Orange

Светодиодные лампы REV

В магазинах Ашан, OBI, 220 вольт, Юлмарт, pleer.ru продаются дешёвые светодиодные лампы REV. За время существования проекта lamptest.ru я уже протестировал 9 ламп этого бренда, но чтобы окончательно с ними разобраться, я купил в Ашане 10 ламп REV, которые не попадали ко мне ранее, и протестировал их.




Я измерил параметры ламп с помощью приборов Viso LightSpion, UPRtek MR350D и Robiton PM2. Первые десять ламп - те, что я сейчас купил в Ашане (они на заглавном фото), остальные девять - те, что были протестированы раньше.



Самое плохое - высокий уровень пульсации у 9 из 19 ламп. Свет таких ламп может приводить к усталости глаз и общей утомляемости. Такие лампы нельзя использовать в жилых помещениях.

На коробках всех ламп REV указано, что индекс цветопередачи CRI RA>80. Это обман. Фактически, лишь у трёх из девятнадцати ламп он больше 80, у остальных шестнадцати ламп он лежит в диапазоне 72.9-77.7.

По ГОСТ Р 54815-2011 измеренный начальный световой поток светодиодной лампы должен быть не менее 90% номинального светового потока. Из 19 протестированных ламп по световому потоку (фактически, это количество света, которое даёт лампа) только 2 лампы соответствуют ГОСТ, а остальные дают только 64-88% от обещанного.

Хорошей можно признать лишь одну лампу из девятнадцати. Это REV-A60-8.5W-230V-2700K-E27 за 195 рублей. Она светит, как 60-ваттная лампа накаливания (хоть и обещали эквивалент 70 Вт), у неё приличный CRI=85 и отсутствует пульсация света.

Ещё одна филаментная лампа REV-FA60-7W-230V-2700K-E27 за 211 рублей имеет хороший CRI=81.9, у неё практически нет пульсации света, но светит она, как 55-ваттная лампа накаливания при обещанных 70 Вт.

Все остальные лампы либо имеют высокую пульсацию света, либо низкий CRI, либо всё вместе.

Только три лампы из девятнадцати могут работать с выключателями, имеющими индикатор. Остальные вспыхивают или слабо горят, когда выключатель выключен.

Производитель указывает для всех ламп гарантийный срок 2 года и скорее всего в течение этого срока удастся поменять их или вернуть деньги в большинстве магазинов.

Возможно, кто-то скажет: - А что вы хотели от дешёвых ламп? Я отвечу, что хотел бы от них честного указания параметров, кроме того уверен, что выпускать и продавать лампы с пульсацией 100% недопустимо.

Все лампы REV на lamptest.ru: http://lamptest.ru/results/?brand_15=on&type_1=on.


© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • Рейс SU7612

    9 февраля Аэрофлот совершил рейс AFL7612 / SU7612 из московского аэропорта Шереметьево в московский аэропорт Внуково. :) Это не шутка. Такой…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Распощивание

    Мои популярные посты регулярно утаскивают на развлекательные ресурсы Pikabu, Яплакалъ, Fishki.net, NoNaMe, и другие. В пятницу я сам опубликовал…

  • Десять пишем, восемь с половиной в уме

    В четверг я обратил внимание на рекламу вкладов под 10% в метро. Но я же знаю, что такой процентной ставки сейчас в России не бывает - максимум…

  • Занимательная рентгенография

    Вчера я побывал в МАИ на кафедре 307, о которой рассказывал летом ( http://ammo1.livejournal.com/741620.html). Среди множества современного…

  • Uber перешёл на фиксированные тарифы

    Ещё пару лет назад в Москве не было ни одной службы такси с фиксированными тарифами. За стояние в пробках всегда платил пассажир. Потом в Москву…

  • Как мне поменяли матрас IKEA через пять лет

    Весной 2008 года я купил в Икее пружинный матрас. За пять лет он сменил две квартиры и судьба его была нелёгкой. В результате на нём появилась…

