Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Еду на WorldSkills Hi-Tech 2016

Мехатроника, металлообработка, сварочные работы, фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ, инженерная графика CAD, сетевое и системное администрирование, обслуживание авиационной техники, монтаж и измерение волоконно-оптических кабелей связи, реверсивный инжиниринг, полимеханика и автоматика - это не только современные профессии, но и компетенции, в соревнованиях по которым примут участие 300 молодых специалистов в рамках третьего чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech http://hitech.worldskills.ru, который пройдёт с 30 октября по 3 ноября в Екатеринбурге.



Я отправляюсь в Екатеринбург, чтобы увидеть всё своими глазами и рассказать о чемпионате.


Если лет двадцать назад рабочие профессии в основном предполагали монотонную работу, сейчас многие новые профессии стали интересными и творческими.

В чемпионате примут участие 31 команда, в том числе представители предприятий Росатом, Ростех, Объединенной авиастроительной корпорации, Роскосмос, Евраз, СТАН, Челябинского трубопрокатного завода, Уралвагонзавода, Роснефть, Ростелеком, Россети и других.

В рамках WorldSkills Hi-Tech 2016 пройдут также специальные соревнования – FutureSkills и JuniorSkills, направленные на подготовку кадров для высокотехнологичного производства.

FutureSkills – это соревнования по малораспространенным, но перспективным профессиям: Лазерные технологии, Реверсивный инжиниринг, Управление жизненным циклом, Промышленная робототехника, Промышленный дизайн, Технологии композитов, Мэйкер.

JuniorSkills — состязания школьников от 10 до 17 лет по профессиональному мастерству в 14 инженерно-технических компетенциях: фрезеровщик на станках с ЧПУ, токарь на станках с ЧПУ, мобильная робототехника, мехатроника, сварочные технологии, электронщик, специалист по прототипированию, инженерный дизайн CAD, системный администратор, электромонтажник, лазерщик, лаборант химического анализа, интернет программист, инженер аэрокосмических технологий.

WorldSkills - международная методика проведения соревнований. WorldSkills Hi-Tech является самым масштабным в России соревнованием профессионального мастерства. Чемпионат организует Союз «Ворлдскиллс Россия», Правительство Свердловской области, Минпромторг России и Агентство стратегических инициатив.

По-хорошему завидую этим ребятам, и если бы у меня было много жизней, хотел бы овладеть каждой из этих профессий.

p.s. На странице WorldSkills Hi-Tech в фейсбуке https://www.facebook.com/hitechwsr можно пройти тест на определение рабочей профессии будущего.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зарядные устройства с индикатором тока

    В китайских интернет-магазинах продаётся множество различных зарядных устройств для смартфонов и прочих гаджетов. Помимо обычных зарядок, есть…

  • Экзотика в Москве

    Вы когда нибудь пробовали конфеты со вкусом сладкой кукурузы? А чипсы из драгонфрукта? А сок и конфеты из тамаринда? Всё это я купил час назад.…

  • Добро пожаловать в 2015й!

    Увидел сегодня забавный троллинг будущих владельцев нового iPhone X. Надпись внизу гласила "Если у вас возникнут трудности с новыми функциями,…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments