Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Бутерброд в моей стене

Вчера я рассказывал, как мне бурили стену для монтажа вентиляционной установки. После бурения остался керн, который я попросил не выкидывать. По нему очень хорошо видно, из чего состоит внешняя стена дома серии П44Т.




Стена имеет общую толщину 29 сантиметров, при этом бетона там всего 14 см.

Если смотреть со стороны комнаты, сначала идёт 9.5 см бетона.



Затем 2 см пенопласта. Дальше фольга. Дальше ещё 11 см пенопласта.



Потом ещё одна тонкая бетонная плита 4.5 см, а дальше облицовочная плитка из тонкого кирпича 2 см.



Вот такой бутерброд. :)
А я-то думал, что там просто толстая бетонная плита и настоящий кирпич.

upd.: Для тех, кто не знает, как выглядит П44Т.




© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алло, это ворота?

    Пару лет назад на въезде в наше дачное СНТ установили ворота с электроприводом. Теперь нашим воротам можно позвонить. :) Ворота управляются…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/42

    Теперь я каждый день не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и…

  • Сделал запасы на зиму :)

    Купил вчера пять арбузов. А всего у меня их сейчас девять. ;) Арбузы из магазинов стремительно пропадают. В Дикси, Виктории и Перекрестке их…

  • Мобильное вторсырьё

    Сегодня я обнаружил, что все мои запасные симки сдохли - операторы разорвали контракты из-за долгого неиспользования. Пошёл в офис МТС попытаться…

  • Идея на миллион

    Давно я не встречал таких оригинальных, изящных и необычных решений, к тому же реализованных в готовых изделиях! Существует проблема: иногда из-за…

  • Чем опасны автомобильные зарядки

    Это автомобильное зарядное устройство достаточно известного бренда Orico окончило свою жизнь весьма эффектно - внутри взорвался конденсатор (его…

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон с искусственным интеллектом

    Главный тренд смартфонов этого сезона - искусственный интеллект. Производители начали встраивать в процессоры нейрофункции. Это может использоваться…

  • Ну и гад-же-ты! 2017/41

    Теперь я каждый день не только пишу в блог, но и публикую в телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" короткие заметки о новостях из мира гаджетов и…

Buy for 300 tokens
Говорят в Японии все дорого. Во время путешествия я намеренно фотографировала продукты и даже сохранила чек. Это COOP в Ноборибецу, маленьком городке с населением 50 тысяч человек. Посмотрим, что продается у них в "сельпо". Японцы употребляют не такие овощи, как мы. У нас популярны картофель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →