Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Lenovo Yoga Book - почти ноутбук, весом 690 грамм

Вчера компания Lenovo представила необычное устройство Yoga Book. Это 10-дюймовый ноутбук-трансформер, имеющий толщину 9,6 мм и весящий 690 грамм.




Такого веса и толщины удалось достичь за счёт того, что вместо обычной клавиатуры у Yoga Book плоская тач-панель, на которой нарисованы клавиши.



Клавиатура имеет виброотклик и представители компании утверждают, что к такой клавиатуре можно достаточно быстро привыкнуть и научиться пользоваться ей так же быстро, как механической. Мне было бы интересно попробовать, но всё же, мне кажется, такая клавиатура не сможет полноценно заменить клавиатуру с отдельными нажимающимися клавишами.

Две половинки Yoga Book не разделяются, но могут разворачиваться на 180 градусов, так что ноутбук может превращаться в планшет.



В комплекте идёт электронное перо, позволяющее рисовать на бумаге, положенной сверху на клавиатуру, и рисунок тут же переносится на экран.





У Yoga Book два разъёма - MicroUSB и MicroHDMI, слоты для карты MicroSD и симкарты (в двух модификациях).



Через HDMI можно подключить устройство к монитору и телевизору, через MicroUSB устройство заряжается, к этому же разъёму подключаются и все внешние устройства через OTG-переходник. Существует USB-хаб с питанием, который одновременно питает Yoga Book и позволяет подключить к нему внешние устройства.

Yoga Book выпускается в четырёх модификациях - две на Windows 10, две на Android (возможности установить две системы или заменить систему на другую нет). Для каждой системы есть версия с симкартой и без.


Технические характеристики Lenovo Yoga Book:

Дисплей: 10,1”, IPS, 400 нит, Full HD (1920x1200)
ОС: Windows 10 (Pro) или Android 6.0.1 Marshmallow
Процессор: Intel Atom x5-Z8550
Графика: интегрированная Intel HD Graphics 400
Оперативная память: 4 ГБ LPDDR3
Накопитель: 64 ГБ
Карта памяти: microSDXC до 128 ГБ
SIM-карта: nano-SIM
Звук: Dolby Audio Premium
Беспроводные подключения: 2G/3G/LTE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth
Навигация: GPS
Датчики: освещённости, вибрации, Холла, компас, акселерометр
Камеры: основная — 8 Мп (АФ), фронтальная — 2 Мп
Аккумулятор: Li-Pol, 8500 мАч (до 13 часов)
Разъёмы: micro-USB, HDMI, microSD, 3,5-мм аудио
Корпус: магниевый и алюминиевый сплавы
Размер и вес: 256,6х170,8х9,6 мм, 690 г

Теперь о грустном.

Версия с симкартой на Windows 10 стоит 49990 рублей.
Версия без симкарты на Windows 10 стоит 45990 рублей.
Версия на Android с симкартой стотит также 45990 рублей.
Версия на Android без симкарты стоит 42990 рублей.

Штука интересная, действительно очень тонкая и лёгкая. Её вес практически вдвое меньше ноутбуков такого же размера с физической клавиатурой. Наверное можно приноровится к такой клавиатуре и использовать это устройство, как полноценный ноутбук, но тут всё очень индивидуально и кому-то такая клавиатура покажется вполне удобной, а кто-то не сможет полноценно ей пользоваться.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lenovo, Компьютерное, Ноутбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему брелок Тройка в три раза лучше карточки

    Карта Тройка используется для оплаты проезда в московском транспорте. Тройка стоит 50 рублей и её можно вернуть, получив обратно её стоимость.…

  • Заглянем в будущее

    В пресс-туре Airbus Helicopters во Франции я не только увидел, как собирают вертолёты и посмотрел на новейшую модель Airbus H160. Мне удалось…

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • Маленький блок питания 12V 10W IP67

    Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.…

  • Светодиодные лампы в Европе

    В новогодние праздники я зашёл в немецкие магазины Bauhaus, OBI, Saturn и посмотрел, как в Европе обстоят дела с ассортиментом светодиодных ламп и…

promo ammo1 февраль 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →