Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Модульные смартфоны Motorola

В конце прошлой недели компания Lenovo представила в Москве новую серию модульных смартфонов под брендом Moto.



С помощью накладных модулей эти смартфоны превращаются в смартфоны с большим аккумулятором, с колонкой JBL, с фотоаппаратом Hasselblad, оснащённым 10-кратным оптическим зумом и вспышкой, с проектором.


В серии два смартфона - Moto Z и Moto Z Play.



Moto Z построен на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 820 1.8GHz, у него 4 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, экран 5.5" Quad HD AMOLED 2560x1440 со стеклом Gorilla Glass, камера 13 МП с оптическим стабилизатором и лазерным автофокусом, аккумулятор 2600 мАч, слот для двух nanoSIM или одной nanoSIM и MicroSD.

Moto Z Play построен на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 625 2 GHz, у него 3 ГБ оперативной памяти и 32 постоянной, экран 5.5" HD Super AMOLED 1080x1920 со стеклом Gorilla Glass, камера 16 МП с лазерным автофокусом, аккумулятор 3510 мАч, слоты для двух nanoSIM и MicroSD.

У обоих смартфонов есть 4G, NFC, датчик отпечатка пальца, быстрая зарядка.

Moto Z Play очень тонкий - 6.99 мм, а Moto Z ещё тоньше - 5.19 мм.

В нижней части задней панели обоих смартфонов расположены 16 контактов. К ним и подключаются сменные модули.

Многие жалуются на то, что у тонких смартфонов слишком маленький аккумулятор. Здесь можно подключить модуль аккумулятора и общая ёмкость аккумуляторов смартфона станет 4820 или 5730 mAh.



Второй модуль - колонка JBL с громким звуком и встроенным аккумулятором.



Третий - фотокамера Hasselblad с 10-кратным оптическим зумом и вспышкой.



При подключении модуля стандартное приложение камера автоматически начинает работать с камерой модуля.



Четвёртый модуль - проектор с разрешением 854x480 точек и встроенным аккумулятором.



Модули крепятся к смартфону с помощью магнита. Кроме функциональных модулей есть ещё задние панели "под дерево", крепящиеся аналогично.

Смартфон Lenovo Moto Z стоит 49990 рублей, Moto Z Play - 34990 руб.
Модуль аккумулятора Incipio off GRID Power Pack стоит 3990 рублей, модуль колонки JBL Sound Boost стоит 6990 руб, модуль камеры Hasselblad True Zoom - 19990 руб, модуль проектора Moto Insta-Share Projector - 22990 руб.

Идея модульного смартфона не нова - ещё недавно Google пытался создать смартфон Ara, в котором можно было бы даже менять модули процессора и камеры, но проект не состоялся. Lenovo пошли другим путём и создали модульный смартфон в виде базового смартфона, работающего самостоятельно, и отдельных модулей. Выглядит очень здорово, расстраивает только высокая цена.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lenovo, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мобильное вторсырьё

    Сегодня я обнаружил, что все мои запасные симки сдохли - операторы разорвали контракты из-за долгого неиспользования. Пошёл в офис МТС попытаться…

  • Идея на миллион

    Давно я не встречал таких оригинальных, изящных и необычных решений, к тому же реализованных в готовых изделиях! Существует проблема: иногда из-за…

  • Чем опасны автомобильные зарядки

    Это автомобильное зарядное устройство достаточно известного бренда Orico окончило свою жизнь весьма эффектно - внутри взорвался конденсатор (его…

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон с искусственным интеллектом

    Главный тренд смартфонов этого сезона - искусственный интеллект. Производители начали встраивать в процессоры нейрофункции. Это может использоваться…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/41

    Теперь я каждый день не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и…

  • Чем хорошая зарядка отличается от плохой

    Вот две зарядки для iPhone. Одна настоящая, другая поддельная. С виду почти одинаковые. Так может и по характеристикам разницы нет? У меня…

  • Трансформатор, как фильтр помех

    У меня возникла идея попробовать использовать в качестве фильтра высокочастотных помех силовой трансформатор с двумя одинаковыми обмотками. Например,…

  • Поиск лекарств в аптеках

    Сегодня мне пришлось искать и покупать довольно редкие медицинские препараты (к сожалению, мой сын заболел диабетом) и я вспомнил о своём посте…

promo ammo1 февраль 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →