Orange

Бутерброд в моей стене

Вчера я рассказывал, как мне бурили стену для монтажа вентиляционной установки. После бурения остался керн, который я попросил не выкидывать. По нему очень хорошо видно, из чего состоит внешняя стена дома серии П44Т.




Стена имеет общую толщину 29 сантиметров, при этом бетона там всего 14 см.

Если смотреть со стороны комнаты, сначала идёт 9.5 см бетона.



Затем 2 см пенопласта. Дальше фольга. Дальше ещё 11 см пенопласта.



Потом ещё одна тонкая бетонная плита 4.5 см, а дальше облицовочная плитка из тонкого кирпича 2 см.



Вот такой бутерброд. :)
А я-то думал, что там просто толстая бетонная плита и настоящий кирпич.

upd.: Для тех, кто не знает, как выглядит П44Т.




© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Тэги: ,

Последние записи в журнале

  • Карбоновый электросамокат

    Обнаружил, что наконец-то появились лёгкие и относительно недорогие электросамокаты. Они весят всего 6.5 кг, выдерживают наездника до 125 кг весом,…

  • Распродажа на Aliexpress

    Сегодня на Aliexpress началась распродажа, посвящённая семилетию площадки. Aliexpress раздаёт купоны, бонусы тем, кто впервые ставит мобильное…

  • Штангенциркуль по-китайски

    Нет предела стремлению китайцев сделать вещи ещё дешевле. На Алиэкспрессе появились пластиковые штангенциркули! Мне был нужен дополнительный…

  • Приложение Метро Москвы

    Московский метрополитен создал мобильное приложение, в котором помимо карты метро с прокладкой маршрутов есть ещё очень много полезной информации.…

  • Презентация смартфона Huawei P10

    На этой неделе в Москве прошла презентация смартфонов Huawei P10 / P10 Plus и умных часов Huawei Watch 2. Презентация проходила в Гостином…

  • Занимательная метрология

    Два года назад я заказал из Китая источник образцовых напряжений ( http://ammo1.livejournal.com/579177.html) за $7, который с тех пор я регулярно…

  • Защита водосчётчиков от магнитов

    Многие не очень честные жильцы научились обманывать водосчётчики, устанавливая рядом с ними мощные магниты. Оказывается, против этого придумали…

  • Эксперимент с вентиляцией

    Хорошая вентиляция в жилых помещениях - вещь жизненно необходимая. Когда окна выходят в тихий двор, для вентиляции вполне достаточно просто постоянно…

  • Вернулся из Долькабара

    Не успел я написать сегодня хороший технический пост. Только что вернулся из легендарного Долькабара. :) Побывал там на секретном винном…

Buy for 300 tokens
Наверное не было ни одного советского человека, у которого дома не стояла аппаратура Radiotehnika. Проигрыватели, радиоприемники, магнитофоны, колонки и усилители. Латвия снабжала продукцией весь СССР. Но, увы, завод не пережил распад великой державы. Он оказался никому не нужен и пришел в упадок.…
Это еще неплохо. Часто вижу, как строят новые многоэтажки: кирпич 12см, слой пароизоляции, минплита 15 см, слой ветрозащиты и, например, сайдинг. Коттеджи еще проще строят: ДСП вместо кирпича, а далее также. Топором такую стену можно быстро прорубить.
Тепло держит, но вентиляции никакой. И недолговечно - лет на 10 хватит.
Не мало ли 9.5 см бетона на несущую стену? И есть ли арматура внутри бетона или при бурении не попали на нее?
У меня шлакобетон толстый. Весёлая штука, особенно когда надо дюбель закрутить-берёшь отвёртку, молоток-один удар и ты на улице :)
Каждый уважающий себя блогер знает, что так строить нельзя. Мало бетона и пенопласт при постоянном горении квартиры уничтожает все живое в радиусе 10 км. При ветре, затрагивает и соседние регионы.
Нужно, три слоя кирпича, 40 см бетона, стекловата и укрепить все это необрезной доской. Красить по вкусу.
А зачем там мощный бетон - стена-то навесная. Её просто повесили на каркас дома. В домах такого типа в наружную стену можно толстые гвозди забивать молотком.