Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Летающая складная безопасная камера

Казалось бы, квадрокоптерами уже никого не удивить. В последнее время их появилось очень-очень много: маленькие и большие, дешёвые и дорогие, с камерой и без.

И всё же, Zero Zero Robotics, смогла не то, чтобы придумать что-то принципиально новое, но усовершенствовать, то что уже давно придумано и устранить три основных недостатка летающих дронов, создав устройство Hover Camera http://gethover.com.




Сегодня на Youtube появился ролик с демонстрацией работы Hover Camera и рассказом об этом дроне.


https://www.youtube.com/watch?v=ApAeupxwkOQ


Обычным квадрокоптером сложно управлять. Разработчики утверждают, что Hover Camera летает автоматически и следит за пользователем, используя технологию распознавания лиц. 13-мегапиксельная камера с цифровой стабилизацией позволяет снимать 4К-видео.

Обычный дрон может поранить человека винтами и сломать винты о препятствие. У Hover Camera винты закрыты решётками сверху и снизу.

Обычный квадрокоптер неудобно возить с собой - он занимает много места и требует специальных футляров, чтобы не повредить винты. Hover Camera складывается, как книга.

Пока что это не серийный продукт, разработчики обещают, что смогут выпустить Hover Camera в продажу уже этим летом.

Будет здорово, если всё получится и такая безопасная и удобная летающая камера появится в продаже.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Будущее, Квадрокоптер

Recent Posts from This Journal

  • Агрегация агрегаторов

    Сервисы заказа такси, доставки еды, покупки авиабилетов, бронирования гостиниц прочно вошли в нашу жизнь. Но таких агрегаторов стало много и для…

  • Meizu выпускает смартфон с двумя экранами

    Смартфоны Meizu всегда отличались от всех остальных. Обязательная механическая кнопка на передней панели (в последнее время ещё и сенсорная со…

  • Новый бренд смартфонов в России

    Китайские бренды, о которых раньше слышали лишь те, кто покупает в китайских интернет-магазинах, официально приходят в Россию. На этой неделе в…

  • Одноразовый смеситель

    Этот смеситель был куплен в магазине Касторама рублей за 400. Сантехник ставить его отказался. По словам сантехника, такие смесители делают из…

  • Развод с водосчётчиками

    У фирм, занимающейся установкой водосчётчиков, дела шли так себе (все давным-давно счётчики уже установили), но тут "на их улице перевернулся…

  • Российский тяжёлый беспилотник

    В подмосковном Жуковском идёт международный авиакосмический салон МАКС-2017. Вчера на выставке был представлен уникальный российский беспилотник…

  • Умные светодиодные лампы Xiaomi Yeelight

    Многие читатели и посетители сайта Lamptest.ru просили меня протестировать светодиодные лампы китайской компании Xiaomi. Наконец-то у меня появилась…

  • Роботы победили

    Писатели-фантасты пугали нас роботами, которые "убьют всех человеков". Прошло совсем немного времени и сегодня мы сталкиваемся с тем, что роботы…

  • Мощные аккумуляторные инструменты

    Первые аккумуляторные отвёртки, дрели и шуроповёрты появились лет двадцать назад. Эти инструменты стали популярными, но тогда сложно было…

promo ammo1 february 14, 19:00 145
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →