Orange

Лампочные новости

Индустрия светодиодных ламп стремительно развивается, а лампы дешевеют.
Расскажу, что нового и интересного появилось за последнее время.




На заглавной фотографии светодиодная лампа с изогнутыми филаментами. Такая форма светодиодных нитей позволяет достичь более равномерного освещения и сделать так, чтобы лампа чуть больше светила вверх, чем обычная филаментная лампа. Слева - диаграмма направленности освещения обычной филаментной "свечки", справа - "свечки" с изогнутыми филаментами.



Такие лампы пока нельзя купить, но весной они наверняка появятся в продаже.

Филаментные лампы захватывают рынок - они простые, дешёвые, хорошо выглядят, имеют очень большую эффективность (до 125 Лм/Вт). Филаментные лампы появились в ассортименте всех ведущих производителей - OSRAM, Philips, Gauss, Camelion, Эра, X-Flash, Navigator, ASD, Smartbuy, Uniel, REV, Jazzway, Feron и других. Ikea пока молчит. :)

Оптовая цена на 4-ваттную филаментную "свечку" в Китае упала уже до 60 центов, да и на другие светодиодные лампы цены стремительно падают.

Наконец-то появились матовые филаментные лампы. Это позволяет использовать их не только, как декоративные, но и для обычного освещения. Матовые "свечки" и "шарики" 45 мм выпускает Лисма, в ассортименте Uniel есть матовые "груши", "свечки" и "шарики", но у Uniel матирование более прозрачное и нити хорошо видны. Матовые филаментные лампы появились и на сайте OSRAM, но живьём я их пока не видел.



У Philips появились диммируемые филаментные лампы, позволяющие регулировать яркость почти от нуля и при этом дающие свет без пульсаций.



У других производителей с диммируемыми филаментными лампами пока не очень хорошо - тот же Uniel продаёт диммируемую "свечку" с пульсацией под 100%.

Philips выпустил серию диммируемых ламп DimTone, меняющих цветовую температуру при диммировании от 2700К до 2200К, имитируя желтеющую при снижении яркости лампу накаливания.



X-Flash выпустили серию светодиодных ламп на 12 вольт. Такие лампы пригодятся туристам, дачникам в качестве аварийного освещения от аккумулятора, тем, кто строит системы освещения, питающиеся от солнечных батарей.



Многие производители начали выпускать очень мощные светодиодные лампы с цоколем Е27. У Наносвет появились лампы 18 Вт со световым потоком более 1600 Лм, у X-Flash лампы 22 Вт со световым потоком более 2000 Лм.



А я продолжаю тестирование ламп - за три дня протестировал более 70 штук.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • 25 часов воздухе c Air Astana

    На прошлой неделе я совершил пять перелётов самолётами авиакомпании Air Astana, преодолев более семнадцати тысяч километров и проведя в воздухе в…

  • Обзор смартфона Meizu M5c

    Смартфоны китайской компании Meizu отличаются собственной модификацией Android - FlyMe OS и необычным управлением с помощью одной кнопки. Недавно в…

  • Флешка сдохла

    Вчера флешка на 128 ГБ SanDisk Ultra Fit USB 3.0 ( http://ammo1.livejournal.com/776027.html) неожиданно "защитилась от записи". Сработала…

  • Медиастриминг в самолёте

    В спинках кресел многих новых самолётов устанавливаются планшеты, на которых можно смотреть фильмы и сериалы, слушать музыку, получать информацию о…

  • Сколько зарабатывают пилоты и стюардессы

    У тех, кто работает в небе, тяжёлая, сложная, очень ответственная и связанная с определённым риском для жизни работа. Им приходится летать днём и…

  • Что я привёз из Малайзии

    Уже давно я пришёл к выводу, что привозить из дальних стран сувениры бессмысленно - они только захламляют дом. Лучше привезти что-нибудь вкусное и…

  • Молл электроники Low Yat Plaza в Куала-Лумпуре

    Оказавшись в Малайзии, конечно же я пошёл искать рынок электроники. Нашёл семиэтажный молл Low Yat Plaza в центре в Куала-Лумпура. Молл…

  • Борьба с холодильником

    В Куала-Лумпуре я живу в отличном отеле-аппартаментах. Была лишь одна проблема... Так как это апартаменты, здесь есть микроволновка, плита,…

  • Какой этаж между третьим и пятым?

    Сейчас я нахожусь в Куала-Лумпуре в Малайзии. Я обратил внимание на странные номера этажей в лифте, а потом понял в чём дело. В здании отеля…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
ну я в смысле дома. раньше уже лампочки накаливания на "экономные" поменял.
сложно сказать, окупается ли экономия, с учетом того, что да, вылетают частенько, увы... но за лепестричество да, плачу меньше.
это раньше было. Люминесцентные лампы советского производства работали годами.
Сейчас мы на работе ежемесячно зовем электрика менять такие лампы. Из 18 штук меняем в среднем 6 (ежемесячно). Плюс несколько стартеров.
Так не покупайте говеные китайские балласты и дешевые трубки смоленского производства. Если стоит электромагнитный дроссель и светильник новый, то они как правило сейчас все на редкость говеные идут.
Есть качественные трубки за те же деньги http://shop220.ru/product9968.htm
ну конечно, не хватало ещё чтобы мы на работу лампы за свой счет покупали...
А "работа" приобретает у тех поставщиков, которые выигрывают тендер. Поставка заявленного товара по минимальной цене.