  • Как выбрать светодиодную лампу

    В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…

  • Увлажнитель воздуха Dyson AM10

    Зимой влажность в помещениях катастрофически снижается. Низкая влажность приводит к сухости кожи, трещинам на губах, ломкости волос, постоянной…

promo ammo1 february 14, 19:00 141
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Умирают РЕВки за полгода-год. Если есть гарантийка/чек - в Ашане том-же можно поменять. Я остановил выбор на рекомендованных вами SmartBuy. А накаливание идет в общеизвестном направлении из трех букв - с диодами огромнейшая экономия электричества, без просиживания в темноте. Ну или если денег много лишних - то можно и за устаревшие жрущие лампочки платить.
Спасибо. Ну вот представь себе: человек обычный, знать не знает (и пока не чувствует на себе) всех этих "военных хитростей" производителя. Ведь купит что попало!
А так - хотя бы предупрежден.
За такую пульсацию - канделябром-с!
Использую 3шт 13Вт ламп Rev на кухне, всем устраивают, пульсаций не замечаю, на CRI плевать, никто картинки там не расскрашивает. Ну, правда, они у меня с цветовой температурой 4000, а не 2700К
У нас в Перми на оптовой базе появились светодиодные лампочки дешевле 100 рублей. Название не помню, заявленный эквивалент яркости 60 Вт. Тесть накупил на дачу. У меня, конечно, нет приборов, и я не измерял параметры - но светят вполне себе ровно и приятно, и тест пальцем на пульсацию проходят на ура.
Есть парочка ламп REV в ванной комнате. Без всякий приборов видно, что индекс цветопередачи у них низкий. Свет от них какой-то красноватый что-ли - противный в общем!
Спасибо за продолжение актуальнейшей темы!

А какие-нибудь светодиодные ленты не стоят в планах на тест? А то на сайте только одна на что-то похожая.
Хорошей можно признать лишь одну лампу из девятнадцати. Это REV-A60-8.5W-230V-2700K-E27 за 195 рублей. Она светит, как 60-ваттная лампа накаливания (хоть и обещали эквивалент 70 Вт), у неё приличный CRI=85 и отсутствует пульсация света.
Ещё одна филаментная лампа REV-FA60-7W-230V-2700K-E27 за 211 рублей имеет хороший CRI=81.9, у неё практически нет пульсации света, но светит она, как 55-ваттная лампа накаливания при обещанных 70 Вт.


А какова вероятность что с этими лампами просто повезло и другие из этой же серии дадут результаты на уровне остальных ламп? Судя по статистике бренда - кажется что не нулевая...
У меня на февральских REV-A60-13W-230V-4000T-E27 указан поток в 1040 Lm.
То, что эквивалента 100 ватт в них нет - видно и так, но за то время, что они работают - уже давно отбили искричество и себя окупили.
Что-то не помню, чтобы мне встречались хоть раз лампы led e14(свечки) без пульсации, все они почему-то пульсируют.
Скажите пожалуйста, а Вы не выясняли, как характеристики ламп меняются со временем? Понятно, что каждую лампочку так не проверишь, но хотя бы несколько разных...
Такой уровень цены - это уже не дешёвые лампы по нынешним временам. Отличные лампы от Gauss, например, стоят сейчас от 150 до 250 руб. Поэтому и оглядки на цену тут никакой быть не может. По сути - да, сплошное барахло, кроме одного экземпляра. И тот, наверное, сделали таким случайно.
Вопросик назрел под диодным лампам. Могут ли они комфортно жить на одном проводе, вместе с люминесцентной ?
На кухне 2 таких 2 таких. Так мне кажется, что свет приятнее. И именно там уже четвертная светодиодная помирает, хотя в других местах стоят такие же, и не чхают...
Вот и закралось подозрение, что что-то тут не так.
Lamptest — это прекрасно. Но, стоя в магазине перед лампами, не очень удобно лезть на сайт. Эх, вот было бы здорово, будь приложение Lamptest для мобильников :)

Покупал такие
Gauss Elementary LED A60 E27 10W 2700K
по 150 рублей.
В pleer.ru вообще по 99 рублей
m.pleer.ru/product_294060_Gauss_Elementary_LED_A60_E27_10W_2700K_23210.html

Вот тоже Gauss Elementary беру, как правило. Отличные лампы в целом, качество достойное, только цветопередача у этой эконом-серии не идеальная, к сожалению. Если это для общего освещения, то не критично, но там, где лапы нужны для работы, например, с художественными материалами, или в настольной лампе, под которой читаешь или постоянно работаешь - туда лучше брать из другой серии того же Gauss, на Ламптесте можно подобрать, там они есть.
Алексей, а будет рейтинг производителей или ламп, чтобы не грузиться инфой, а просто посмотреть, кто там в топе - типа значит можно покупать без опасений?
Спасибо! Единственный полезный блог (по моему сугубо личному мнению) в ЖЖ! Всегда сверяюсь с вашими исследованиями.