Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Шустрые китайцы подделали Fidget Cube

Помните, я в начале сентября рассказывал об игрушке для пальцев Fidget Cube, которая вместо пятнадцати тысяч долларов собрала на Кикстартере почти шесть с половиной миллионов (http://ammo1.livejournal.com/763225.html)?

Китайцам понадобилось меньше двух месяцев, чтобы украсть идею и наладить производство.




Ещё пару недель назад Фейсбук мне начал подсовывать рекламу этой штуки в одном из китайских интернет магазинов, а сегодня зашёл на Aliexpress и обнаружил, что этих игрушек под называнием "Fidget cube" или "Magic cube" продают десятки магазинов по цене от $4.99 с бесплатной доставкой.

Для тех, кто не видел мой сентябрьский пост, объясню, что это просто игрушка для тех, кто всё время что-нибудь крутит в руках. На шести гранях кубика расположены выключатель, который ничего не включает, джойстик, который ничем не управляет, кнопки, которые умеют только кликать, круглая ручка, которая ничего не регулирует и колёса, как у кодового замка, которые тоже ничего не делают.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, china
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну и гад-же-ты! 2018/03

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Третья…

  • Прошлогодний арбуз в январе

    Сегодня я съел один из арбузов, купленных прошлой осенью. В конце октября я рассказал, что купил про запас девять арбузов (…

  • Почему брелок Тройка в три раза лучше карточки

    Карта Тройка используется для оплаты проезда в московском транспорте. Тройка стоит 50 рублей и её можно вернуть, получив обратно её стоимость.…

  • Заглянем в будущее

    В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось…

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

Buy for 300 tokens
Вот мой деньрожденьевский букет. Развернула крафтовую бумагу, а там пластмассовая конструкция, которая удерживает одноразовую пластиковую вазу. Не надо париться, искать емкость и волноваться, что цветы завянут, вазочка прилагается. Удобно. Во, до чего техника дошла. Еще есть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →