Orange

Облачный майнинг: промежуточные итоги

В конце декабря я рассказывал об облачном майнинге - технологии, позволяющей добывать реальные деньги с помощью вычислительных мощностей (http://ammo1.livejournal.com/682568.html). Я вложил в покупку мощностей в облаке $1000. Сегодня я готов поделиться своими промежуточными результатами и рассказать о перспективах майнинга.

Недавно я был проездом в Таллине и зашёл в офис компании HashCoins, которая производит оборудование для майнинга и предоставляет сервис облачного майнинга HashFlare и пообщался с директором компании Сергеем Потапенко.




В компании сейчас работает 22 человека, датацентры, в которых происходит майнинг (создание криптовалют) расположены в Иcландии, США и Таллине.

На экране ноутбука онлайн-видео из датацентра.



Здесь майнится новая и очень перспективная криптовалюта Ethereum (Эфириум).



Ethereum майнится с помощью обычных мощных видеокарт. Они подключаются к материнским платам, имеющим много слотов PCI-E через вот такие переходники.



Bitcoin и Litecoin майнятся с помощью специального оборудования. Этот ASIC-процессор, использующийся для майнинга Биткойна, разработан в HashCoins.



27 ноября, когда я запустил свой облачный майнинг Биткойн стоил $440, сейчас он стоит $657. За семь месяцев у меня "намайнилось" 1.5239 BTC ($1001,2), то есть вложенная сумма "отбилась". Теперь майнинг начинает зарабатывать. Мощности покупаются бессрочно и работают до тех пор, пока в этом есть смысл и сумма намайненного превышает расходы на электричество.

Я распределил вложение пополам - $500 на майнинг Bitcoin (алгоритм SHA-256) и $500 на Litecoin (алгоритм Scrypt). В начале, SHA давал больший доход (в январе доход SHA составил 0.1324 BTC, доход Scrypt - 0.0955 BTC), потом доход SHA резко упал и продолжает падать, а доход Scrypt растёт. В мае SHA дал всего 0.0428 BTC, а Scrypt - 0.1550. Курсы Bitcoin и Litecoin меняются практически синхронно. У hashflare все расчёты происходят в Bitcoin, поэтому я указываю все величины в этой валюте.

9 июля, на 4 месяца раньше, чем предполагалось, вдвое уменьшится выплата за блок Bitcoin (http://bitcoinclock.com). Ближайшее уменьшение за блок Litecoin произойдёт только в августе 2019 года (http://litecoinblockhalf.com).

Мы обсудили с Сергеем ситуацию на рынке криптовалют и перспективы майнинга.



Курс Биткойна растёт и если он и дальше будет расти, майнинг этой валюты по прежнему будет целесообразным, если же он упадёт, множество майнинг-ферм закроется, из-за этого со временем доходность майнинга неизбежно повысится и в перспективе майнинг Биткойна снова может стать прибыльным.

Майнинг Лайткойн сейчас весьма выгоден - при вложенной $1000 доход за месяц сейчас составляет 0.2088 BTC или $137.18 при курсе Биткойна 657. Если курс не изменится, вложение окупится через 7.5 месяцев и начнёт приносить доход, который вполне возможен в течение довольно долгого времени. Но есть пара проблем. Сейчас никто в мире не выпускает оборудование для майнинга по алгоритму Scrypt, а имевшееся почти закончилось. Hashflare скорее всего перестанет продавать мощности Scrypt уже в течение месяца или двух. Но раз майнить Лайткойны стало выгодно, а Биткойны нет, наверняка мощное оборудование появится. И как только оно начнёт работать, доход от майнинга резко понизится, ведь награда всегда делится на всех участников майнинга.

Новая валюта Ethereum недавно перенесла серьёзный удар - алгоритм был взломан, пришлось останавливать майнинг по всему миру и курс резко упал. Сейчас "дыру" залатали, майнинг снова запущен и скорее всего доходность от Ethereum может превысить доходность от Litecoin. Но есть нюанс. Hashflare продаёт мощности для майнинга SHA и Scrypt пожизненно, а мощности Ethereum лишь сдаёт в аренду на год.

Конечно, никто не знает, что будет глобально с криптовалютами. Курс Биткойна сейчас высокий, но он ничем не обеспечен и этот "пузырь" может и сдуться.

Осенью я рискнул своими деньгами и не прогадал - они вернулись и майнинг продолжается. О результатах за год обязательно отчитаюсь.

Если вы тоже решите рискнуть, зарегистрируйтесь на Hashflare по моей ссылке Hashflare.io и мне тоже что-то перепадёт в виде бонуса за вашу регистрацию. :)

Важное замечание. Необходимо понимать, что стопроцентной гарантии дохода и возврата средств здесь быть не может. Никогда не вкладывайте в инвестиции последние деньги, а тем более кредитные деньги.

Оплатить вычислительную мощность можно как обычной банковской картой, так и переводом btc, emc, а так же через платёжные системы webmoney и payeer. Купить вычислительную мощность Scrypt можно от 1 MH/s за $9.90. Намайненное выводится на любой биткойн-кошелёк, а оттуда уже деньги можно вывести в любую платёжную систему или наличные деньги с помощью сервисов обмена.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Последние записи в журнале

  • 25 часов воздухе c Air Astana

    На прошлой неделе я совершил пять перелётов самолётами авиакомпании Air Astana, преодолев более семнадцати тысяч километров и проведя в воздухе в…

  • Обзор смартфона Meizu M5c

    Смартфоны китайской компании Meizu отличаются собственной модификацией Android - FlyMe OS и необычным управлением с помощью одной кнопки. Недавно в…

  • Флешка сдохла

    Вчера флешка на 128 ГБ SanDisk Ultra Fit USB 3.0 ( http://ammo1.livejournal.com/776027.html) неожиданно "защитилась от записи". Сработала…

  • Медиастриминг в самолёте

    В спинках кресел многих новых самолётов устанавливаются планшеты, на которых можно смотреть фильмы и сериалы, слушать музыку, получать информацию о…

  • Сколько зарабатывают пилоты и стюардессы

    У тех, кто работает в небе, тяжёлая, сложная, очень ответственная и связанная с определённым риском для жизни работа. Им приходится летать днём и…

  • Что я привёз из Малайзии

    Уже давно я пришёл к выводу, что привозить из дальних стран сувениры бессмысленно - они только захламляют дом. Лучше привезти что-нибудь вкусное и…

  • Молл электроники Low Yat Plaza в Куала-Лумпуре

    Оказавшись в Малайзии, конечно же я пошёл искать рынок электроники. Нашёл семиэтажный молл Low Yat Plaza в центре в Куала-Лумпура. Молл…

  • Борьба с холодильником

    В Куала-Лумпуре я живу в отличном отеле-аппартаментах. Была лишь одна проблема... Так как это апартаменты, здесь есть микроволновка, плита,…

  • Какой этаж между третьим и пятым?

    Сейчас я нахожусь в Куала-Лумпуре в Малайзии. Я обратил внимание на странные номера этажей в лифте, а потом понял в чём дело. В здании отеля…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
В любой пирамиде можно заработать только тогда, когда ты пришёл туда в числе первых. Самый лучший способ придти в числе первых - это организовать свою собственную пирамиду. Или это было про религию..? Короче, не нужен нам этот опиум для народа.
После отмены золотого стандарта никакая валюта в мире не обеспечена ничем. Обеспеченность валюты в наше время - исключительно в головах людей. Так что в этом смысле криптовалюты ничем не отличаются.
Лёша, а велик ли рынок майнинг-вирусов? В мире до хрена простаивающих компьютеров, если их занять чем-то не вредным напрямую для пользователя, то велика вероятность что их не будут лечить )
Также видел концепт javascript-майнера, который можно вешать на главную страницу посещаемого сайта и зарабатывать буквально на посетителях.
Ну и логично развивать крутые "бесплатные" компьютерные игры чисто на оплате майнингом. Нужна мощная видюха, пока пользователь играет - она показывает красоты, но и стимулировать пользователей (школоту в основном) как можно дольше оставлять включённым компьютер и качаться, качаться, качаться даже пока владелец в институте, набивать себе рейтинг, а создателю - слой икорки на масло )
Так надо фермы ставить где солнца много, и электричество солнечными батареями добывать, почти бесплатно получится.
Какой смысл с криптовалюты, если она всё равно меняется на реальные деньги. Просто пока первым фортит и кто-то соглашается менять настоящие деньги на виртуальные нолики и адинички.
Это прикол какой-то? зачем делать репортажи про жуликов? то что они делают потеряло актуальность лет 5 назад, ТЕМ более при стоимости кВт в перечисленных ими странах. Они в 5 раза больше на электричество тратят чем майнят.
если бы вы просто купили биткоинов на свою $1000 по курсу $440 то сейчас у вас было бы 2.27 биткоина (а не 1.52) или $1493 (а не $1001,2)
Мне вот другое интересно. В глобальном плане: ведь майнинг - это по сути обсчет односторонних хэшей и несимметричных шифров. Насколько майнеры и все эти фермы на asic приближают/упрощают взлом протоколов, "на прямой перебор которых требуется XXX лет"?
прошу прощения
а вам не трудно будет посмотреть и сравнить на графике две кривые .
1 - ваш майнинг
2 - мой майнинг - я просто покупаю и продаю индекс золотодобывающих компаний GDX \ NUGT\

Вешаться не надо - если будут вопросы пишите ...
вот так по старинке утрем нос хайтеку лоу теком
Удивительно, у меня намайнилось около 5 тыс с 15 вложенных. Начал на 2 недели позже, правда распределение не 50-50, а 90-10, если бы было 50-50, то было бы больше... Ну то есть никакими прибылями и не пахнет в ближайший год.
Увы. Для того, чтобы понять, что в майнинг именно биткойна вкладываться не стоит, нужно было обладать знаниями, которых у меня не было, у Вас тоже. Я тогда просто тупо разделил вложенное пополам, не понимая, к чему это приведёт. В результате лайткойн, который в момент вложения казался совсем не выгодным, "выстрелил".
майнинг - цэ добыча товара из шахты
в первую очередь - а говносленги типа походу \ поезда \ ни разу обратно и прочие пусть отдохнут
- майнинг - это добыча угля -ТИКЕР KOL
добыча золота - тикер gdx или серебра sil
всякий иной майниг - жуть отстойная - имхо
фу-фу-фу
считал вас нормальным человеком а вы в пирамиду полезли, отписался нах, учите людей всякой ереси...
Это какое-то тупиковое направление — переводить электричество в тепло, электронику в устаревший хлам, приближать тепловую смерть вселенной и при этом зарабатывать.
Да нет, это совершенно искусственная конструкция. И будучи ничем реально не подкреплена - недолговечная. По-быстрому срубить бабла можно, главное обладать способностью вовремя выйти.
Извините, я не силен в экономике, но любые деньги, не подкрепленные ничем, в какой-то момент погибают. Даже бумага должна обеспечиваться чем-то реальным. А все остальное - уже видели. Ну, те же доткомы. Или ипотечный кризис в штатах. Да и МММ у нас... Не может быть денег из ничего. А Вы прекрасно понимаете, что затраты на железо для майнинга не могут никак обеспечить рост.
Еще раз: я нп разбираюсь. Но я не верю, что можно на пустом месте заработать. Т.е. можно, конечно. В начале 90-х меня друг чуть не затащил в пирамиду (не МММ). Я в последний момент соскочил. Друг там "пожил" полгода и вышел, с хорошим наваром. Те, кто остался, через еще год потеряли все и остались в долгах...
с криптовалютой все по-другому, конечно, но, еще раз: денег из воздуха не бывает. Хотя, если вкороткую - можно и заработать, да.
Etherium не был взломан. Один ушлый человек воспользовался оплошностью другого, а банкиры тут же запустили плач ярославны с целью зарегулировать все к чертовой бабушке
Если майнить будет выгодно только при растущем курсе тогда с такой же выгодой можно просто купить биткоины и когда подорожают продать. Только риск на столько велик что выгодней сходить в казино. Помню как несколько лет назад был настоящий обвал биткоина после роста, и с тех пор цена на него не вернулась.
живучая афера оказалась...криптовалюты
крутятся электросчетчики, раскаляются процессоры, гудят вентиляторы, исполняются мириады циклов алгоритмов
и где же она, добавленная стоимость? где он, продукт высокого передела?
где это замечательное детище талантливых стартаперов?
а вот же! смотрите, намайнился очередной 0,00...0001 писькойн!
уф, намаялись наверное, майнеры? :)