Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Электронный комфорт - отель Radisson Blu Plaza, Хельсинки

После путешествия на пароме Vking Line (http://ammo1.livejournal.com/780020.html) я остался на два дня в Хельсинки, где поселился в отеле, который меня весьма удивил. Пожалуй, я впервые в жизни спал на кровати с тачскрином, Bluetooth и портами USB и HDMI. :)




Отель Radisson Blu Plaza расположен рядом с железнодорожным вокзалом в самом центре Хельсинки.



Ресепшн отеля не предвещал ничего необычного.



Удивительное началось на этаже. Коридор специально затемнён, его освещают только проекторы, создающие на полу ровные круги, и светящиеся картины на стенах. Разноцветные номера комнат светятся на полу. Сначала я не осознал, почему некоторые номера фиолетовые, некоторые зелёные, а некоторые красные. А потом понял - зелёный номер означает "Пожалуйста, уберите номер", красный - "не беспокоить".



При входе в номер - тачскрин панель, на которой и включаются разные режимы подсветки цифр. Она же управляет всем светом в номере.



Первое, что я увидел в номере - колонки. Ни разу в жизни не видел, чтобы в отеле был hi-fi звук.



Колонки финской фирмы Amphion вместе с большим телевизором подключены к мультимедийной системе номера, которая позволяет не только смотреть с хорошим звуком телепередачи, но и воспроизводить свой контент.



Я подключился к системе по Bluetooth и слушал через колонки музыку со своего телефона. К системе можно подключить свой ноутбук или другое устройство и смотреть видео через HDMI, VGA или видеовход. Можно просто подключить флешку. Удивительно, но все эти порты встроены в кровать. Там же - вторая дублирующая тачскрин-панель.



Почти весь свет в номере управляется с этой панели, причём есть четыре пресета-настроения. Весь свет диммируемый светодиодный. Пресеты выставляют разные уровни яркости разных источников света.



Обычные выключатели, совмещённые с розетками с двух сторон кровати включают лишь лампы для чтения.



В номере есть кофемашина Nespresso с бесплатным кофе.



В качестве приветственного комплимента от отеля - две шоколадки. Конечно же, марки Fazer - это главный шоколадный бренд Финляндии.



Ещё есть чайник, чай и какао (разумеется, тоже Fazer).



Дополнительный комплимент от отеля - фрукты, конфеты, сыр и шампанское Moët & Chandon.



В шкафу - вешалки, халат, утюг и гладильная доска.



Но главные сюрпризы ждали меня в ванной. Там обнаружилась персональная сауна!







А ещё загадочный пульт.



Я бы никогда не догадался для чего он, не прочитав описание номера. Оказалось, в зеркало, прямо перед унитазом встроен ещё один телевизор. :)



Техническая продвинутость отеля видна во всём. На тележке горничной установлен планшет.



Сок в ресторане наливает iPad.



Главная "фишка" завтрака в ресторане отеля Radisson Blu Plaza - омлеты на заказ.



На специальном бланке можно выбрать тип омлета и добавить любые ингредиенты. Я выбрал омлет с лисичками в сливках и добавил туда ветчину.



Получилось очень вкусно. Рядом с омлетом - вкуснейший свежеотжатый томатный сок.



Отель расположен в здании, которому в следующем году будет 100 лет, поэтому в ресторане сохранены классические интерьеры.



Всё очень разнообразно и очень вкусно.



Есть отдельный салат-бар.





Йогурты в баночках.



Кофе Nespresso.



Рядом с ресепшеном есть специальный столик с бесплатными яблоками, апельсинами и грушами. Ой, груши кончились. :)



Отель, конечно, шикарный. И очень интересный с технической точки зрения.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Отели, Путешествия, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон с искусственным интеллектом

    Главный тренд смартфонов этого сезона - искусственный интеллект. Производители начали встраивать в процессоры нейрофункции. Это может использоваться…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/41

    Теперь я каждый день не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и…

  • Чем хорошая зарядка отличается от плохой

    Вот две зарядки для iPhone. Одна настоящая, другая поддельная. С виду почти одинаковые. Так может и по характеристикам разницы нет? У меня…

  • Трансформатор, как фильтр помех

    У меня возникла идея попробовать использовать в качестве фильтра высокочастотных помех силовой трансформатор с двумя одинаковыми обмотками. Например,…

  • Поиск лекарств в аптеках

    Сегодня мне пришлось искать и покупать довольно редкие медицинские препараты (к сожалению, мой сын заболел диабетом) и я вспомнил о своём посте…

  • Хостинг Beget - год прошёл, полёт нормальный

    Более года назад я перевёл свои основные сайты на SSD-хостинг Beget. Сегодня настал момент рассказать о впечатлениях от использования этого…

  • Two Dots - та ещё зараза

    Я не очень люблю игры на компьютере и смартфоне и с начала года до сегодняшнего дня ни разу не играл. А когда в последний раз играл уже и не помню, и…

  • Рукоделие для криворуких

    Иногда у меня возникает потребность сделать большой корпус для чего-либо. Один из лучших материалов для этого дела - фанера. Я использую фанеру 10 мм…

promo neferjournal 19:00, вчера 14
Buy for 300 tokens
Детская площадка в Сеуле. Корейцы нормальные вообще?)) Иду по улице, примерно здесь - https://naviaddress.com/82/7005529, вижу мальчика с оттопыренной попкой. Сфотографировала, стала изучать, что за тема. Оказывается это персонажи из корейского мультфильма. Главная героиня - капризная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments