Orange

Чернейшая пятница

Всё о распродаже в российских магазинах в этих двух скриншотах. Первый - без скидки, второй "со скидкой".




Завтра вовсю рекламируемый день распродаж "чёрная пятница". Конечно же, где-то будут реальные скидки. Но некоторые поступают так, как показано на заглавной картинке. На всякий случай снял скриншот из магазина сегодня в 14:30:



А вот цены на эту же модель на Яндекс-маркете:



В этом году сайтов распродажи целых два: http://www.blackfridaysale.ru и https://realblackfriday.ru.

Вы планируете попытаться что-нибудь купить дешевле, чем обычно?

p.s. Картинки обнаружил в фейсбуке у Дмитрия Рябинина.

P.p.s. Шедевр из комментариев:



upd.: Хаха. Медиамаркт после этого поста вернул цену на этот утюг на обычный уровень и убрал хитрость со ссылками, показанную на анимированной картинке.. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

promo ammo1 february 14, 19:00 141
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
У некоторых сетевиков зачастую бывает странное ценообразование - в розницу сбрасывают товар по цене намного ниже закупочных крупнооптовых. Я сам купил 3 одинаковых чайника Сименс Порше Дизайн по 500 рублей штука в Эльдорадо, хотя их цена была в районе 3000 рублей. Нулевые чайники с заводскими пломбами. А знакомый забег устроил по всем Каруселям - масло моторное Мобил1 по 999 рублей за канистру 4х литровую выставили, хотя у них закупочная цена под 2000. И масло свежее при том, с приличным еще сроком хранения. У себя в магазине тоже "акцию" с этим маслом устроил - 1999 рублей, масло разошлось за пару дней, чистый навар по 1000 рублей с канистры.
Блажен кто верует. Один мой друг тоже купил свечи иридиевые за 120р/шт, при закупочной 500. Оригинальные, новые в заводской упаковке, у дилера и т.д. все как вы любите. Счастлив был все 2 000км что они проходили (предидущие прошли 150 000км). Замена при этом обходиться в 3000 (V6).

Ценообразование не бывает странным. Всегда есть какой-то умысел. Никто не станет торговать в убыток, просто в силу здравого смысла. А сильно заниженная цена явный признак того, что от товара хотят по какой-то причине поскорее избавиться. Причина может крыться и не в качестве товара (ворованный, контрафактный, подделка и прочее). Но она есть всегда.
Есть такой экономический термин - "перекрестное субсидирование", когда снижение цены одного товара компенсируют повышением цены на другие товары. Это принцип работы всех сетей - в акциях сбывают как раз не залежалый товар, а продают порой ниже себестоимости товар-"визитку", которая затягивает покупателей в магазин, покупатели же компенсируют эту разницу покупкой других товаров, где в цену заложена разница. Выигрывают только те покупатели, кто покупает исключительно товар по акциям.

А под "странным ценообразованием" подразумевается низкая цена не на товар-визитку, а на совершенно левые позиции, не являющиеся рекламной заманухой.