Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Охота на пылевых клещей

Производители пылесосов и стиральных машин пугают покупателей пылевыми клещами. Утверждается, что эти микроскопические насекомые живут в каждом матрасе, каждой подушке, ковре, мягкой мебели и даже книгах.




Недавно я рассказывал о китайском пылесосе, комплектующимся специальной насадкой от клещей. Про клещей вспомнили и вчера в обсуждении режимов стирки стиральных машин.

Пишут, что существует две группы домашних пылевых клещей - первые питаются отмершими клетками человеческой кожи и шерстяным ворсом пледов, одеял, ковров, мебельной обивки. Вторая группа – клещи-хищники, поедающие первую группу.

Аллергию у человека вызывают экскременты клещей, поэтому считается, что до 100 клещей на грамм пыли – безопасная для человека концентрация, 500 клещей на грамм могут спровоцировать астматический приступ, а от 1000 – вызвать аллергию и хронический насморк у генетически предрасположенных к этому людей.

В Википедии пишут, что размер клещей колеблется от 0,1 до 0,5 мм.



Так если они такие большие и их так много, должно не составить никаких проблем их увидеть с помощью простейшего микроскопа и выяснить, действительно ли клещи в таких объёмах пасутся в матрасе и подушках.

Микроскоп я вчера уже заказал. Вечером расскажу, какие бывают дешёвые китайские микроскопы, и какой из них я купил.

Охота начинается! :)


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как быстро разморозить морозильник

    Морозильник большинства холодильников рано или поздно покрывается толстым слоем льда. Ещё в детстве я узнал от своего отца очень простой способ, как…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/07

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Был в…

  • Моё новое музыкальное открытие

    Увидел в фейсбуке у Владислава Зайцева пост про группу, о которой почему-то раньше не слышал. Скачал новый альбом и слушаю его третий день на…

  • Московский агрегатор сервис-центров «Чудо техники»

    После публикации моего поста Бандитский сервис, в котором я рассказал о том, как недобросовестные сервис-центры шантажируют клиентов, требуя…

  • Изобрёл пилораму

    Придумал, как сделать оснастку для идеально ровного распила любых листовых материалов. Идея в том, чтобы сделать конструкцию, в которой жёстко…

  • Бандитский сервис

    В последнее время уже от нескольких людей я слышал невесёлые истории о мошенничестве при ремонте смартфонов, телевизоров и другой бытовой…

  • Светодиодные ленты с высоким CRI на Aliexpress

    Удивительное дело, но на Aliexpress удалось найти светодиодные ленты с индексом цветопередачи (CRI, Ra) выше 80 и даже выше 90. Я много раз…

  • 42 рубля Ха! 14 рублей!

    В прошлом январе я очень удивился, обнаружив в Леруа Мерлене шланг для душа за 42 рубля ( https://ammo1.livejournal.com/814455.html). Ради…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/06

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Вот,…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →