Orange

Протестировал больше сотни лампочек

Весь сегодняшний день я тестировал накопившиеся светодиодные лампочки. Протестировал больше сотни штук.




Протестирован весь ассортимент бренда Brawex, по десятку ламп Canyon, Feron, Madix, одна новая лампа IKEA, одна новая лампа Lexman и ещё несколько по мелочи.

Результаты опубликую на http://lamptest.ru на следующей неделе.

Планирую сделать цикл статей по видам лампочек и их сравнению, например лампы, заменяющие лампу-грушу 60 Вт или лампу-свечку 40 Вт с полным списком всех измеренных ламп (а их уже почти 1000), соответствующих этой категории.

Я вот подумал, а есть ли смысл ещё написать цикл постов по брендам? Написать общее впечатление, особенности и посчитать, насколько в среднем заявленные производителем параметры соответствуют измеренным. Хотите такое?




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Тэги: ,

Последние записи в журнале

  • Рейс SU7612

    9 февраля Аэрофлот совершил рейс AFL7612 / SU7612 из московского аэропорта Шереметьево в московский аэропорт Внуково. :) Это не шутка. Такой…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Распощивание

    Мои популярные посты регулярно утаскивают на развлекательные ресурсы Pikabu, Яплакалъ, Fishki.net, NoNaMe, и другие. В пятницу я сам опубликовал…

  • Десять пишем, восемь с половиной в уме

    В четверг я обратил внимание на рекламу вкладов под 10% в метро. Но я же знаю, что такой процентной ставки сейчас в России не бывает - максимум…

  • Занимательная рентгенография

    Вчера я побывал в МАИ на кафедре 307, о которой рассказывал летом ( http://ammo1.livejournal.com/741620.html). Среди множества современного…

  • Uber перешёл на фиксированные тарифы

    Ещё пару лет назад в Москве не было ни одной службы такси с фиксированными тарифами. За стояние в пробках всегда платил пассажир. Потом в Москву…

  • Как мне поменяли матрас IKEA через пять лет

    Весной 2008 года я купил в Икее пружинный матрас. За пять лет он сменил две квартиры и судьба его была нелёгкой. В результате на нём появилась…

  • Как выбрать светодиодную лампу

    В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…

  • Увлажнитель воздуха Dyson AM10

    Зимой влажность в помещениях катастрофически снижается. Низкая влажность приводит к сухости кожи, трещинам на губах, ломкости волос, постоянной…

promo ammo1 february 14, 19:00 141
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Коллега, совет нужен. Хорошие лампы на 4000К или 5000К с приличной мощностью вообще есть? Какие модели? И где их найти? Интересует светоотдача от 1000 люмен и выше.
Светодиодная лампа ЭРА LED smd A65-13W-840-E27 (6/30/1050), например.
Груша, 13 Вт, 4000 K, мерцать не должна. Автор вроде их испытывал.
Я купил одну на пробу меньшей мощности в туалет (только 2700 K) то ли в Ашане, то ли в Леруа, понравилась, яркая и не мерцает, теперь вот надумал прикупить несколько 13-Вт, нашёл по 340 р в Pixel Group (магазин около ВДНХ с очень неудобным графиком работы при самовывозе), но у них 2700 K 13-ваттных сейчас нет, предлагали как раз 4000 K.
по брэндам - будет полезно. А то приходишь на рынок, например, а у них не томича ни лисмы нет. Зато полно чего-то другого. И вот стоишь, затылок чешишь (или чешешь?) :)

А еще, обнаружилось в практической жизни, что дрянные китайские кукурузы очень даже нужны. Я что-то пропустил или не заметил - у вас есть описание качественных кукуруз, а то груши убого светят, в смысле не во всех направлениях, как кукурузы, а именно это часто нужно для хорошей освещенности. И с люменами у груш против гигантских кукуруз плохо. А в сочетании с плафоном из молочного или матового стекла - вообще песня. Вот такой "аграрно-садовый" вопрос.
Спасибо.
Хочется статью, в которой написано, какие лампочки лучшие. Не оптимальные по цена/качество, а лучшие по качеству. Иногда готов заплатить за лучшее, а тебе предлагают: ну вот эти ничего.
Зачем писать какие плохие,какие не очень?))))
Просто надо написать о хороших.И очень хороших.Какие отвечают заявленой яркости и долгожительству,у которых хорошая правильная начинка .
А остальные "не очень" это шлак.Зачем писать о шлаке?)))))
Конечно хотим! Больше инфы хорошей и разной! А то мне как раз пора уже остаток люстры добить, люминесцентные совсем закончились, в Икею ехать влом, а мои любимые Гауссы че-то местный магазин перестал возить.
Однозначно - да!
Чем больше информации, тем лучше! ;)
Ps. Можно сказать, только после получения информации от вас начал светодиодные лампочки дома крутить. Причем обдуманно, определенного ( проверенного на сайте) бренда.
Так что, требуйте от производителей лампочек деньги за рекламу! ;)
родной, ты бы просто сказал какую лампочку покупать и все...

... одну, ну две. типа "покупать нужно такую лампочку или такую" .. и все.

а то такая каша в голове, их всех не упомнишь... зотрахоцо ведь можно это все четать.
так то конечно дело полезхное, путинойды лютуют, электричесвто нереально дорогое уже.

но как в магазин приходишь их там окулиард лежит... сказал бы какую нужно купить просто ;)))
Чаще всего лампочкам присущ цветовой спектр , соответствующий дневному солнечному свету . А естественен для вечернего или ночного времени спектр солнечного излучения на закате . В нём нет синего цвета , и это даёт организму старт для переработки гормона бодрствования серотонина в гормон сна мелатонин . Мелатонин - самый сильный антиоксидант , вырабатываемый внутри человека , он например препятствует возникновению рака . Получение в глаза света от лампочки с дневным спектром способствует бессонице , ведь мелатонин при таком спектре не вырабатывается .
Хорошее и нужное дело делаете! Да и сайт очень полезный, особенно когда нужно выбрать себе лампы в дом из магазинного разнообразия. У меня есть один вопрос. А тест керосиновых ламп будет? :))) Будет интересно почитать :)))
Конечно пиши! Информация-то ведь как - она медленно, постепенно накапливается "по полочкам", и долго, вроде бы не нужна, а "потом хрясь-искра и вот те и пожалста" и пригодилась.)
Лёш, я бы вот никогда не подумал, что с таким интересом можно писать про обычные лампочки. Было бы здорово почитать, ждёмс.