Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

ЖЖ сожрал мой текст

Сегодня утром я опубликовал пост «Скандалы с LeEco». Через некоторое время несколько читателей сообщили, что в посте у меня ошибка. Выглядело всё феерично: пост заканчивался словами "моделей в Китае гораздо боль".

На самом деле ЖЖ просто убил конец моего поста.




Я могу предположить, что произошло.
Утром ЖЖ работал очень плохо - страницы открывались медленно и иногда вообще не открывались, выдавая ошибку.

Я не успел доделать пост к 10, когда он опубликовался, и доделывал его на ходу, несколько раз заходя в редактирование. В очередной раз, по всей видимости, текст не загрузился до конца, а я что-то добавил в начале, и, не посмотрев, сохранил. Так я безвозвратно лишился пары абзацев, которые пришлось написать заново и трёх ссылок, которые пришлось заново собирать в интернете.

Чтобы защититься от подобного, включил в Punto Switcher дневник. Он в него складывает всё, что набирается на клавиатуре.



Выглядит дневник так.



Мой пост попал на шестое место в топе, но почему-то без картинки. А потом я обратил внимание, что в топе (в старой версии дизайна) почти все посты без картинок. Похоже, опять ЖЖ сломали.



Правда появилось и кое-что хорошее. Наконец-то на новой главной не утаскивают тексты постов в свои отдельные посты с отдельными комментариями (и я про эти посты даже ничего не знал и естественно там не отвечал), а дают ссылки на оригинальные посты.

Надеюсь, что ЖЖ будет жить и работать ещё очень долго, но если вдруг что-то случится запомните, что по адресу http://ammo1.ru живёт автономный блог, в который копируются все посты из основного (правда, не всегда регулярно - это приходится делать вручную).

p.s. Если вы видели утренний пост в обрезанном состоянии, зайдите сейчас. Там интересное в конце. :)

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Блог, ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обзор: Устройство защиты от искрения УЗИс-С1-40

    Искрение проводки - наиболее частая причина возникновения пожаров. Искрение может возникать в местах соединения проводов (скрутки, ослабленные…

  • Карта для покупателей Aliexpress - итоги за год

    В октябре 2015 года я завёл карту, дающую 5% кэшбэка на все покупки на Aliexpress и 1% кэшбэка на другие покупки. Сегодня посмотрел, что мне эта…

  • Триумф на ЯндексДзен, 21000 френдов плюс 745 подписчиков

    Сегодня количество друзей моего блога превысило 21000 человек. В ЖЖ теперь появились не только друзья, но и подписчики, поэтому общее…

  • Обзор: Смартфон Huawei nova 2 Plus

    Смартфоны Huawei nova 2 и nova 2 Plus были представлены в России летом 2017 года. Модели отличаются только размером экрана (5" и 5.5") и ёмкостью…

  • Ну и гад-же-ты! 2018/02

    В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. В…

  • Маленький блок питания 12V 10W IP67

    Купил за $3.84 (около 230 рублей) с бесплатной доставкой маленький блок питания в алюминиевом корпусе, защищённый от влаги по стандарту IP67.…

  • Светодиодные лампы в Европе

    В новогодние праздники я зашёл в немецкие магазины Bauhaus, OBI, Saturn и посмотрел, как в Европе обстоят дела с ассортиментом светодиодных ламп и…

  • Птичка

    Вчера я обратил внимание, что за моим окном на антенне сидит какой-то странный голубь. Подошёл поближе, а это совсем не голубь, а вот такая хищная…

  • Сколько мои читатели заработали на облачном майнинге

    Первый раз я написал про облачный майнинг криптовалют в сервисе Hashflare больше двух лет назад - 22 декабря 2015 года. Тогда мало кто знал, что…

promo neferjournal december 15, 19:00 106
Buy for 300 tokens
Покупаете ли вы сувениры? Я - крайне редко. Во всяком случае для себя. Да и вообще частенько привожу только впечатления и фотографии. Не люблю магнитики и прочую дребедень. В этот раз не смогла пройти мимо. Купила кружку! Яркую, красную, швейцарскую :) До этого у меня была термокружка из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →