Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Скандалы с LeEco

Позавчера в Москве прошла супердорогая и суперпафосная презентация китайского бренда LeEco.



Такого количества скандалов и насмешек в фейсбуке не было со времён представления в России jd.com. Впрочем, ничего удивительного тут нет...


Дело в том, что LeEco в России представляет та же команда во главе с Виктором Сюем, которая представляла ранее jd.com.

LeEco выставили в зале концепт автоматически управляемого электромобиля, велосипед на Android, телевизоры и наушники. Наняли множество артистов от NoizeMC до Полины Гагариной.



















Представили лишь два смартфона с размерами экранов 5.5" и 5.7" и без разъёма наушников.



LeEco Le 2 с экраном 5.5" FullHD, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, чипсетом Qualcomm Snapdragon 652, сканером отпечатков пальцев, камерой 16 Мп, USB Type C, поддержкой быстрой зарядки, ИК-излучателем для управления бытовой аппаратурой.

LeEco Le 2 Max с экраном 5.7" 2K, 6 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти, Qualcomm Snapdragon 820, камерой 21 Мп, сканером отпечатков пальцев, ИК-излучателем. В тесте AnTuTu это третий по скорости смартфон в мире (причём первые два не продаются в России).

Чем это всё может быть интересно вам? Тем, что LeEco, в лучших традициях jd.com, на старте устраивает распродажу. Смартфон Le 2 будет продаваться первые 4 часа за 9990 рублей, Le Max2 за 24990, дальше за 14990 и 29990 рублей соответственно.

На сайте le.ru (домен для которого по слухам купили за 600000 рублей) сейчас раздают купоны с кодом LE5000, которые можно будет применить 19.09.2016 в 20:00. Разумеется, смартфоны по такой цене достанутся не всем и скорее всего, сайт будет глючить или лежать, как было с jd.com (Кстати, le.ru, запуск которого торжественно объявили на презентации, первый день не работал, потом переадресовал на lemall.ru и ожил только сейчас).

На самом деле, LeEco - огромная китайская корпорация, которая сначала была онлайн-кинотеатром, потом построила свою киностудию (третью по обороту в Китае среди частных киностудий), а теперь производит смартфоны (моделей в Китае гораздо больше и компания занимает уже 3.7% локального рынка), телевизоры, наушники, велосипеды. В 2018 году планируется строительство завода по производству электромобилей, в России LeEco хочет начать собирать телевизоры.

Большая статья Евгения Вильдяева с множеством фото о презентации: http://www.mobile-review.com/articles/2016/press-leeco-3.shtml.

А если вы хотели скандалов, то вот они:

Презентация LeEco в России – китайский балаган, джинса и иные формы эксгибиционизма: http://mobile-review.com/articles/2016/press-leeco-2.shtml
Пользователи уличили LeEco в использовании генератора случайных чисел в счётчике предзаказов: https://vc.ru/n/leeco-random
Партию наушников изъяли в Шереметьеве: http://www.m24.ru/videos/123844

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Презентации, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Принято считать, что в Европе празднуют только Рождество и совсем не отмечают Новый год. Оказалось, это не так. Празднуют, отмечают, пьют, едят, гуляют, веселятся. В новогоднюю ночь я оказалась в Зальцбурге. Основная масса народу собирается на Резиденцплац и Моцартплац. Они расположены рядом, одна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →