Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Во сколько лучше всего ложиться спать

Человеческий сон состоит из чередования двух основных фаз сна: быстрой и медленной. Когда человека будят в стадии быстрого сна, он просыпается бодрым и работоспособным, даже если спал недостаточно. При пробуждении в стадии медленного сна, человек весь день чувствует себя разбитым, даже если спал достаточно.




На сайте http://sleepcalculator.com можно посмотреть, во сколько лучше всего лечь спать, чтобы проснуться бодрым в нужное время.

Так, если нужно проснуться в 7 утра, лучше всего ложиться спать в 23:15 или в 21:45.

Считается, что хороший сон должен включать 5-6 циклов быстрого и медленного сна.

Если вы понимаете, что вовремя лечь уже не можете, всё равно лучше придерживаться рекомендации и для того, чтобы встать в 7, ложиться в 0:45, 2:15, 3:45 или 5:15. Конечно за час сорок пять минут вы не выспитесь, но будете себя чувствовать чуть лучше, чем в том случае, если легли на 15 минут раньше.

Калькулятор учитывает время на засыпание - 15 минут. Если вы знаете, что вам, чтобы заснуть нужно другое время, надо это учитывать. И, конечно, это не для людей, страдающих бессоницей.

Попробую всю следующую неделю ложиться спать строго по калькулятору. Посмотрим, что из этого выйдет.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Здоровье, Интернет-сервисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон с искусственным интеллектом

    Главный тренд смартфонов этого сезона - искусственный интеллект. Производители начали встраивать в процессоры нейрофункции. Это может использоваться…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/41

    Теперь я каждый день не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и…

  • Чем хорошая зарядка отличается от плохой

    Вот две зарядки для iPhone. Одна настоящая, другая поддельная. С виду почти одинаковые. Так может и по характеристикам разницы нет? У меня…

  • Трансформатор, как фильтр помех

    У меня возникла идея попробовать использовать в качестве фильтра высокочастотных помех силовой трансформатор с двумя одинаковыми обмотками. Например,…

  • Поиск лекарств в аптеках

    Сегодня мне пришлось искать и покупать довольно редкие медицинские препараты (к сожалению, мой сын заболел диабетом) и я вспомнил о своём посте…

  • Хостинг Beget - год прошёл, полёт нормальный

    Более года назад я перевёл свои основные сайты на SSD-хостинг Beget. Сегодня настал момент рассказать о впечатлениях от использования этого…

  • Two Dots - та ещё зараза

    Я не очень люблю игры на компьютере и смартфоне и с начала года до сегодняшнего дня ни разу не играл. А когда в последний раз играл уже и не помню, и…

  • Рукоделие для криворуких

    Иногда у меня возникает потребность сделать большой корпус для чего-либо. Один из лучших материалов для этого дела - фанера. Я использую фанеру 10 мм…

promo neferjournal 19:00, вчера 14
Buy for 300 tokens
Детская площадка в Сеуле. Корейцы нормальные вообще?)) Иду по улице, примерно здесь - https://naviaddress.com/82/7005529, вижу мальчика с оттопыренной попкой. Сфотографировала, стала изучать, что за тема. Оказывается это персонажи из корейского мультфильма. Главная героиня - капризная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →