Orange

Голову помыл :)

Уже лет десять я пользуюсь струйным принтером Canon IP4200. Он хорош тем, что умеет печатать на картоне, на дисках CD, на обоих сторонах листа, но главное - его картриджи-чернильницы очень просто заправляются. Год назад в нём умерла головка - просто начала выдавать ошибку.

Я тогда посмотрел, какие принтеры есть в продаже, посмотрел, сколько стоит головка и... купил на Авито точно такой же принтер за 1000 рублей. :) Принтер был исправен, но оказалось, что прежний хозяин ухитрился перепутать чернильницы, все чернила в головке смешались и все цвета печатались серым.

Год я использовал принтер, как чёрно-белый, но сегодня таки-решил отмыть головку.




Нашёл инструкцию: http://printerprofi.ru/canon/promyvka-pechatayushhej-golovki-pixma.html, откопал старую жидкость для промывки и взялся за дело.



За полчаса прокапал подогретую жидкость во все шлюзы. И всё получилось!
Поставил чернильницы от старого принтера, заправил их и принтер снова печатает цветные картинки!



Визитки себе напечатал для завтрашней выставки.

p.s. Прочитайте утренний пост: http://ammo1.livejournal.com/782887.html. Он интересный и ещё там в конце удивительное видео про "поющие" электрические разряды.

p.p.s. Завтра, 8 ноября, в московском Экспоцентре открывается выставка Interlight Moscow, большая часть которой будет посвящена светодиодным лампам. Я там точно буду завтра после обеда и скорее всего ещё в один или два дня. С собой у меня будет прибор, измеряющий CRI, цветовую температуру и коэффициент пульсации ламп (его обзор выйдет завтра в 10:00). Если вы хотите узнать индекс цветопередачи (CRI), коэффициент пульсации и цветовую температуру своих ламп, приходите с ними на выставку и ищите меня там. Бесплатные билеты тут: https://online.messefrankfurt.ru/?EXHIBITION_ID=99963. Меня искать в Telegram по нику ammo1.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • Карбоновый электросамокат

    Обнаружил, что наконец-то появились лёгкие и относительно недорогие электросамокаты. Они весят всего 6.5 кг, выдерживают наездника до 125 кг весом,…

  • Распродажа на Aliexpress

    Сегодня на Aliexpress началась распродажа, посвящённая семилетию площадки. Aliexpress раздаёт купоны, бонусы тем, кто впервые ставит мобильное…

  • Штангенциркуль по-китайски

    Нет предела стремлению китайцев сделать вещи ещё дешевле. На Алиэкспрессе появились пластиковые штангенциркули! Мне был нужен дополнительный…

  • Приложение Метро Москвы

    Московский метрополитен создал мобильное приложение, в котором помимо карты метро с прокладкой маршрутов есть ещё очень много полезной информации.…

  • Презентация смартфона Huawei P10

    На этой неделе в Москве прошла презентация смартфонов Huawei P10 / P10 Plus и умных часов Huawei Watch 2. Презентация проходила в Гостином…

  • Занимательная метрология

    Два года назад я заказал из Китая источник образцовых напряжений ( http://ammo1.livejournal.com/579177.html) за $7, который с тех пор я регулярно…

  • Защита водосчётчиков от магнитов

    Многие не очень честные жильцы научились обманывать водосчётчики, устанавливая рядом с ними мощные магниты. Оказывается, против этого придумали…

  • Эксперимент с вентиляцией

    Хорошая вентиляция в жилых помещениях - вещь жизненно необходимая. Когда окна выходят в тихий двор, для вентиляции вполне достаточно просто постоянно…

  • Вернулся из Долькабара

    Не успел я написать сегодня хороший технический пост. Только что вернулся из легендарного Долькабара. :) Побывал там на секретном винном…

Buy for 300 tokens
Наверное не было ни одного советского человека, у которого дома не стояла аппаратура Radiotehnika. Проигрыватели, радиоприемники, магнитофоны, колонки и усилители. Латвия снабжала продукцией весь СССР. Но, увы, завод не пережил распад великой державы. Он оказался никому не нужен и пришел в упадок.…
У Pixma есть фатальный недостаток, - краска (особенно при перезаправках) загустевает в трубочках помпы и перестает подкачиваться из головки, отчего та выходит из строя. Я пробовал чистить помпу в своем IP3600, но собрать всё взад, не получилось. Плюнул и купил Epson L800, вот тот вечный, походу, до полного износа механизма, а печатающие головки для него (подходят от принтера P50/T50) вполне можно купить на том же AliExpress за 50$, хотя скорее всего это не понадобиться, пьезоголовка гораздо надежнее и менее капризна к красителю, чем термо-пузырьковая.
У меня пиксма ip 4000 сдохла загадочным образом, потекла чернильница и принтер стал миганием лампочек сообщать "ошибка головы".
Промывка, очистка, сушка разобранной(насколько возможно) головы и т.п. не помогло.
Так теперь валяется на шкафу, хоть на помойку выноси.
А для печати использую лазерник, с ним подобного головняка точно не случается, единственный минус - только ЧБ, если за адекватные деньги.
Epson L800. Та же история. Но лечила иначе. Тоже по совету в инете купила волшебную жидкость, но её просто надо было накапать на поролоновую подушку, куда паркуется каретка. Через час всё заработало. Ничего не подогревала.
На бутылочкe написано
4675 (cleaner)
Inksistem.
Состав: вода, кислотный краситель, глицерин, производные гликоля, ПАВ, стерилизующий компонент.
Насоветовали на каком-то форуме. Помогло😊
У меня тоже кэнонвский принтер
После того как за 10 лет умерло 4 эпсона - перешел на кэнон
Тепреь canon 1 pro - 12 цветка уже полтора года
у меня iP4500
пигментная сохла постоянно
в общем, задолбался я её Мистер Мускулом отмачивать, да и купил лазёрный HP 1102
прекрасно
пользуюсь уже, наверное, третий год, и до сих пор первый картридж не кончился
а фотки уже и не печатаю

Edited at 2016-11-07 23:03 (UTC)
Струйники - зло! Картриджи по цене самого принтера, забыл раз в месяц что-нить напечатать и досвидос картридж, либо голова...Посмотрел сколько стоит комплект картриджей на говенный кенон - припух немного....Купил на авито старый лазерник HP 2420 за полтора рубля, ресурса еще тыщ на десять хватит, а больше зачем для домашнего то пользования? Фотки все равно печатать в конторах дешевле.
Спасибо за приглашение на выставку. Сходил повтыкал на лампочки и системы типа умного дома, высказал фе редмонду по поводу их космической стоимости мультиварки за 70000 в медиамаркете :))) в массы идет дешевый тдм. За уличный фонарь на 10 ватт хотят менее 200 рублей, но это наверно опт.

По поводу домашней печати...
пришел к тому, что дома дешевый лазерник и термотрансферник 10х15, да дорого но фотки всегда идеальные и практически вечные. Воды не боятся и чтобы порвать надо усилие приложить.

Edited at 2016-11-10 19:53 (UTC)
Увы, подобная чистка не всегда помогает. У меня мфу Кэнон с такой-же печатающей головкой, прочистка не помогла как не старался. Через страниц десять снова начал полосить один цвет. Так что видимо придется покупать новый принтер, ибо голова такая стоит столько-же.