Orange

Бутерброд в моей стене

Вчера я рассказывал, как мне бурили стену для монтажа вентиляционной установки. После бурения остался керн, который я попросил не выкидывать. По нему очень хорошо видно, из чего состоит внешняя стена дома серии П44Т.




Стена имеет общую толщину 29 сантиметров, при этом бетона там всего 14 см.

Если смотреть со стороны комнаты, сначала идёт 9.5 см бетона.



Затем 2 см пенопласта. Дальше фольга. Дальше ещё 11 см пенопласта.



Потом ещё одна тонкая бетонная плита 4.5 см, а дальше облицовочная плитка из тонкого кирпича 2 см.



Вот такой бутерброд. :)
А я-то думал, что там просто толстая бетонная плита и настоящий кирпич.

upd.: Для тех, кто не знает, как выглядит П44Т.




© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Тэги: ,

Последние записи в журнале

  • OTG-картридер за 35 рублей

    Заказал на Ali маленький картридер, который позволяет обращаться к картам MicroSD на компьютере через разъём USB и на смартфоне/планшете через разъём…

  • Секреты налоговых вычетов

    Каждый работающий гражданин России платит государству подоходный налог - 13%. Есть семь способов, как получить обратно от государства часть этих…

  • Электронный гигрометр за 60 рублей

    Ради эксперимента заказал на Али пару гигрометров по $1 за штуку. Прибор показывает влажность и температуру. Один из двух гигрометров, увы,…

  • Рекомендую блог

    К сожалению, ЖЖ наполнен желтухой, копипастой и джинсой. Иногда создаётся впечатление, что читать в LiveJournal почти нечего. Сегодня я хочу…

  • 17000 френдов

    Сегодня количество подписчиков моего блога перевалило за семнадцать тысяч. 16000 френдов было 23 ноября 2016 года:…

  • Лучшие светодиодные лампы за полцены

    Позавчера я неожиданно оказался в магазине ИКЕА Белая дача (был поблизости и решил заехать, купить новые лампочки для тестов). Обнаружилось, что в…

  • Первый гвоздь в гроб аналогового радиовещания

    11 января 2017 года в Норвегии началось отключение радиовещания в FM-диапазоне. Скоро многочисленные владельцы автомагнитол и радиоприёмников смогут…

  • Необычные саморезы

    Из Европы, где я проводил новогодние каникулы, я привёз маааленький сувенир. Точнее 250 сувениров. :) Эти саморезы отличаются от обычных тремя…

  • Четыре месяца тюрьмы за брелок с Aliexpress

    Любые китайские безделушки со встроенной видеокамерой (ручки, часы, брелки) в России приравнивают к «специальным техническим средствам,…

promo ammo1 january 1, 21:00 6
Buy for 200 tokens
Мой блог называется "Жизнь, полная впечатлений". Я не перестаю удивляться, узнавая что-то новое и сталкиваясь с тем, о чём даже не мог предположить. Сегодня я просмотрел всё, что я написал в прошлом году и выбрал то, от чего у меня остались самые сильные впечатления. 1. Я и представить себе…
Это еще неплохо. Часто вижу, как строят новые многоэтажки: кирпич 12см, слой пароизоляции, минплита 15 см, слой ветрозащиты и, например, сайдинг. Коттеджи еще проще строят: ДСП вместо кирпича, а далее также. Топором такую стену можно быстро прорубить.
Тепло держит, но вентиляции никакой. И недолговечно - лет на 10 хватит.
Не мало ли 9.5 см бетона на несущую стену? И есть ли арматура внутри бетона или при бурении не попали на нее?
У меня шлакобетон толстый. Весёлая штука, особенно когда надо дюбель закрутить-берёшь отвёртку, молоток-один удар и ты на улице :)
Каждый уважающий себя блогер знает, что так строить нельзя. Мало бетона и пенопласт при постоянном горении квартиры уничтожает все живое в радиусе 10 км. При ветре, затрагивает и соседние регионы.
Нужно, три слоя кирпича, 40 см бетона, стекловата и укрепить все это необрезной доской. Красить по вкусу.
А зачем там мощный бетон - стена-то навесная. Её просто повесили на каркас дома. В домах такого типа в наружную стену можно толстые гвозди забивать молотком.