Orange

Чернейшая пятница

Всё о распродаже в российских магазинах в этих двух скриншотах. Первый - без скидки, второй "со скидкой".




Завтра вовсю рекламируемый день распродаж "чёрная пятница". Конечно же, где-то будут реальные скидки. Но некоторые поступают так, как показано на заглавной картинке. На всякий случай снял скриншот из магазина сегодня в 14:30:



А вот цены на эту же модель на Яндекс-маркете:



В этом году сайтов распродажи целых два: http://www.blackfridaysale.ru и https://realblackfriday.ru.

Вы планируете попытаться что-нибудь купить дешевле, чем обычно?

p.s. Картинки обнаружил в фейсбуке у Дмитрия Рябинина.

P.p.s. Шедевр из комментариев:



upd.: Хаха. Медиамаркт после этого поста вернул цену на этот утюг на обычный уровень и убрал хитрость со ссылками, показанную на анимированной картинке.. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • Презентация смартфона Huawei P10

    На этой неделе в Москве прошла презентация смартфонов Huawei P10 / P10 Plus и умных часов Huawei Watch 2. Презентация проходила в Гостином…

  • Занимательная метрология

    Два года назад я заказал из Китая источник образцовых напряжений ( http://ammo1.livejournal.com/579177.html) за $7, который с тех пор я регулярно…

  • Защита водосчётчиков от магнитов

    Многие не очень честные жильцы научились обманывать водосчётчики, устанавливая рядом с ними мощные магниты. Оказывается, против этого придумали…

  • Эксперимент с вентиляцией

    Хорошая вентиляция в жилых помещениях - вещь жизненно необходимая. Когда окна выходят в тихий двор, для вентиляции вполне достаточно просто постоянно…

  • Вернулся из Долькабара

    Не успел я написать сегодня хороший технический пост. Только что вернулся из легендарного Долькабара. :) Побывал там на секретном винном…

  • Точный ваттметр Robiton PM-2

    Для измерения мощности светодиодных ламп в проекте http://lamptest.ru я использую прибор Robiton PM-2. Он оказался точнее, чем встроенный ваттметр…

  • Первое уголовное дело за плохое светодиодное освещение

    Я уже много раз писал о том, как большинство производителей светодиодных ламп обманывают покупателей, завышая яркость ламп в параметрах на упаковке…

  • Вольтметр YB27A

    Столкнувшись с проблемой точности приборов для измерения сетевого напряжения, я начал искать на Aliexpress маленький встраиваемый вольтметр…

  • Борьба с коррупцией с помощью IT

    Считается, что коррупция в России неистребима, но не так давно был придуман способ, как сделать коррупцию во многих сферах невозможной. Лучшим…

promo neferjournal 22:00, Четверг 41
Buy for 300 tokens
Вчера в Москве прошла необычная презентация. Компания Huawei представила цены на смартфоны P10 / P10 Plus и умные часы Watch 2. Да-да, именно ЦЕНЫ. Полноценная презентация девайсов была на Mobile World Congress в Барселоне два месяца назад. Но туда не приглашали, позвали в Гостиный двор. Заодно…
Блажен кто верует. Один мой друг тоже купил свечи иридиевые за 120р/шт, при закупочной 500. Оригинальные, новые в заводской упаковке, у дилера и т.д. все как вы любите. Счастлив был все 2 000км что они проходили (предидущие прошли 150 000км). Замена при этом обходиться в 3000 (V6).

Ценообразование не бывает странным. Всегда есть какой-то умысел. Никто не станет торговать в убыток, просто в силу здравого смысла. А сильно заниженная цена явный признак того, что от товара хотят по какой-то причине поскорее избавиться. Причина может крыться и не в качестве товара (ворованный, контрафактный, подделка и прочее). Но она есть всегда.
Есть такой экономический термин - "перекрестное субсидирование", когда снижение цены одного товара компенсируют повышением цены на другие товары. Это принцип работы всех сетей - в акциях сбывают как раз не залежалый товар, а продают порой ниже себестоимости товар-"визитку", которая затягивает покупателей в магазин, покупатели же компенсируют эту разницу покупкой других товаров, где в цену заложена разница. Выигрывают только те покупатели, кто покупает исключительно товар по акциям.

А под "странным ценообразованием" подразумевается низкая цена не на товар-визитку, а на совершенно левые позиции, не являющиеся рекламной заманухой.