в тюрьму, или вы ушли от жены к любовнице, а наврали, что в Дикси, – помните.
Булька у меня. Почти новая, в хорошем состоянии!
Меняю в Москве."

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Забавно, Торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

  • 42 рубля Ха! 14 рублей!

    В прошлом январе я очень удивился, обнаружив в Леруа Мерлене шланг для душа за 42 рубля ( https://ammo1.livejournal.com/814455.html). Ради…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/06

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Вот,…

  • Восемь полезных онлайн-сервисов

    Многие вещи, которые раньше можно было делать только с помощью отдельных программ, устанавливаемых на компьютер, теперь можно делать просто заходя на…

Buy for 300 tokens
Этой зимой на ВДНХ построили тюбинговые горки "Ракета". Комплекс расположен вокруг фонтана перед павильоном "Космос". Там две горки: большой спуск - высота 20 метров, длина 180 метров; малый спуск - 12 метров и 120 метров соответственно. В прошлые выходные скатилась с супергорки. В чаше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →