Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Проверка на чёрные списки

Яндекс и Google вносят некоторые сайты в чёрные списки. Вся информация с таких сайтов исключается из поисковой выдачи, кроме того многие антивирусные компании вносят эти сайты в списки подозрительных или опасных. В чёрный список может быть внесён любой сайт, в том числе и блог в ЖЖ.

В большинстве случаев это действительно вредоносные сайты, но бывают и ошибки. Так сегодня утром обнаружилось, что в чёрный список Яндекса попал один блог, в котором нет ничего вредоносного.




У платного сервиса мониторинга сайтов http://monitorus.pro есть бесплатная возможность проверить любой сайт на внесение в чёрные списки, а заодно в базу запрещённых сайтов Роскомнадзора и фишинговые, спамерские и антивирусные базы.

Проверьте свой блог и свои сайты, если они у вас есть.

Надеюсь, у вас, как и у меня, всё хорошо и в чёрных списках вас нет.

upd.: Важное дополнение. Смотрим только на 2-5 строчки, выдаваемые сервисом. Остальное - фигня, и обращать внимание на "страшные уязвимости" и тем более обсуждать их не стоит.

upd.2: Руслан Юнис unis посоветовал другой бесплатный сервис https://a.pr-cy.ru, который показывает так блокировки Яндекса и Гугла (они называются Вирусы от Yandex и вирусы от Google).

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Интернет, Интернет-сервисы, Сайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ammo1 февраль 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments